Тема такая – у нас с фирмы едут в деловую поездку пару челов (в том числе и я ), но приглашение пришло слишком поздно – у нас встреча с партнером в Австрии уже 28 июня, а еще нужно получить транзитную Чешскую визу – еще 7 дней.
Сегодня пришли к посольству – мама родная! Документы отправляют принести только 6 июля! Кто знает, как СЕЙЧАС сдать документы? Мы будем стоять всю эту ночь, но мы уже не первые, а 25-е ;(
А кто знает, что значит очередь – «Особый случай» ? Если мы едем по приглашению фирмы от фирмы по рабочему вопросу – это особый случай? А для особого случая нужно на немецком заполнять или на русском?Всем заранее спасибо за ответы!
А теперь, допустим, дали мне визу и я еду за границу с ноутбуком и видеокамерой. Они куплены в РБ. Но чеков у меня естественно нет (допустим).
Вопрос 1 – свободно ли меня с ними выпустят? Впрочем, очевидно, что выпустят….
Вопрос 2 – А вот как меня будут впускать обратно? Как доказать, что камеру и ноут я не купил за границей? Может, стоит их задекларировать при выезде? Но, в любом случае, друзья рассказывают, что к ноутам очень подозрительное отношение – их шмонают, чуть ли не форматируют – ищут какую-то информацию?
Кто сталкивался с данной темой?
Как поступали?
Были какие-нить дополнительные проблемы?
Просто не хотелось бы, чтобы мне форматнули веник или вскрыли гарантийный ноут! Итогом данного обсуждения на форуме будет мое решение - брать или не брать с собой мой ноут - хотя он ОЧЕНЬ нужен!
ЗЫ Это вопрос не про пошлины, а про перевоз указанных ЛИЧНЫХ вещей туда-обратно. Т.е. они 100% были при мне при выезде.