Напишу мини обзор, так как нет особо много информации о данной модели. Буду по-немногу дополнять.
Ноут поставляется в стандартной картонной коробке. В ней находится зарядное устройство (135W), различные бумаги (инструкции, гарантия и т.п.) и сам ноутбук.
Первое, что хочется отметить после распаковки, это солидный строгий дизайн ноутбука. Отлично смотрится, тем более если сравнивать с геймерскими аналогами. Корпус выполнен из пластика (дно и боковины) и из черного рифленого алюминия, из-за этого корпус очень маркий. Крышка экрана отрывается с средним усилием, всё-таки нужно придерживать низ второй рукой. Ноут относительно нетяжелый и вполне компактный для производительного ноутбука.
Порты, на мой вкус, расположены удачно, в отличие от того же Dell 7567. В acer "крупные" порты HDMI и LAN расположены слева. А также слева находится один USB3.0, USB3.1 Type-C и кардридер. Справа располагаются разъём для зарядного, два USB 2.0 и один 3.5 мм jack. Привода DVD нет.
Клавиатура мне понравилась. Клавиши немного крупнее, чем в моём старом 15,6 ноуте. Ход клавиш лёгкий, и сами клавиши сделаны не плоскими, а немного прогнутыми для удобства пальцев. Надписи на клавишах крупные, хорошо разборчивые.Отмечу, что numpud и стрелки сделаны укороченными. В данной модели имеется нерегулируемая подсветка клавиатуры, то есть яркость нельзя отрегулировать.
Площадь тачпада большая, слева ввершу расположен сканер отпечатков пальцев. Что-либо особенное по поводу работы тачпада не могу сказать, тачпад как тачпад.
Дисплей хорош. В ноут ставиться матовая FullHD IPS матрица. Меня это больше всего впечатлило, учитывая, что я "слазил" с ноута с глянцевой TN матрицей. Подсветка дисплея не совсем равномерная справа в нижней части имеются заветы, но они некритичные. Рамка в нижней части экрана широкая, что приподнимает дисплей выше, что удобнее для глаз.
За звук отвечают два динамика. Расположены они нижней части и направлены вниз, для того, чтобы звук отражался от стола. Звучание не произвело особого впечатления. Для просмотра фильмов в не очень шумном помещении вполне сгодится.
Быстрого доступа к M.2 для установки SSD нет, есть доступ только к HDD и оперативной памяти. Надо откручивать штук 15 винтиков на нижней крышке.
У меня установлено 2 планки памяти DDR-4 по 4GB каждая. Хотя хотелось бы, чтобы была одна планка на 8GB.
Если не доступны продвинутые жесты, типа прокрутки (скролла) двумя пальцами, то нужно зайти в UEFI (биос) и во кладке Main найти пункт Тouchpad:, выбрать Advanced и затем сохранить настройки.
Если при настройке входа по отпечаткам пальцев, при настроке Windows Hello окно открывается на мгновение и закрывается, то проверьте включён ли Контроль учётных записей пользователей (UAC).