Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

    2733

    19 лет на сайте
    пользователь #7693

    Профиль
    Написать сообщение

    2733
    # 7 июня 2004 11:04

    Привет всем!

    Люди, подскажите в чем проблема!

    Снимаю хату на Партизанском пр. Там кабельное телевидение 16 каналов. Так вот очень плохой прием, какие-то помехи идут, но не по всем каналам. Например Evrosport или Discovery идут просто :super: , зато другие... Даже когда смотришь DVD, так от антенного входа тоже видны какие-то :roof:

    На старом телевизоре Горизонт этого видно, в принципе, небыло теперь Philips 29РТ5507.

    Кабель, который идет в квартиру вроде нормальный. Может дело в разводке на квартиры?

    Подскажите что делать, или куда обратится.

    Спасибо большое.

    ...and justice for all...
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17220

    20 лет на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17220
    # 7 июня 2004 11:08

    3De, аналогичная проблема есть...

    То таксисты слышны, то милиция.

    Район метро Фрунзенская.

    Приходили мастера. Грили что никак не лечиться...

  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

    2733

    19 лет на сайте
    пользователь #7693

    Профиль
    Написать сообщение

    2733
    # 7 июня 2004 11:41

    А кого вызывал? Делись телефоном.

    ...and justice for all...
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17220

    20 лет на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17220
    # 7 июня 2004 12:11

    3De, не я вызывал, знакомые...

    ИМХО в твоем ЖЕСе тебе все скажут

  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

    2733

    19 лет на сайте
    пользователь #7693

    Профиль
    Написать сообщение

    2733
    # 7 июня 2004 12:48

    Спасибо!

    ...and justice for all...
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

    13464

    20 лет на сайте
    пользователь #2230

    Профиль
    Написать сообщение

    13464
    # 7 июня 2004 13:18

    Парниковая. ЛАД, СТВ, ТВЦ временами невозможно смотреть. Причем БТ фонит на ТВЦ.

  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

    2733

    19 лет на сайте
    пользователь #7693

    Профиль
    Написать сообщение

    2733
    # 7 июня 2004 13:55

    Мда... Ну у нас и теле-еле-видение.

    ...and justice for all...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25841

    20 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25841
    # 7 июня 2004 16:50

    Так же есть проблемы с первым музыкальным. Иногда смотреть просто невозможно, а в остальное время смотреть-то можно, но качество все равно хреновое.

    Вызывал мастера с ЖЭСа - пришел, посмотрел, что-то померял своим аппаратом, сказал, что помочь не может, так как очень старое оборудование у них стоит. Вот.

    Живу на К. Чорного.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Climber Senior Member
    офлайн
    Climber Senior Member

    1105

    21 год на сайте
    пользователь #1265

    Профиль
    Написать сообщение

    1105
    # 7 июня 2004 17:36

    а мот у вас телики спецканалы не расфильтровывают?? потому как МТИС усе запихивает в метры...

    Вентиляторы - это души умерших Карлсонов.
  • Sedoj Member
    офлайн
    Sedoj Member

    157

    18 лет на сайте
    пользователь #19989

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 7 июня 2004 21:14

    Тут приин может быть море. Простые из них:

    1) Проверь как идет кабель от распредщитка до телевизора. Могут быть наводки от параллельно идущих силовых кабелей, кабелей связи и т.п.

    2) С мощными помехами в радиоэфире (дерьмовые радиотелефоны, милиция-такси-скорая (реже т.к. не на столько сильный сигнал) бороться можно только экранируя все тот же коаксиал от распредкоробки к телефизору.

    3) Запуская множество каналов в сеть на старом железе службы часто не могут-не хотят=не умеют (по обстоятельствам) грамотно настроить каналы по мощьности сигнала и частотам - как результат каналы начинают накладываться и создавать помехи друг другу.

    Вообщем все запущено :wink:

  • JENIK Onliner Auto Club
    офлайн
    JENIK Onliner Auto Club

    16747

    21 год на сайте
    пользователь #9

    Профиль
    Написать сообщение

    16747
    # 7 июня 2004 21:59

    кабельщики виноваты,вызывай и дай бабла или космос самопальный подцепи..

    хотя если сетка старая,бабло не поможет...

    медиа-проекты
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

    3650

    18 лет на сайте
    пользователь #19951

    Профиль
    Написать сообщение

    3650
    # 7 июня 2004 23:34

    А что за самопальный космос и где его достать??? А то тоже 3 канала и те хреново идут.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17014

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17014
    # 8 июня 2004 00:26

    JENIK, космос самопальный дает наводку на ДМВ, здесь же классическая проблема МТИС (п.3 ответа Sedoj), когда запихивают 16 программ в 12 каналов МВ, это по ГОСТу. На самом деле больше 8ми без взаимных помех туда просто не лезет... Единственный выход - использование спецканалов (что вообще-то тоже является нарушением стандартов), но тогда половина старых телевизоров их просто не увидит.

    Ну и может усугубляться разводкой по квартире (стоит какой-нибудь КРАБ)...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Sedoj Member
    офлайн
    Sedoj Member

    157

    18 лет на сайте
    пользователь #19989

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 8 июня 2004 01:08

    RAE,

    Чувтсвую голос специалиста по связям :beer: или связи что в принципе одно и то же:wink:

    Я бы тогда уже и все контакты и разъмы проверил все равно уже время тратить :D

  • Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

    1771

    20 лет на сайте
    пользователь #4699

    Профиль
    Написать сообщение

    1771
    # 8 июня 2004 01:36

    У меня тоже какая-то хрень с кабельным телевидением. Телик 14", еще GoldStar, по своим параметрам практически ни чем не отличается от LG, только надписью, не может в отличии от горизонтов ловить некоторые каналы: EvroSport, EuroNews, - и показывает слабовато National Geografic Channel. Когда идет FoxKids, появляются видео помехи с сопровождением ментовской речи.

    Я так понял, что все настройки подгонялись под отечественного производителя - Горизонт.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17014

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17014
    # 8 июня 2004 02:00

    Serega_K, скорее уж под желание дядей из кабельной сети запихнуть побольше каналов, но все равно не влезли. Радуйся, что те, что идут, зато идут без взаимных помех, а то будет тебе как в первом посте.

    Кстати, похожая картина на первый пост наблюдается на Руссиянова 13/2 - однозначно перестарались с утаптыванием каналов в кабель.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

    1771

    20 лет на сайте
    пользователь #4699

    Профиль
    Написать сообщение

    1771
    # 8 июня 2004 04:07

    RAE, я как раз про Руссиянова и говорю. :(

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (8 июня 2004 09:37)
    Основание: 2.7

  • Andrikos Member
    офлайн
    Andrikos Member

    465

    19 лет на сайте
    пользователь #7264

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 8 июня 2004 10:33

    Мои соседи вызывали кабельщиков с жалобами на плохое качество СТВ. те сказали что у них плохой кабель. после того как поменяли все стало хорошо.

    Живу на Белецкого. В антенне то ли 17 то ли 18 каналов.

    Opinions are like assholes. Everybody has one
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    892

    21 год на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    892
    # 8 июня 2004 11:38
    JENIK:

    космос самопальный подцепи..

    Ну у меня космос (правда не самопальный), но помехи тоже есть ... никак не пойму в чём дело. Прикол в том что если кабель из телика почти вынять (чтоб центральная жила не касалась разъёма) то идё лучше ... не знаю или телик у меня глючит или космос. На метровом диапазоне (не космос) всё идёт нормально.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

    8859

    20 лет на сайте
    пользователь #3947

    Профиль
    Написать сообщение

    8859
    # 8 июня 2004 11:44

    У меня тоже КТ МАЗ (Кабельное ТВ МАЗ) идет очень фигово. Тут все понятно, кабель не "резиновый", каждый новый канал будет ухудшать качество. В КТ МАЗ около 19 каналов открытых и еще около 7 закрытых.

    Они юзают спец. каналы. Но...