«Умными» часами пользуюсь с 2013 года, поддержав на Кикстартере стартап Pebble. Потом там же заказал стальные Pebble с цветным экраном в 2015-м. Из всего обилия приложений чаще всего пользовался управлением музыкой, будильниками, нотификациями (в связке с iOS). Самое критичное было, что все Pebble жили 5–7 дней после зарядки. Apple Watch 3 с watchOS 4 подкупили постоянным мониторингом сердечного ритма и я решил дать им шанс.
После двух недель использования могу сказать, что это эстетически-бомбически удобный и полезный гаджет. Сири со всеми сопутствующими плюшками. Нотификации можно не только прочитать, но и ответить (распознаванием голоса или рукописным вводом) в мессенджерах и почте. Или поговорить голосом с часов, если телефон где-то в другой комнате или на зарядке в рюкзаке. Платить в магазине «с руки». Видоискатель для съемки. Не просто управление музыкой с телефона, но и пара гиг любимых плейлистов прямо в часах. Карты и навигация. Переводчики. Мотиваторы и измерители активности, сна и пульса. Органайзер, диктофон. Фонарик. Управление презентациями. А, ну и время с погодой и прочим
Одной зарядки мне хватает на 2–3 суток постоянного взаимодействия, заряжаются быстро и бесконтактно. И часть «нагрузки» уходит с телефона и продлевает жизнь его батарейке. Короче, сам не ожидал, что все окажется так приятно.