Всем здравия желаю. Делитесь впечатлениями и опытом использования сей кофеварки. Какие плюсы, минусы и полезные советы по готовке.
Всем здравия желаю. Делитесь впечатлениями и опытом использования сей кофеварки. Какие плюсы, минусы и полезные советы по готовке.
Доброго дня. Кофеварка неплохая, но минусы все же есть. Как по мне, она шумная и сильно вибрирует. Оставить чашку без присмотра невозможно, ее уносит в сторону... А залить одновременно две – это вообще акробатический номер. Плюс высота не регулируется и под рожок станет только маленькая или низкая чашка.
Вкус кофе тоже вызывает вопросы. С этим я все еще экспериментирую, пробую разные марки и степень помола. Идеальный вариант пока не нашла.
Взял себе чашки фирмы Kutahya Porselen серия lima обьемом 220 и 300 мл. Идеально подходят по высоте без снятия поддона.
Для эспрессо думаю чашки у всех найдутся
И кстати сделал себе темпер (есть доступ к токарному станку). диаметр 51.7мм получился, намного быстрее, удобней и лучше стало.
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
6325 |
16 лет на сайте Город:
|
Отличная машинка. Для эспрессо отлично становятся чашки на 50мл. Высота чашек регулируется снятием решетки либо решетки с поддоном.
В целом - машинка неприхотливая. Работает шустро. У нас дома делает в среднем по 15 порций в день.
Из основных минусов отметил бы неудобство чистить насадку панарелло (благо капучино делаем не часто) и небольшую вибрацию. Но с учетом того, что кофе делает за 10 сек, то чашки и придержать не проблема.
Вкус кофе и приготовление сильно зависит от трамбовки и степени помола, помимо самого кофе) Сильно затрамбовать - будет еле давить через рожок, слабо - будет непонятная жижа. Нужно приноровится. Для себя выбрал самый мелкий помол. Отлично прогоняет паром, после приготовления в рожке остается полностью высушенная плюшка "жмыха". Крупный помол и трамбуется хуже, и вкус получается менее насыщенный.
По кофе выбрал для себя lavazza crema e gusto - арабика 40%, робуста 60% в вакууме, либо тоже самое в зернах, когда бывает в продаже. В зерновом арабики 20%, робусты 80%.
Так же порадовал вкусом paulig presidentti original, финский. 100% арабика, в зеленой упаковке. Российский как-то 50/50.
Недавно стал владельцем такой машинки. Я реально не ожидал, что в домашних условиях с лёгкостью можно готовить такой вкусный кофе с ароматной стойкой кремой. Даже каппучино и тот покорился. Брал с рук, но это ни на что не повлияло. Однозначно советую к покупке.
Приобрел данную модель в надежде на качество. Ранее владел Holt HT-CM-002 и Sencor SES 1710BK. DeLonghi меня разочаровала в первый день. С начала долго ревела, заполняя систему водой, далее первый кофе , из рожка не лился а быстро капал, с одного отверстия больше, с другого - меньше. Одна чашка налилась, а вторая на половину. Кофе без пенки, водянистый. Заменил кофе на более крупный помол, скорость приготовления увеличилась , появилась легкая пенка, но не стойкая, быстро исчезла, вкус кофе ни капли не эспрессо... Явно не хватает давления. Сдал в сервис. Вчера забрал с заключениям - соответствует заявленным характеристикам. Может кто подскажет где там давление подкрутить можно?