bilet:
Aironbry:
Про теплоотвод речь и шла
Тогда действительно посмотрите на базовую частоту и оговорку по высокой бустовой *для одного ядра. Есть догадки, что новый алгоритм Тurbo Вoost будет жестко завязан на лимит потребления и температуру. Примерно так, как это сделано у современных видеокарт с троттлингом или бустом туда-сюда в зависимости от условий и нагрузки в широчайшем диапазоне частот в треть от заявленного номинала.
Так оно и будет - турбо-буст будет зависеть от материнки - изначально на сколько будет повышен лимит по энергопотреблению в самой материнке, ну или на сколько его можно будет повысить в биосе. Такая фича вроде уже на 7700к была - выставлялся предел по превышению и время на которое можно было превышать энергопотребление.
А с температурой всё тоже понятно - при повышение до определённого значения будет максимальный буст по ядрам, при привышение его частота упадёт до базовой ( к примеру у 8700 - 3.2) и если всё таки этого мало будет тогда уже - тротлинг....
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд
Так что я думаю - возможность собрать систему B360 + 8700 cо стабильным бустом по всем ядрам 4.3 и сэкономить денег останутся мечтами... Сам проц с TDP 65W вряд ли будет обладать хорошим запасом по энергопотреблению что бы стабильно держать турбо-частоту по ядрам, да и материнки некоторые B360 я думаю хоть и будут обладать неплохим питальником, но повышать лимит энергопотребления если и смогут??? то не намного...