Ответить
  • MoBYla Senior Member
    офлайн
    MoBYla Senior Member

    8194

    17 лет на сайте
    пользователь #83461

    Профиль
    Написать сообщение

    8194
    # 5 июля 2018 12:36

    Деятельность систематическая. Куда лучше регистрировать ИП и платить 5%, с возможностью сократить до 3%.

  • Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

    231

    17 лет на сайте
    пользователь #82431

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 5 июля 2018 14:07 Редактировалось Alex..sh, 1 раз.
    MoBYla:

    Деятельность систематическая. Куда лучше регистрировать ИП и платить 5%, с возможностью сократить до 3%.

    Почему? Договор-то разовый.

    Регистрировать ИП, уменьшать налог, но работать по-прежнему с одной фирмой? Это случайно не схемой ухода от налогов называется?

  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

    31158

    8 лет на сайте
    пользователь #1844786

    Профиль
    Написать сообщение

    31158
    # 5 июля 2018 17:56
    Alex..sh:

    Это случайно не схемой ухода от налогов называется

    ни в коем случае

    Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

    если прописана одна сумма ,например на год,пожалуйста,работайте с одной этой фирмой в течение года как физлицо,без регистрации ИП и уплатите 13%.В договоре таком может быть предусмотрено,что эта РАБОТА выполняется этапами,за каждый из которых поступает и этапами оплата(чтобы избежать о
    систематичности получения платежей).
    Регистрируя ИП,будете уплачивать 3%(5).Также работая с этой одной фирмой.

  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    23139

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23139
    # 2 августа 2018 10:49

    Закон Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 135-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь»

    Статья 1. Внести в Гражданский кодекс Республики Беларусь от 7 декабря 1998 года… следующие изменения и дополнения:

    31. Статью 404 изложить в следующей редакции:
    «Статья 404. Форма договора
    1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства для договоров данного вида не установлена определенная форма.
    Если законодательством для данного вида договора не требуется нотариальной формы, но стороны договорились заключить его в такой форме, то договор считается заключенным с момента придания ему нотариальной формы.
    Если законодательством для данного вида договора не требуется письменной (простой или нотариальной) формы, но стороны договорились заключить его в простой письменной форме, то договор считается заключенным с момента придания ему простой письменной формы.
    2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного текстового документа, включая документ в электронном виде (в том числе электронный документ), или путем обмена текстовыми документами, включая документы в электронном виде (в том числе электронные документы), которые подписаны сторонами собственноручно либо с использованием средств связи и иных технических средств, компьютерных программ, информационных систем или информационных сетей, если такой способ подписания позволяет достоверно установить, что соответствующий текстовый документ подписан сторонами по договору (факсимильное воспроизведение собственноручной подписи с помощью средств механического или другого копирования, электронная цифровая подпись или другой аналог собственноручной подписи, обеспечивающий идентификацию стороны по договору), и не противоречит законодательству и соглашению сторон.
    В случаях, предусмотренных законодательными актами, допускаются только определенные ими способы заключения договора в простой письменной форме.
    3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор путем направления текстового документа, включая документ в электронном виде (в том числе электронный документ), принято в соответствии с пунктом 3 статьи 408 настоящего Кодекса.».

    Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу в следующем порядке:

    пункты 2, 4, 6–9, 11, 15–17, 19, абзацы второй–четвертый пункта 20, пункты 30, 31, 37, 40–44, 46–53, 55, 59–61 статьи 1, пункты 1, 2, 5, 6 и 10 статьи 2, пункты 1–11, 13, 15–22 статьи 3, статья 4 – через шесть месяцев после официального опубликования настоящего Закона;

    Терминологический словарь «Электронный документооборот: термины и определения», Утверждено Приказ директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь 19.10.2015 № 39

    43. Документ – целостный объект документированной информации, созданный, полученный и сохраняемый организацией или лицом в доказательных или справочных целях в процессе выполнения правовых обязательств или осуществления своей деятельности (на основании СТБ 2059-2013)
    44. Документ в электронном виде (ДЭВ) – документ, информация которого представлена в цифровой форме (на основании СТБ 2059-2013)
    169. Текстовые данные – данные, визуализируемые в виде последовательности символов
    170. Текстовый документ в электронном виде – документ в электронном виде, основное содержание которого составляют текстовые данные, в том числе структурированные в виде таблиц или иным способом. Может содержать также включения графических данных, имеющие вспомогательное значение (иллюстрации, логотипы и пр.)
    205. Цифровая форма представления информации – способ представления информации в виде последовательности двоичных кодов (битов), предназначенной для обработки средствами вычислительной техники и сопрягаемыми с ними устройствами

    Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № Р-1140/2018 «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь»

    Конституционный Суд отмечает, что устанавливаемое законодательное регулирование, имеющее целью внедрение в государстве электронного документооборота для определения дополнительных легальных механизмов удаленного взаимодействия участников бизнес-процессов, повышения эффективности и оперативности принятия решений, устранения излишних барьеров при налаживании деловых связей и создания тем
    самым благоприятных условий для осуществления хозяйственной и иной деятельности, свидетельствует о развитии в Законе приведенных положений статьи 13 Конституции.
    При этом Конституционный Суд, основываясь на положениях части первой статьи 8 Конституции, обращает внимание правоприменителя на то, что, принимая во внимание транснациональный и международный характер глобальной компьютерной сети Интернет при заключении договора в письменной форме путем обмена электронными сообщениями посредством использования в том числе информационных ресурсов, информационных систем, для определения применимого к такому договору права следует руководствоваться также положениями международно-правовых стандартов, учитывающих накопленный правовой опыт в использовании информационных технологий в торговых отношениях в части определения местонахождения стороны в электронной среде, времени и места отправки и получения электронных сообщений, использования автоматизированных систем сообщений для заключения договора; использования критериев установления функциональной эквивалентности между электронными сообщениями и бумажными документами, а также между электронными методами удостоверения подлинности и собственноручными подписями; учета ошибок при вводе информации, допущенных физическими лицами в электронных сообщениях, и др.

    Закон Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 130-З «О нормативных правовых актах»

    Статья 2. Основные термины, используемые в настоящем Законе,
    и их определения
    1. Акты законодательства – нормативные правовые акты, составляющие законодательство.

    5. Законодательные акты – Конституция Республики Беларусь, законы, декреты и указы Президента Республики Беларусь.

    Перспектива

    40. Поскольку предусмотренное пунктом 3 статьи 163 ГК РБ правило не соответствует требованиям современного бизнеса, ставит стороны внешнеэкономической сделки в неравное положение по сравнению со сторонами иных сделок, а также в целях гармонизации с гражданским законодательством Российской Федерации, пункт 3 из статьи 163 ГК РБ исключается.

    Кроме того, положение действующей редакции пункта 2 статьи 1116 ГК РБ об обязательной письменной форме внешнеэкономических сделок с участием субъектов Республики Беларусь исключается, поскольку глава 75 ГК РБ называется «Коллизионные нормы», что не предполагает размещение в ней указанного материального положения.

    91. С учетом сложившегося правового регулирования (например, отнесение к автомобильным перевозчикам не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей) в статье 396 ГК РБ предлагается исключить ограничение на заключение публичного договора только коммерческой организацией.

    Не тормози – включай мозги
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    23139

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23139
    # 2 августа 2018 18:20

    Отсюда

    andreidanilevich,
    Имеем публичный договор с Google

    Откуда сведения, что данный договор является публичным договором согласно законодательства РБ?
    Не надо путать публичный договор и публичную оферту

    Статья 396 ГК. Публичный договор
    1. Публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание, обязательное страхование и т.п.).
    ...
    Статья 407 ГК. Приглашение делать оферты
    ...
    2. Публичной офертой признается содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.

    Также рекомендуется внимательно изучить данную тему с самого начала, а также по ссылке выше:

    Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № Р-1140/2018 «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь»

    Применимо ли к данному договору право РБ вообще? :D

    Не тормози – включай мозги
  • RuslanAl Senior Member
    офлайн
    RuslanAl Senior Member

    724

    12 лет на сайте
    пользователь #472990

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 14 августа 2018 02:03

    Нужны услуги юриста, или того кто в теме, но по цене дешевле, чем в юридических конторах.

    вводные: ИП УСН без НДС. Есть программное обеспечение, которое нужно продавать в РФ и Украину. Суммы платежей от 10 до 1000$.
    Продажу ПО, если это сложно и требует каких-то лицензий, можно обозвать как продажу услуг по настройке/внедрению ПО.

    Что нужно:
    1. Нужна инструкция куда пойти, что открыть (счет и т.п.), чтобы принимать деньги оплатой карточкой от физлиц, вебмани (возможно другие электронные деньги), так и оплата по безналом от юрлиц нерезидентов.
    2. Договор с юрлицом нерезидентом, который нужно подписать обоим сторонам с печатями.
    3. Договор оферта с физлицами, чтобы ничего с ними не подписывать, при этом они могли оплатить карточкой или электронными деньгами.
    4. Акт выполненных работ для п.2
    Возможно п.2 можно оформить тоже договором оферты?
    5. Информация какие дополнительные отчеты нужно заполнять для налоговой, если нужно, на получаемые деньги (с примером отчета).

    Нужно чтобы после этого всего я мог спокойно принимать деньги от физлиц и юрлиц хотя бы из РФ (Украину можно потом), получать их в банке и платить налоги и быть самым чэсным человеком на свете.

    Пишите стоимость в личные сообщения.

  • 2451971 Neophyte Poster
    офлайн
    2451971 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2451971

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 23 августа 2018 00:32 Редактировалось 2451971, 7 раз(а).

    --

  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    23139

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23139
    # 25 августа 2018 16:51 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

    Вести с полей. Граждане с активной гражданской позицией (кто это такие – см. выше) сообщают, что в рамках работы по совершенствованию гражданского законодательства и в связи с внесением изменений и дополнений в п. 1 ст. 161 ГК и новой редакцией ст. 404 ГК составили и направили в госорганы

    Согласно § 3 гл. 22 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь от 11.01.1999 № 238-З (далее – ГПК) к письменным доказательствам относятся документы, оформляющие заключение сделки. Согласно ч. 1 ст. 194 ГПК «Документы, оформляющие совершение сделки, подтверждают факт заключения и содержания этой сделки».
    1. Согласно п. 1 ст. 155 Гражданского кодекса Республики Беларусь от 07.12.1998 № 218-З (далее – ГК) сделки могут быть дву- или многосторонними (договоры) и односторонними. При этом односторонняя сделка «совершается» (п. 2 ст. 155 ГК), а дву- или многосторонние сделки (договоры) – «заключаются» (п. 3 ст. 155 ГК). Между тем, в наименовании ст. 194 ГПК используется слово «заключение», в первом предложении ч. 1 ст. 194 ГПК – слово «совершение», во втором предложении ч. 1 ст. 194 ГПК – слово «заключение».
    3. В начале второго предложения ч. 1 ст. 194 ГПК речь идет о сделке («Заключение и содержание сделки подтверждаются…»), а в его конце – о договоре («…документ исходит от стороны по договору»).
    4. В ч. 2 ст. 194 ГПК содержится следующая норма: «Несоблюдение письменной формы сделки, когда такая форма установлена законом, лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства». Данная норма является аналогичной норме п. 1 ст. 163 ГК, за исключением:
    1) в п. 1 ст. 163 ГК речь идет о «простой письменной формы сделки», а в ч. 2 ст. 194 ГПК – о «письменной формы сделки»;
    2) слова «когда такая форма установлена законом» в п. 1 ст. 163 ГК отсутствуют;
    3) в конце нормы п. 1 ст. 163 ГК имеется «, не являющиеся свидетельскими показаниями».
    5. Статья 194 ГПК имеет наименование «Документы, оформляющие заключение сделки», при этом в ч. 2 ст. 194 ГПК речь идет о документах, подтверждающих совершение сделки («…ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на…»). В целом норма ч. 2 ст. 194 ГПК регулирует отношения, которые исходя из наименования ст. 194 ГПК не должны регулироваться нормами ст. 194 ГПК, о чем свидетельствует наличие в норме ч. 2 ст. 194 ГПК слов «на свидетельские показания», а также «и другие доказательства».
    6. Согласно п. 1 ст. 159 ГК сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). В простой письменной форме должны совершаться сделки (за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения), указанные в подп. 1 и 2 ч. 1 ст. 162 ГК. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со ст. 160 ГК могут быть совершены устно.
    Письменная форма сделки регламентирована ст. 161 ГК.
    7. Для некоторых сделок требуется их нотариальное удостоверение (ст. 164 ГК) и государственная регистрация (ст. 165 ГК).
    8. Основные положения о заключении договора регламентирует ст. 402 ГК. Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (ч. 1 п. 1 ст. 402 ГК). Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной (п. 2 ст. 402 ГК).
    Согласно п. 2 ст. 390 ГК к договорам применяются правила о дву- и многосторонних сделках, предусмотренных гл. 9 ГК
    Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными п.п. 2 и 3 ст. 404 ГК (ч. 2 п. 1 ст. 161 ГК).
    Из вышеизложенного можно сделать следующие выводы.
    1. Совершение (заключение) и содержание сделки (в т.ч. договора) подтверждают следующие документы, оформляющие ее совершение (ч. 1 п. 1 ст. 161, ч. 1 п. 2 ст. 404 ГК):
    1) составленный сторонами сделки (в т.ч. договора) один текстовый документ;
    2) текстовые документы, которыми обменялись стороны сделки (договора).
    2. Факт заключения и содержания сделки (в т.ч. договора) подтверждают следующие документы:
    1) расписки, квитанции о приеме денежных средств, акты приема-передачи имущества и др. по сделке (договору), заключенной в устной форме в соответствии со ст. 160 ГК;
    2) расписки, квитанции о приеме денежных средств, акты приема-передачи имущества и др., подтверждающие условия сделки (договора), заключенной с несоблюдением простой письменной формы (п. 1 ст. 163 ГК и ч. 2 ст. 194 ГПК);
    3) подтверждающие направление письменного предложения заключить договор (п. 3 ст. 404 ГК) и документы, подтверждающие (оформляющие) действия по выполнению указанных в направленном письменное предложение заключить договор условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.), совершенные в соответствии с п. 3 ст. 408 ГК;
    4) подтверждающие нотариальное удостоверение сделки (ст. 164 ГК);
    5) подтверждающие государственную регистрацию сделки (ст. 165 ГК).
    Таким образом, факт заключения и содержания сделки (договора) подтверждают:
    1) документы, оформляющие совершение сделки (договора) (ч. 1 п. 1 ст. 161 и ч. 1 п. 2 ст. 404 ГК).
    2) документы, подтверждающие совершение сделки (договора) (ст. 160 ГК, п. 1 ст. 163 ГК и ч. 2 ст. 194 ГПК, ст.ст. 164 и 165 ГК, п. 3 ст. 404 ГК).

    От себя добавлю следующее.
    1. Многие и не знают о существовании ст. 194 ГПК. Хотя, при таком ее содержании - нужна ли она? :-? :D
    2. В связи с внесением изменений и дополнений в п. 1 ст. 161 и новой редакцией ст. 404 ГК надо бы привести содержание ст. 194 ГПК в соответствие с содержанием п. 1 ст. 161 ГК и ст. 404 ГК, одновременно устранив указанные выше недостатки ст. 194 ГПК путем разработки новой редакции ст. 194 ГПК,
    3. Нормы ГПК применяются в гражданском судопроизводстве, а в хозяйственном судопроизводстве применяются нормы ХПК. При этом в ХПК статья, аналогичная ст. 194 ГПК, отсутствует.

    Не тормози – включай мозги
  • 2451971 Neophyte Poster
    офлайн
    2451971 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2451971

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 29 августа 2018 16:01 Редактировалось 2451971, 2 раз(а).

    Публичный договор на неопределенный срок -
    Оказание мелких многократных услуг для юр. лиц по заявкам.

    Возможен ли отказ Исполнителя от оказания услуги (отклонение заявки Заказчика), не расторгая при этом заключенный договор, если случаи отклонения заявки предусмотрены этим договором?
    В п. 3 ст. 396 гк допускается обоснованный отказ от заключения договора, но не говорится об отклонении заявок на оказание услуг в рамках этого договора.

    И что понимается по "необоснованном уклонении организации от заключения публичного договора",
    Может ли это уклонение быть обосновано договором?

  • dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

    6458

    13 лет на сайте
    пользователь #265573

    Профиль
    Написать сообщение

    6458
    # 29 августа 2018 16:57
    2451971:

    Публичный договор на неопределенный срок -

    От того, что Вы назвали свой договор публичным, он далеко еще не факт, что таковым является

  • 2451971 Neophyte Poster
    офлайн
    2451971 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2451971

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 29 августа 2018 19:23 Редактировалось 2451971, 2 раз(а).

    dj_lav, online сервис с формой заказа, предложение неограниченному кругу лиц, но есть условия (вроде оказания услуг только в пределах города, по 100% предоплате и т.п.)
    На основе чего принимается решение, что публичная оферьа является публичным договором?

    Добавлено спустя 37 минут 15 секунд

    Не раз замечал, что компании в тексте договора пишут:
    - заказчик акцептовавший настоящее публичное предложение (Публичный договор возмездного оказания услуг)
    - текст настоящего договора является публичным предложением (офертой) исполнителя
    Вот пример

    Вместе с тем, в тексте договора предусмотрено единоличное составление ПУД, что возможно только в рамках публичного договора (исключение: аправки и аренда).

    А значит это все же публичный договор

  • dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

    6458

    13 лет на сайте
    пользователь #265573

    Профиль
    Написать сообщение

    6458
    # 30 августа 2018 10:03 Редактировалось dj_lav, 1 раз.
    2451971:

    На основе чего принимается решение, что публичная оферьа является публичным договором?

    Чуть выше, если поднимете взгляд, дано определение публичного договора.

  • 2451971 Neophyte Poster
    офлайн
    2451971 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2451971

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 30 августа 2018 15:28 Редактировалось 2451971, 10 раз(а).

    dj_lav, На сколько я понимаю эти 2 стати ГК, Публичная оферта - это предложение заключить публичный договор
    Или так: Акцептованная публичная оферта - это публичный договор.

    От того не понимаю что значит:

    dj_lav:

    От того, что Вы назвали свой договор публичным, он далеко еще не факт, что таковым является

    А каким же он еще может являться в случае, если его текст был опубликован в открытом доступе, в нем указано, что текст договора является публичной офертой, и Заказчик (любой человек) акцептовал эту оферту?

  • dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

    6458

    13 лет на сайте
    пользователь #265573

    Профиль
    Написать сообщение

    6458
    # 30 августа 2018 17:13
    2451971:

    если его текст был опубликован в открытом доступе, в нем указано, что текст договора является публичной офертой, и Заказчик (любой человек) акцептовал эту оферту?

    Это не признаки публичного договора)))
    Однако Ваш вопрос, насколько я помню, был немного иной) Я лишь позволил себе небольшую ремарку в отношении "публичности" Вашего договора.

    2451971:

    Оказание мелких многократных услуг для юр. лиц по заявкам.

    Каким образом соблюдается письменная форма договора?

  • 2451971 Neophyte Poster
    офлайн
    2451971 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2451971

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 30 августа 2018 18:36 Редактировалось 2451971, 3 раз(а).
    dj_lav:

    Это не признаки публичного договора)))
    Однако Ваш вопрос, насколько я помню, был немного иной) Я лишь позволил себе небольшую ремарку в отношении "публичности" Вашего договора.

    Да, но все же это важный момент..
    Возникает вопрос: каким тогда будет этот договор, если не публичным?

    dj_lav:

    Каким образом соблюдается письменная форма договора?

    Письменная форма соблюдается путем акцепта оферты (в соответствии с п.3. ст. 404 и п.3 ст. 408 гк рб)
    В моем случае акцепт - 100% предоплата услуг платежным поручением на расчетный счет Исполнителя

  • dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

    6458

    13 лет на сайте
    пользователь #265573

    Профиль
    Написать сообщение

    6458
    # 31 августа 2018 10:21

    2451971, ну вот и работайте в соответствии с условиями оферты, которая у Вас опубликована)))

  • 2451971 Neophyte Poster
    офлайн
    2451971 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2451971

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 31 августа 2018 14:42 Редактировалось 2451971, 1 раз.

    dj_lav, т.е. грубо говоря, если в оферте указано, что исполнитель может без причины отказать в оказании услуг (без расторжения договора), то принудить через суд оказать услугу уже нельзя?))

  • dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

    6458

    13 лет на сайте
    пользователь #265573

    Профиль
    Написать сообщение

    6458
    # 31 августа 2018 14:48 Редактировалось dj_lav, 1 раз.
    2451971:

    (без расторжения договора)

    Это как?)))) Исполнитель же на основании договора услуги должен оказать. Основания по которым услуга не оказывается так же указываются в договоре.

  • 2451971 Neophyte Poster
    офлайн
    2451971 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2451971

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 31 августа 2018 19:51

    dj_lav, От каждого корпоративного клиента будут ежедневные заказы на оказание услуг.. Смысл в том, чтобы заключить один договор на неопределенный срок, чтобы не составлять по 5 актов на дню к каждому договору, а 1 каждый месяц, где будут прописаны все оказанные услуги.
    Потому и интересуюсь, можно ли в рамках публичного договора, отклонять некоторые заявки (на оказание услуг), если это обосновано условиями договора.
    Или же нельзя отклонить заявку на услугу, а только расторгнуть договор в одностороннем порядке?

  • dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

    6458

    13 лет на сайте
    пользователь #265573

    Профиль
    Написать сообщение

    6458
    # 31 августа 2018 21:22
    2451971:

    Смысл в том, чтобы заключить один договор на неопределенный срок, чтобы не составлять по 5 актов на дню к каждому договору, а 1 каждый месяц, где будут прописаны все оказанные услуги.

    Ну так обычно и делают)))

    2451971:

    Потому и интересуюсь, можно ли в рамках публичного договора, отклонять некоторые заявки (на оказание услуг), если это обосновано условиями договора.

    Все Вы к публичности этой тянетесь)))
    Ежели не соответствует условиям договора,то как выполнить услугу-то?))) Можно, конечно, отклонять. Только условия эти в договоре прописать необходимо.