Народ, кто имеет доступ к такому ноуту. Скажите какой там тип экрана? IPS?
Еще обзорчики: от ultrabookreview.com, от itc.ua, видеообзор от notik.ru.
Как посмотреть какая матрица стоит в какой модели
Для ноутбуков поставляемых на украинский рынок
На сайте http://event.asus.ua/nbconfig/ введите в поиске N580VD и увидите 4 модификации модели с IPS (две из которых даже с 4К).
Из того, что нашел IPS заявлен в модификациях: N580VD-FI204T (15.6" QFHD IPS AG), N580VD-FY269T (15.6" FullHD IPS AG), N580VD-FY269 (15.6" FullHD IPS AG), N580VD-FI434T (15.6" QFHD IPS AG).
Спросил в службе поддержки asus про матрицы в моделях, которые на данный момент есть на онлайнере. Получил ответ:
"Уважаемый пользователь продукции ASUS,
DM298 - 15.6'//Ultra Slim 200nits//FHD 1920x1080 16:9//Anti-Glare//NTSC:45%
DM158 - 15.6'//Ultra Slim 200nits//FHD 1920x1080 16:9//Anti-Glare//NTSC:45%
Это всё не IPS.
К сожалению, у нас нет списка конфигураций. Мы можем только проверить указанные номера."
А моделей в каталоге стало больше. Закину еще один запрос.
xless:Спросил в службе поддержки asus про матрицы в моделях, которые на данный момент есть на онлайнере. Получил ответ:
Это всё не IPS.
К сожалению, у нас нет списка конфигураций. Мы можем только проверить указанные номера."А моделей в каталоге стало больше. Закину еще один запрос.
На одном из заграничных форумах встречал описание матрицы этого аппарата как "взяли найкрутейшую TN матрицу, которая по хар-кам наболее близка к IPS".
Интересно что скажет СП по остальным моделям. Жду с нетерпением.
Купил такой ноутбук. Далеко не ips. Цвета тусклее прилично, а также плохие углы обзора по вертикали, но по горизонтали неплохо. Но как для тн довльно неплохо. Далеко не самая худшая тн, но до хорошей ips ей далековато. У меня ASUS VivoBook Pro 15 N580VD-DM194.
xless:Спросил в службе поддержки asus про матрицы в моделях, которые на данный момент есть на онлайнере. Получил ответ:
Это всё не IPS.
К сожалению, у нас нет списка конфигураций. Мы можем только проверить указанные номера."А моделей в каталоге стало больше. Закину еще один запрос.
а куда именно вы писали, если не секрет?
mister7, зарегистрировался на сайте asus.com. Там перенаправило на российскую версию сайта. И через 'Технический запрос' отправил вопрос относительно установленных матриц. Ответ пришёл на email.
xless:mister7, зарегистрировался на сайте asus.com. Там перенаправило на российскую версию сайта. И через 'Технический запрос' отправил вопрос относительно установленных матриц. Ответ пришёл на email.
спасибо за ответ. Что то мне дама ответила, что просто по парт номеру не может сказать, требует серийник.
Отзовитесь, владельцы! Жесткий диск у вас тоже громко трещит? Шумы кулеров это норма, но при работе с файлами треск как от старого компа. Как-то не очень приятно, с учетом того, что ноут не дешевый.
Взял недавно эту модель в топовой конфигурации. Пользуюсь неделю, проблем нету. Сразу сменил Hdd на Ssd поэтому про "треск" ничего сказать не могу, с ssd все работает тихо. Шум кулеров несущественный - но я брал не для игр, поэтому тестов в этом плане было мало. Скачал Ведьмака 3, потестил пол часа, фризов и лагов не наблюдал.
Касательно дисплея - он отстойный, это факт. Если Вы ранее всегда сидели на матрице Tn то для Вас никаких проблем не будет. Если пользовались IPS то, конечно, будет неприятно. Если для вас это критично, то матрицу можно заменить. Я звонил в сервисный центр асус, и мне сказали что могут сменить матрицу на IPS FHD матовую. При этом гарантия на ноутбук останется действительна. Стоимость такого удовольствия около 250 бел. рублей. Думаю в перспективе заменить, но пока вывожу на отдельный монитор через Hdmi и надобности в этом особой нету.
1510222:Отзовитесь, владельцы! Жесткий диск у вас тоже громко трещит? Шумы кулеров это норма, но при работе с файлами треск как от старого компа. Как-то не очень приятно, с учетом того, что ноут не дешевый.
точно такая же проблема. Думал хана hdd. Запаниковал и понес в СЦ по гарантии. Сказали все в норме. Как оказалось не я 1 такой. До этого стоял ssd, но я его сменил назад, т.к. ssd был sata3,а памяти не хватало. И еще, у меня версия с 8гб оперативки и в моем случае все слоты заняты, т.е. стоит 4+4
может кто-то знает какого размера туда влазить ssd m.2? влезет ли стандартный 22x80mm?