Она двухранговая???? на оф сайте вообще нет такой модели!!!
офлайн
Алекс_Morzh
Junior Member
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Алекс_Morzh
Junior Member
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
SkifV, ну отзыв гласит что работает на 3000 на райзене. Хотелось бы до 3200 погнать. Да и пишут часто что патриот это лотерея, в одних самсунг, в других хюникс и тд.
SkifV, что это за плашки вообще такие? Инфы про них вообще нигде нет, в российских магазинах их нет как и отзывов (вообще ни одного отзыва насчет райзена и этих плашек). Обзоров вообще нет в рунете.
офлайн
M134_Minigun
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
Кто уже её вдруг купил,отпишитесь на райзенах 7 как они пашут в полной мере?
а что это значит? объясните одаренному
не поддается разгону?
2210411:не поддается разгону?
поддается. но не шибко. с учетом цены и конфигов к которой ее берут - брать можно
на 3200 вероятнее всего заведется
офлайн
Алекс_Morzh
Junior Member
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
renьl4:xyligano:2210411:не поддается разгону?
поддается. но не шибко. с учетом цены и конфигов к которой ее берут - брать можно
на 3200 вероятнее всего заведетсятак двухранг или нет??? есть владельцы??
На клокерах и ютубе есть тесты этой серии, только с синими гребешками радиаторов на 2800мгц. Там чипы самсунга двухранг, заводятся вплоть до 3466мгц.
Сам планирую брать её, если есть терпение то подождите тройку дней, отпишу здесь свои тесты.
У меня есть к вам вопрос всем - какая разница вам одноранк это или двуранк?
С учётом того, что вопросы идут в контексте памяти для 1151 сокета (двухканал) интел, а память сразу продаётся комплектом из двух планок
офлайн
M134_Minigun
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребят скиньте ссылочку на тесты.
mandyson:renьl4:xyligano:2210411:не поддается разгону?
на 3200 вероятнее всего заведетсятак двухранг или нет??? есть владельцы??
На клокерах и ютубе есть тесты этой серии, только с синими гребешками радиаторов на 2800мгц. Там чипы самсунга двухранг, заводятся вплоть до 3466мгц.
Сам планирую брать её, если есть терпение то подождите тройку дней, отпишу здесь свои тесты.
Ждём твои тесты
Как и обещал отписываюсь.
Видимо данную память разобрали, т.к. мне поставили в итоге с синими гребнями
http://ru.gecid.com/ram/ddr4-2800_patriot_viper_elite/?s=all
По обзору должна заводиться на 3466 на таймингах из профиля хмр (16-18-18-36)
У меня смогла завестись только на 3066.
Так же по обзорам это двуранг, хотя
Думаю, если посидеть часок и начать перебирать тайминги, то можно выжать и большую частоту. Если у вас есть опыт по разгону памяти, то можете скидывать какие настройки проверить, тайминги, попробую.
Но возиться самому с подбором не хочу еще из-за видимо сырого биоса асрока, т.к. манера поведения при смене частот очень странная. Делает попытку, перезагружает, делает попытку и встает на черном экране. Придется жать ресет, далее делает еще 2 попытки и уже тогда кидает окно о фейле и скидывает на профильные.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
343 |
7 лет на сайте Город:
|
mandyson:Как и обещал отписываюсь
это очевидно другая память
скачай тайфун и приложи скрин "Read" (только больше ничего не делай через тайфун)
будет ругаться антивирус - отключи его на момент скачивания и запуска тайфуна. в архиве вируса нет
и не нужно использовать для разгона памяти xmp профиль. ручками выставляешь частоту, тайминги и напряжение. 3200 она должна взять, даже если там hynix и чипы по 512 внутри
mandyson:из-за видимо сырого биоса асрока,
это не сырость. это у тебя такие настройки стоят. можно перенастроить и он будет сбрасывать в дефолт после второй или третьей попытки. но это лирика всё. пока скрин тайфуна пришли
xooligano:это не сырость. это у тебя такие настройки стоят. можно перенастроить и он будет сбрасывать в дефолт после второй или третьей попытки. но это лирика всё. пока скрин тайфуна пришли
Да, я понял, что может быть дело в настройках, но как-то странно, чтобы именно такие настройки стояли по дефолту. Обычно 3-5 попыток прописано и они идут довольно быстро. А тут когда просто встало на черном экране я уже подумал, что придется батарейку вынимать с материнки)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
343 |
7 лет на сайте Город:
|
mandyson:Скрины
чо-то тебе хрень какую-то продали
это походу вообще на чипах nanya или micron
я честно говоря поупирался бы с продавцом
ты брал эту память в форуме которой мы общаемся - т.е. 3000мгц? или ты заказывал 2800?
в общем пробуй пока биос в дефолт. на процессор 1.2в. на память 1.35в cr1 16-18-18-18-38
остальные тайминги не трогай. все настройки остальные пока в авто
если хочется - поройся в биосе и поищи "попытки падения системы". я не помню как там у асрок называется параметр. и выставь 2 или 3
офлайн
M134_Minigun
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
Брал такую память , это сигл ранг на хуниксе , под капризный сокет АМ4 , берет 3200 мгц при таймингах 16-18-16 и напряжении 1.35 . Возможно на интеле будет получше. Заводится даже на 3333 , но нужно подбирать таййминги.