. Например, репетитор проживает в Витебске, а услуги оказывает дистационно для клиентов, проживающих в разных местах (по всей территории) РБ. Вопрос: каков размер ЕН он должен уплачивать? Мое предположение: максимальный из возможных для всей территории РБ
будет по максимальной ставке не на всей РБ,а по ставке конкретного населенного пункта,где есть клиент и ставка там оказалась выше,чем в других населенных пунктах с иными клиентами.
. При реализации в отчетном периоде работ (услуг), указанных в абзацах втором - седьмом, девятом - двенадцатом пункта 1 статьи 295 настоящего Кодекса, в нескольких населенных пунктах уплата единого налога производится по наиболее высокой ставке единого налога
т.е видим,что привязывается налог к месту реализации-в данном случае--к разным населенным пунктам..
К населенным пунктам РФ или США привязаться нельзя.,так как там не устанавливаются ставки ЕН..
вывод опять неутешительный,не в нашу пользу?
. Когда пришел в налоговую, они спросили где буду оказывать услуги. Я назвал 2 города (где прописан, и где учусь), в итоге предложили мне тот вариант, где ставка больше
исходя из этого-по месту осуществления деятельности,а не по месту реализации
я запутался
вопрос простой-чел сидит дома за компом и оказывает услугу дистанционно-где место осуществления деятельности ?