Всем привет.
Товарищ (живет в РФ, не ИП, обычное физ. лицо) предложил поработать на него (удаленно) с оплатой в wmr на webmoney. Я в принципе не против этого, но волнует несколько вопросов, и в первую очередь с налоговой. Суммы, я думаю, выходить будут небольшие - до 500 бел. руб в месяц (и это если хорошо постараться).
Итак, собственно, вопросы:
1) деятельность, которую он мне предлагает, попадает в разряд "переводы" и "секретарские услуги". Я звонил в 189, мне сказали, что в таком случае надо платить единый налог и не регаться как полноценный ИП. Может ли кто-то подтвердить это и подробнее рассказать о том, сколько будет выходить единого налога с учетом той суммы, что я указал выше?
2) если для вывода использовать карту белагпромпробанка в рос. рублях, то видит ли налоговая эти операции?
3) если использовать для вывода карту ЯД, сделанной в РФ, но оформленной на меня, то будет ли налоговикам видно мои операции?
4) Я живу сейчас в одном городе, а прописан в совершенно другом. В каком городе мне идти, если я захочу посетить налоговую?
5) В прошлом у меня были переводы на wmr-кошелек от этого же человека. Если, например, я обращусь в налоговую, они мне по шапке не надают за то, что я не декларировал те доходы (все они в wmr)?
6) Нужно ли при обращении в налоговую рассказывать о том, куда будет происходить оплата? Контролируют ли они это вообще? Или просто достаточно заплатить этот единый налог и можно работать дальше?