Суть проблемы в следующем: МТС-овский модем (Huawei E1550) без проблем работает на Windows XP. В случае с семеркой (кстати, на буке HP 625) все коренным образом меняется. То же самое на любом компе с установленной семеркой. При использовании МТС-овской стандартной утилиты для подключения, модем без лишних вопросов подключается, однако страницы открываться (независимо от браузера) отказываются. В центре управления сетями и общим доступом на подключении к Интернет стоит красный крест. Испробовав все, что только можно испробовать я решил переустановить вин. Перепробовав разные варианты семерки ту же самую проблему обнаружил везде. В техподдержке МТС мне пояснили, что для семерки в опциях следует указать тип подключения RAS вместо NDIS, что и было мною сделано. Однако теперь появилась новая проблема - подкючаться модем категорически отказывается, ссылаясь на ошибку №777 "Попытка подключения не удалась, поскольку на удаленном компьютере не работает модем или другое устройство связи". Вот такие пирожки. Вариант - отнести в МТС и воткнуть кому-нибудь в зад не предлагать, ибо хочется самому докопаться до истины, которая, как говорил товарищ Малдер "где-то рядом". Буду весьма признателен за любую помощь в этом вопросе, возможно кто-то из форумчан "победил" эту проклятую китайскую железку.