Передний переключатель - самый дешевый, неудобный. Переключается поворотом кольца. Проблема в том, что каждый раз надо "ловить" передачу, требуется разное кол-во щелчков (поворота кольца).
При переключении передачи в половине случаев происходит скрежет, потому что нет четкой перекидки цепи.
Для меня это большая проблема, так как я наиболее часто переключаюсь с 2-5 или 2-6 на 3-5 или 3-6. И обратно. Т.е. очень активно пользуюсь передним переключателем.
Задний переключатель нормальный. Передачи также меняются с помощью кольца, но в этом случае переключения фиксированные. Один щелчок - одна передача. Никаких проблем кроме одного нюанса: можно крутнуть сразу 2, а иногда и 3 передачи. Они все равно хорошо переключаются, но вроде бы не рекомендуется щелкать сразу несколько передач. Поэтому надо быть аккуратным.
В остальном претензий нет, велосипед как велосипед.
P.s. У меня оказались немножко разные шайбы на передних тормозных колодках (с разных сторон чуть отличаются размерами), очень сложно настроить их. По идее, это косяк продавца, который выполнял сборку велосипеда.
P.s. Кстати, вес нигде не указан, даже на сайте производителя.
Я взвесил его, получилось 16,2 кг.