heads-hunter, не расстраивайтесь, дело в том, что цифру я вам выслав в скриншоте, а там она не 45 673, гляньте внимательно ! 45 5673.
Файлы JPEG, NEF, RAW, имеют разную схему построения. При просмотре файлов типа JPEG в сопроводительном окошке программы появляется одно изображение, RAW - уже два изображения, причём только одно читается с EXIFом, в NEF - три изображения, но из них читается только одно, а остальные два для программ - графических редакторов. Поэтому, в них вы можете видеть 1-2-3 изображения, но "клик" (shutter count) был на самом деле только один.
По поводу тусовки флешек:изоброжения на флэшках сохраняются согласно тому же принцину, на количество "кликов" это не влияет.
P.S. я уже не однократно писал на мыло и в теме, мне не нужны большие файлы, файлы с изображениями ваших родственников, знакомых, можете сделать изображение с закрытой крышкой объектива, ну или кусок стены, для программы не имеет никакого значения художественная ценность вашей работы, мы преследуем цель - помочь желающим определить количество кликов вашего затвора БЕСПЛАТНО !
Причём, ни я , ни программа не заинтересованы в изменении в какую-либо сторону пробега счётчика "кликов" вашей тушки.