Тема закрыта
  • GOAnja Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    GOAnja Senior Member Автор темы

624

16 лет на сайте
    пользователь #237739

Написать сообщение

624
    # 19 октября 2010 15:02

Доброго дня. У меня сложилась такая ситуация:

В этом году я закончил учебное заведение и получил средне-техническое образования по специальностям "мастер холодильного оборудования" и "электромонтёр" 4-ых разрядов. И как водиться послали меня отрабатывать... Я не долго искал отработку и поступил на работу в одну организацию, которая занимается установкой кондиционеров и вентиляции. Взяли меня туда как монтажника, подписали всё что надо и сказали, мол давай ты у нас посидишь пока как ученик, мы за это тебе ничего платить не будим. Выбора у меня не было, т.к. бумажки об отработке я уже отослал. Поставили меня в бригаду к огромному вопиющие не образованному лицу кавказкой наружности, которого я в своих кругах прозвал "Funky Monky":)... Обучать меня ему было "некогда". После нескольких разговоров и посланий меня на три буквы, моя инициатива улетучилась, т.к. дал он мне понять, что я вообще ему не нежен и обучать он меня не будит ни в какой форме, и понял я что буду этот месяц подавать инструмент и надеяться, что без каких либо объяснений я всё сам пойму. Но нет. Ничего я не понял...После месяца директор конторы спросил у FM какой из меня работник и он ответил что я безынициативный и нет у меня стремления. И остался я на таком же положении ещё месяц уже за 250$... работал, работал, (при чём к этому времени я уже стал вполне самостоятельным специалистом) и пришло время мне платить нормальные деньги (это в районе 700$).

Вчера приезжаю я на офис за зарплатой, подхожу я директору... Он меня отводит в отдельный кабинет для приватной беседы. И там мне начинает заливать, мол ты для этого не рожден и увольняет меня (а я вроде как молодой специалист)...

При чем, они держали меня на договоре подряда, я у них не числился, трудовую они мне не завели и вообще не имели выставлять мне испытательный срок, т.к. я молодой специалист... и ещё много-много-много разнообразнейших косяков и наглого беззакония. Плюс скажу что кантора гнилая... там даже отказывались выплачивать отпускные, больничные, командировочные. И так чего не возьмись.

Очень прошу помочь знающих людей: куда обратиться в первую очередь и на что делать упор, т.к. оставлять просто так я это не намерен.

Заранее большое спасибо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (22 октября 2010 15:51)
    Основание: 3.4.1

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 21 октября 2010 00:55

ИМХО если всё так, как ты говоришь, то: 1) официальный запрос на тебя был; 2) отрывной талон о распределении ты в своё УО принес, 3)значит по факту ты молодой специалист... т. е. неважно, какой договор с тобой был заключен, уволить тебя имеют право только ПО СТАТЬЕ, т. е. за прогулы, неисполнение обязанностей, неполное служебное соответствие... в противном случае контора попадает на бабло в виде штрафа. Имей в виду, что зарплата 250 баксов для молодого специалиста - это я думаю больше, чем минимальная зарплата для работника твоей специальности и квалификации, соответственно директор тебя может и НЕ УВОЛИТЬ, НО будешь получать тыщ 600))) и сам очень захочешь уволиться, а уволиться ты вобщем то не можешь без его на то согласия... из этого только один выход видится, найти работу по специальности, где будут тебе платить нормальные деньги, и устроиться на неё переводом (перераспределиться) т.е. взять письмо со старой работы, что ты им не нужен, и письмо с новой работы о том, что ты нужен им...

Нет, ты конечно можешь уйти красиво, предварительно написав несколько жалоб в компетентные инстанции, которые проверят, насколько правильно с тобой был заключен трудовой договор, и как он исполняется... ну огребет контора нехилого штрафа, но ТЕБЕ ОТ ЭТОГО ВЫГОДЫ НЕТ, КРОМЕ АМОРАЛЬНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.

P. S. Работу для распределения нужно было искать за год до окончания учреждения образования, тогда проблем с оценкой своих знаний и умений у тебя не было бы, и ты как раз бы к распределению был бы классным специалистом с практической точки зрения, и соответственно как ученика тебя никто бы не воспринимал, и уж тем более, зная тебя год, никто не посмел бы обманывать тебя с оплатой труда, потому что хорошие специалисты на дороге не валяются.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 21 октября 2010 10:42

ТЕБЕ ОТ ЭТОГО ВЫГОДЫ НЕТ, КРОМЕ АМОРАЛЬНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.

ВЫГОДА ЕСТЬ, достаточно просто уже директора позвать на приватную беседу... и обрисовать ему положение вещей...

и получить свои отступные...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 21 октября 2010 10:56

ВЫГОДА ЕСТЬ, достаточно просто уже директора позвать на приватную беседу... и обрисовать ему положение вещей...

и получить свои отступные...

Ну представьте я безынициативный и нет у меня стремления приходит на приватную беседу к тертому калачу который походу и есть директор. Разговор будет поход не внятное блеяние сами понимаете кого. Нужно ли ТС дополнительное унижение?

офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 21 октября 2010 14:34

блин, ещё раз повторяю, на месте директора я бы просто платил бы такому сотруднику минимально возможную зарплату в рамках тарифной сетки и требовал бы от него выполнения всех обязанностей, а когда сотрудник начал бы сочковать, а он начал бы - уволил бы его по статье о неполном служебном соответствии... вот и всё

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 21 октября 2010 14:43

GOAnja, ну, во-первых скажу я вам, вам очень не хило платят для ничего не умеющего молодого специалиста, да еще и на испытательном сроке.

Теперь по теме Bombachka, написал ряд определенных условий (запрос или письмо, отрывной талон и т.д.), было ли все это? опишите ситуацию поподробнее с точки зрения документов, т.к. от этого зависят и дальнейшие действия и последствия.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 21 октября 2010 14:46

Bombachka, , в такой ситуации давления на него работодателем ТС может писать жалобы - на плохие условия труда, переработки - в минтруда, санстанцию, пожарным, налоговую. даже если ничего не найдут (а это крайне маловероятно, если, допустим, налоговая инициирует проверку), то нервов директору потрепят дай боже. Тем более, если ТС платили зарплату в конверте, работодатель отгребет проблем по самое не могу. кому нужна эта война?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 21 октября 2010 16:13

так а я про что говорю и ТС и его начальник могут друг другу много крови попортить без всякой МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоды при этом для себя))) всё достанется государству в виде штрафов))) а выход простой - найти другую работу и уйти по тихому, а что касается жалоб на переработки и т. д. - оснований на них не будет, он просто будет работать ровненько сколько нужно и по всем правилам и будет получать ровненько сколько положено по тарифной сетке и без всяких премий

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 21 октября 2010 17:30

Bombachka, для того, чтоб портить кровь работодателю, совсем не обязательно иметь какие-то нарушения с его стороны. достаточно на это жаловаться. кроме того, судя по первому посту, ТС _уже_ уволен. Поэтому работодатель при всём желании уже ничего не сможет сделать. а вот ТС запросто, по всему списку, начиная с жалобы в комиссию по трудовым спорам на нарушения ТК в области трудоустройства молодого специалиста.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 21 октября 2010 17:59

Бумажки о распределении заполняет и отправляет не вчерашний студент, а руководство предприятия. Это раз. Договор подряда - это не трудовой договор, топикстартера в штат никто не зачислял. Сам был относительно недавно молодым специалистом и точно знаю, что в моём случае не подставить предприятие (если на него нет распределения) можно было только одним способом - работой по договору подряда. Так что по вопросам распределения контора будет чиста. Это два. Дальше. Какие нафиг отпускные? Чел отработал два месяца и уже хочет отпускные? Даже не смешно. Больничный? Человеку, который работает по типовому договору подряда? Топикстартер, опустись на землю.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 21 октября 2010 19:50

Чел отработал два месяца и уже хочет отпускные? Даже не смешно.

за 2 месяца, как и положено компенсацию...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 21 октября 2010 22:27

PRS, одна простая вещь. С молодым специалистом, направленным по распределению на данное предприятие, _обязан быть_ заключен трудовой договор, а не договор подряда. Работа по договору подряда - уже нарушение. И работодателя ожидают штрафы, если это всплывёт.

Если контролирующими государственными органами будет установлено, что Вы, как молодой специалист, работаете по договору подряда с организацией не имея справки о самостоятельном трудоустройстве, то руководитель данной организации будет подвергнут строгой административной ответственности и может потерять свое кресло

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 21 октября 2010 22:58
    MD:

PRS, одна простая вещь. С молодым специалистом, направленным по распределению на данное предприятие, _обязан быть_ заключен трудовой договор, а не договор подряда. Работа по договору подряда - уже нарушение. И работодателя ожидают штрафы, если это всплывёт.

Если контролирующими государственными органами будет установлено, что Вы, как молодой специалист, работаете по договору подряда с организацией не имея справки о самостоятельном трудоустройстве, то руководитель данной организации будет подвергнут строгой административной ответственности и может потерять свое кресло

тогда сам бог велел, идти на "беседу" с директором... если компромисс не будет найден, то можно для начала написать в "книге предложений" не отходя от кассы, а далее сделать веерную рассылку...

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 22 октября 2010 14:39

MD, что-то мне кажется, направления на это предприятие и не было. Я бы с удовольствием послушал другую сторону.

А подвергать штрафу руководителя за то, что он взял кого-то по договору подряда - это дурость, которая думаю вполне успешно может быть оспорена. Каким законом запрещено заключать договор подряда с человеком, который работает на другом предприятии в качестве молодого специалиста? Откуда я знаю, работает он там или нет? И что он вообще молодой специалист?

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 22 октября 2010 15:28

PRS,

у нас социально-ориентированное гос-во :lol:

если у государства будет шанс нагнуть контору на пару миллионов штрафа, оно ее нагнет :D

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
Тема закрыта