Доброго дня. У меня сложилась такая ситуация:
В этом году я закончил учебное заведение и получил средне-техническое образования по специальностям "мастер холодильного оборудования" и "электромонтёр" 4-ых разрядов. И как водиться послали меня отрабатывать... Я не долго искал отработку и поступил на работу в одну организацию, которая занимается установкой кондиционеров и вентиляции. Взяли меня туда как монтажника, подписали всё что надо и сказали, мол давай ты у нас посидишь пока как ученик, мы за это тебе ничего платить не будим. Выбора у меня не было, т.к. бумажки об отработке я уже отослал. Поставили меня в бригаду к огромному вопиющие не образованному лицу кавказкой наружности, которого я в своих кругах прозвал "Funky Monky"
... Обучать меня ему было "некогда". После нескольких разговоров и посланий меня на три буквы, моя инициатива улетучилась, т.к. дал он мне понять, что я вообще ему не нежен и обучать он меня не будит ни в какой форме, и понял я что буду этот месяц подавать инструмент и надеяться, что без каких либо объяснений я всё сам пойму. Но нет. Ничего я не понял...После месяца директор конторы спросил у FM какой из меня работник и он ответил что я безынициативный и нет у меня стремления. И остался я на таком же положении ещё месяц уже за 250$... работал, работал, (при чём к этому времени я уже стал вполне самостоятельным специалистом) и пришло время мне платить нормальные деньги (это в районе 700$).
Вчера приезжаю я на офис за зарплатой, подхожу я директору... Он меня отводит в отдельный кабинет для приватной беседы. И там мне начинает заливать, мол ты для этого не рожден и увольняет меня (а я вроде как молодой специалист)...
При чем, они держали меня на договоре подряда, я у них не числился, трудовую они мне не завели и вообще не имели выставлять мне испытательный срок, т.к. я молодой специалист... и ещё много-много-много разнообразнейших косяков и наглого беззакония. Плюс скажу что кантора гнилая... там даже отказывались выплачивать отпускные, больничные, командировочные. И так чего не возьмись.
Очень прошу помочь знающих людей: куда обратиться в первую очередь и на что делать упор, т.к. оставлять просто так я это не намерен.
Заранее большое спасибо.