Здесь обсуждаем планы путешествий на мотоциклах за пределы родных мест, считаем их бюджеты и пишем отчёты о состоявшихся поездках
Здесь обсуждаем планы путешествий на мотоциклах за пределы родных мест, считаем их бюджеты и пишем отчёты о состоявшихся поездках
Авари, да ну....
Какие обиды. Я сам виноват.
Херачу уже с 5-30 в мастерской....
Какие тут покатушки. Тем более, дальнобой.
это что значит - кофры идти покупать, да? или лучше прицеп...типа зубренок.....
Авари:mace, что-то ты мне Фишера напоминаешь . Не в обиду обоим будет сказано.
На обиженных воду возят А ещё вспомнилось из классика (погуглив найдёшь какого именно): "Обидеть художника может всякий, но не каждый сможет избежать его возмездия!" (с)
А вообще эта тема - про те же покатушки, но с акцентом на поездки за пределы привычного места обитания (напр. в удалённые уголки РБ или вообще за её границы) и адресована в первую очередь тем, кого не напрягает промокнуть или промёрзнуть в дороге, кто не прячет моц в гараж при первых каплях дождя, а хочет посмотреть мир в ином ракурсе - через забрало мотошлема.
Я ни разу не огорчусь если тема не будет поддержана и "утонет". Знаю одно - не щас так позже народ и у нас распробует это дело и начнёт массово турить, как это было в середине 2000-ных в той же Польше в остальной Вост. Европе. Спецом делать для этого ничего не надо - оно всё само придёт Всему своё время.
mace, кого не напрягает промокнуть или промёрзнуть в дороге, кто не прячет моц в гараж при первых каплях дождя, а хочет посмотреть мир в ином ракурсе - через забрало мотошлема.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю полностью,тем более моц брался именно для этих целей .
mace, было бы желание. Собрать больше одного-двух человек может оказаться непосильным занятием. Кто хочет кататься, тот катается. Кто хочет писать на форумах, тот пишет на форумах.
Оффтопик:
vowka-www, да начни ты уже пользоваться кнопочкой "цитировать". Гораздо удобнее будет.
А вообще эта тема - про те же покатушки, но с акцентом на поездки за пределы привычного места обитания (напр. в удалённые уголки РБ или вообще за её границы) и адресована в первую очередь тем, кого не напрягает промокнуть или промёрзнуть в дороге, кто не прячет моц в гараж при первых каплях дождя, а хочет посмотреть мир в ином ракурсе - через забрало мотошлема.
Хотел гыгыкнуть, но удержал порыв:))))
Кто хочет - и так катается.
Нате вам в копилку редких мест РБ
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=53.282561,24.491444&spn=0.0700 ... 4&t=h&z=13
http://photofile.ru/users/skomoroh_roker/96444704/117083886/full_image/
К сожалению выстроенные планы за зиму рассыпаются весной как карточный домик на ветру. И причин тому масса. Но самое главное как правило самые активные в обсуждениях не имеют как технической возможности (нет отпуска, денег, жена-дети) так и реального желания куда то поехать. Из реальных кандидатов у которых порядок с вышеперечисленным это Anderr и Miz. Хотя наверное есть и другие наверняка. Сам бы с удовольствием поехал но загадывать на столько месяцев вперед - не могу. Буду собираться стихийно Вечером решил - утром поехал
mace, на счет удаленных пределов РБ, это например на сколько дней? "Дети"(тобишь я) осилят?
Nakimura,
мы ж с тобой прицеп возьмем)))))
надо начать с поездок по беларуси...тур выходного дня....в пятницу верхом сел, в вс сняли. а к концу сезона сделать одну большую.
Авари:...было бы желание. Собрать больше одного-двух человек может оказаться непосильным занятием...
Авари, 100%. Больше 5 человек подписать ИМХО вообще нереально, да и цимеса нет: один хочет руины пофоткать, второй бьёт копытом асфальт с криком "Погнали уже!", третьму шопинг давай т.п.
Другая крайность - ездить одному Я в 2008 зголодухи летом ездил один - очень уныло, пока не прибьёшься к какой-нибудь компании. Мне повезло на москалей, и хоть они там все дикие и дорвавшись до хороших дорог валят на все деньги но это лучше чем ехать одному.
Если собралось даже 2..3 адекватных и цели совпадают - запоминается на всю жизнь
Мотодальнобой это сила. мое любимое. в этом году ездил в ростов, краснодар и дальше на юг. 4,5 к накатал за весьма ограниченное время. Моцик только нужен хоть с большего подходящий. На спорте жестоко очень. Эт о если марафоном до конкретной точки и там с моца снимут. И компания совсем-совсем маленькая или даже одному.
Другая крайность - ездить одному weep.gif Я в 2008 зголодухи летом ездил один - очень уныло
Дело вкуса на самом деле.
Всё-таки напишу, что увлекатсья стадными поездками в нескатанной компании, где много новчиков - достаточно опасно, будьте внимательней, планировщики, когда и если поедете
Развели тут, на зиму глядя.
Кто хочет кататься, тот катается. Кто хочет писать на форумах, тот пишет на форумах.
Авари, +1
Я вот планирую в Литву и по возможности в Латвию съездить. Переговоры уже веду, друг живет в Риге. Ездил по такому маршруту на машине. Примерная смета:
1. Виза 60 евро (получаешь одноразовую на 7 дней, проблем с получением нет никаких)
2. Страховка жизни около 6 дол. + авто 30 евро.
3. Бенз, до плешки перед границей. Так как там 3,7 лит литр, при 3,1 лит=1 евро.
4. Бюджетная ночевка в Хостел (около 12 евро в сутки, в Вильнюсе в центре)
Небюджетная гостиница, отель от 30 евро.
5. Пожрать так как в Прибалтике, мечта! За 5 евро можно и умереть прям за столом.
6. Пробег Минск-Вильнюс-Рига-и обратно чуть более тысячи км.
Итог: за 5 дней около 400 евро. (4 звезды в Египте на 10 дней All Inclusive)
Итог: за 5 дней около 400 евро. (4 звезды в Египте на 10 дней All Inclusive)
за 400 евро можно до Урала доехать и обратно
а поглядеть там есть чего!! и покатушка будет длиннее по километрам и интереснее по местам пребывания
kru, дальнобоем это можно назвать очень условно, а вообще как идея - безусловно хороша.