Ответить
  • Vadimaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadimaster Senior Member Автор темы

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 18 октября 2010 05:42

Привет, форумчане!

Решили в семье купить второе авто. Но тратить деньги на машину совсем не хочется. Нужна будет эта машина лишь в случаях, когда основное авто в ремонте или уже занято кем-то из нас. Присматриваю варианты Nissan Sunny или Nissan Primera. Хочу услышать отзывы об этих авто, если кто-то имел опыт юзания оных. Более $ 2500 тратить не охота, т.к. вижу, что есть масса неплохих вариантов за эту стоимость. Год авто рассматриваю от 1994. Чтобы не быть голословным, дам ссылку (не сочтите за спам) и на Sunny и на Primera, которые рассматриваю (думаю о них):

http://www.autominsk.by/Pub/369498.html -- Nissan Primera 2.0 Diesel

http://www.autominsk.by/Pub/362905.html -- Nissan Sunny 2.0 Diesel

По объявкам ещё не звонил, т.к. до конца не уверен, а нужно ли мне именно это. Может быть вы меня отговорите?.. :) Сразу вопрос по Sunny, который я привёл в ссылке: почему цена за 98 год $ 2500, если за 97 год просят выше $ 3К? Ну и банальные вопросы: как у этих авто с ремонтопригодностью, надёжностью и т.д. Или мне обратить свой взор на другие марки? Кстати, советовали мне Рено Лагуну дизельную, но как-то побаиваюсь французов, хоть и наслышан об их качественных дизелях. Буду очень рад, если откликнитесь на моё сообщение и посоветуете что-нибудь. :beer:

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4812

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4812
    # 18 октября 2010 07:38

так ведь санни выпускали до 95 года

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
    офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 18 октября 2010 12:54

Тогда откуда взялись объявления 1997 г.в., 1998 г.в.? :insane:

Только что проверил в каталоге auto.ru -- ошибаетесь! Sunny выпускались до 2003 года!!! Смотрите: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/nissan/sunny/

Однако, тема же не этому посвящена. :(

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 18 октября 2010 13:13

Цены на б/у автомобили могут быть какими угодно: зависит от состояния и жадности владельца.

Любую машину нужно смотреть, а дизеля за такие деньги вдвойне. Т.к., имхо, даже бензинка будет скорее всего ведром с болтами, а дизель и подавно.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 октября 2010 13:31

Vadimaster, Нисцановский дизель 2.0 и этим все сказано... Многие их называют неадекватными и не берутся чинить....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 18 октября 2010 14:58

почему цена за 98 год $ 2500, если за 97 год просят выше $ 3К?

Vadimaster, это шутка такая?:spy:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 18 октября 2010 19:45

Вы иноплатенянин? Расшифровать свой вопрос никак? Или это так модно сейчас общаться и я должен угадывать, о какой шутке вы говорите? Шутка в чём? По ссылкам, небось, даже не прошлись, сразу сюда посты набивать. Ну-ну.

Ребята, так есть знающие люди, поделитесь опытом, плз! :P

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 октября 2010 19:52

За эти деньги смотрите пежо 309/405, маловероятно, но 605 ранний, ксантию дорестайл. Можно мерсик какой-нибудь старенький, W201, например.

В живую тракторную десятилетку за 2.5к я не верю. И сайт какой-то стрёмный, мало av и abw.by?:spy:

Вот более- менее правдоподобная обьявка, наобум.

Ниссан Примера, 1991 г.в.

2000 см. куб., Дизель, красный, 410 тыс. км., седан, 5-МКПП, Требует частичной покраски, двигатель в отличном состоянии, салон чистый - не курили, расход 7л/100 Брестская область

2200 $

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 октября 2010 19:56

Нужна будет эта машина лишь в случаях, когда основное авто в ремонте или уже занято кем-то из нас.

а нафига дизель? :insane:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • BrlamaA Junior Member
    офлайн
    BrlamaA Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #261291

Написать сообщение

81
    # 18 октября 2010 20:36

дизель шоб салярку с трахтара лить, от нафига

можно мое мнение: опель астра\вектра 1.7д из плюсов неприхотливость и всеядность, минус -----кузов

еще пежо 405: прекрасный кузов и мотор 1.9д, но можно попасть на торсион (300$) и всякие мелочи

ИМХО : японцы дизельные в такие деньги будут гнилые в хлам

берите бензиновую пыжуху, (405, 309, 205, 306)лучше моновпрыск(он переваривает 92) и будет вам счастье

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 18 октября 2010 21:28
    pashil:

За эти деньги смотрите пежо 309/405, маловероятно, но 605 ранний, ксантию дорестайл. Можно мерсик какой-нибудь старенький, W201, например.

В живую тракторную десятилетку за 2.5к я не верю. И сайт какой-то стрёмный, мало av и abw.by?

Вот более- менее правдоподобная обьявка, наобум.

Ниссан Примера, 1991 г.в.

2000 см. куб., Дизель, красный, 410 тыс. км., седан, 5-МКПП, Требует частичной покраски, двигатель в отличном состоянии, салон чистый - не курили, расход 7л/100 Брестская область

2200 $

Не, мэрс точно не хочу. Вот уж где хлам будет. Хочу авто самое неприхотливое, и дизельное. По поводу вашей объявки наобум, что можно сказать, человеку деньги, возможно, очень нужны. Я вот свою Pajero 3 тоже могу выставить за 20К, только кто ж её купит-то за такие деньги, когда есть предложения за 14-15К. Я реалист и знаю, что смогу купить за $ 2500 дизель 94-98 г.в. В крайнем случае, за $ 3000, если аппарат очень понравится. А на счёт Автоминска, вы что, как же это вы умудрились его стрёмным назвать-то? Простите, но я на этом сайте все свои машины купил и продал. Один только поиск по объявкам чего стоит. Я там в году 2002 или 2003 купил своё первое авто -- mazda 626 86 г.в. Машина -- зверь! :znaika: Автомалиновка и рядом не валялась: можно с ума сойти, пока все страницы поиска заполнишь... А передачу от сайта автоминск по радио Юнистар слушали? Называлась она, вроде "Автопробег"? Сейчас её уже не слышно давно, но год-два назад я постоянно слушал! Однако, мы опять отвлеклись от темы. :bazar: Я ведь не спрашиваю, на каком сайте мне искать, правда? Я спрашиваю, какое авто мне искать и на что обратить внимание! А с автосайтом я давно определился и не изменю своего решения никогда! :znaika:

Пежо, всё же не хочу. Хочу японца или немца. Решил твёрдо. :) Как ни крути, японцы и немцы меня ещё не подводили. Кстати, ксантия у меня была бензиновая -- такого г..а у меня ещё не было. Такое больше не хочу! :wink:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 октября 2010 21:43

попахивает гав...

ой... рекламой.

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 18 октября 2010 22:15
    Arrow:

попахивает гав...

ой... рекламой.

lol... Не имею к автоминску никакого отношения. И начал не я. Я всего лишь блеснул эрудицией, дав понять, что мой любимый автосайт не надо называть стрёмным, мне это не нравится. Если думаете, что я рекламировать сайты пришёл, то могу ещё порекламировать Автобизнес -- очень удобно работать с поиском запчастей + неплохое кол-во объявок, а также порекламирую майавто.бай -- очень удобный поиск СТО!

Очень прошу, давайте обсуждать дизели до $ 2500. Неужели и эта ветка превратится в сплошной флуд? Мне бы этого не хотелось!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 октября 2010 22:46

Очень прошу, давайте обсуждать дизели до $ 2500.

я просто не понимаю почему такой выбор... ну 2500 понятно, но дизель?

Зачем это старое уезженное ведро? А то что за 2500 дизель будет таким вероятность 99,9%.

з.ы. а этот сайт который вы тут прорекламировали УГ... :lol::lol:

• DuMoH Member
    офлайн
    DuMoH Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #62517

Написать сообщение

277
    # 18 октября 2010 23:41

Оо спасибо за линку на сайтик - неплохой поиск, как на abw.by. av.by - юзабилити хромает. А этот - супер. Теперь к моему любимому abw.by допабвился еще и autominsk.by :)

А машина за 2500к дизель наверняка будет хламом. Но тут в любом случае как повезет - однозначно, надо смотреть, определять приоритеты... Могу посоветовать докинуть где-то 500$ и остановить свой выбор на VW Passat B3 1.9 - неплохая живучая дизельная машинка. Недорогая в обслуге, СТО для нее хватает, зап/ч на рынках тоже без проблем найти. В качестве "иногда поездить" я бы выбрал именно ее. Ксантии Вам не нравятся, потому опустим. Ну и пыжик 405 вполне достойный выбор. Правда, опять же, чтобы это не было уж совсем, как сказали выше, "ведром с болтами", придется докинуть полрубля.

Удачного выбора!

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 19 октября 2010 02:10

DuMoH, спасибо большое! Ну вот, наконец-то хоть одно сообщение полностью по теме! :) Да, я уже вижу, что в 2.5К вложиться сложновато. Пыжика не хочу тоже, а вот по VW B3 1.9 можно подробнее? За 3К варианты есть, но не будут ли они тем же "ведром с гайками", как тут многие описывают авто за такие деньги. Максимальный год VW B3 -- 93... У моего друга был когда-то B4 (бывшее такси). На одометре было более 800 тыс. км., но машина ездила как новая. Салон, конечно, был просто жестоко замучен, но ходовая и двигатель -- просто песня.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 19 октября 2010 09:07

Оо спасибо за линку на сайтик - неплохой поиск, как на abw.by. av.by - юзабилити хромает. А этот - супер. Теперь к моему любимому abw.by допабвился еще и autominsk.by

:puke:

блин, ну кто вас учит писать такие отзывы? хочется пропиарить свой сайт, так делайте хоть с умом это, детский сад... :molotok:

про дизельный Б3 за 3000 даже говорить не хочется - в нем уже даже названия не осталось оригинального: теперь это просто "бэ-три", в котором после 20 лет жизни, из них как минимум 10 в РБ, нет ни надежности, ни ремонтопригодности, ни простоты...

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • DuMoH Member
    офлайн
    DuMoH Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #62517

Написать сообщение

277
    # 19 октября 2010 09:11

)))) Ну у Вас же есть машина. Думаю, любой здравомыслящий человек должен понимать, что купить "ведро с гайками" можно и за 10к) Цель продавцов - продать товар подороже вне зависимости от состояниея. Цель покупателя - купить подешевле и покачественнее. Это рынок. Тут в любом случае необходим индивидуальный подход к каждому варианту. Сказать, что за 3к Вы купите машину без проблем с маленьким пробегом - это будет вранье. За эти деньги можно приобрести рабочий, ездящий авто, которое периодически надо будет ремонтировать и марафетить. Я могу дать гарантию, что за эту сумму будет практически нереально найти машину (тем более дизель), которая через год после покупки сможет без ремонта и подкраски пройти ТО.

По поводу VW Passat B3.

Понятно, что возраст машин 91-93гг - это порядка двадцати лет, поэтому хотя бы косметика нужна будет любой машине 100%. Ну а внутренности - везти на диагностику.

Чтобы в b3-b4 салоны были замучаны - первый раз такое слышу.Хотя тут многое зависит от предыдущих хозяев. Кто-то в чехле держит седушки, не курит в машине, а кому-то конкретно наплевать - наверное, отсюда и "мертвый" салон.

За такой возраст наверняка хотя бы раз, но лазали в движок (я говорю о местных умельцах, а не о фирменных СТО - машины такого класса редко там обслуживаются). Не скажу, что машины от этого перестают ездить - нет, но звук работы становится немного другим - это для тех, кто слышал работу нового b3. Плохого в этом ничего не вижу, как в принципе и хорошего)

На что обратить внимание при выборе данной модели? Днище гниет, арки, багажник (когда поднимается, смотреть верхнюю часть). Из "железа" - повращайте руль до крайнего правого/левого положения и проедьте так - если есть проблемы с топливным насосом, услышите характерный звук "железом по стеклу". Аммортизаторы - в случае неисправных на скорости около 90км/ч по трассе зад начинает прыгать - пассажиры как на батуте, ухуджается маневренность.

А в целом машина неприхотливая и удобная - в случае поломки зчастую ремонтируется самостоятельно без особых усилий. Расход и прочие характеристики можете найти самостоятельно, прибавив пару литров на возраст.

Кстати, недавно был на авторынке в Ждановичах, проскочил, ознакомился с тем, что предлагают. Для нашего случая VW Passat B3 1.9 стоит в районе 2700-3500$ - тут много зависит от состояния машины и жадности продавца, но тем не менее, в большинстве случаев торг уместен :)

Вот такой примерный расклад. В любом случае, выбор за Вами. На мой взгляд, при вышеперечисленных ограничениях (по марке, производителю, типу двигателя) - это будет один из лучших вариантов.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 октября 2010 10:44

Но тратить деньги на машину совсем не хочется. Нужна будет эта машина лишь в случаях, когда основное авто в ремонте или уже занято кем-то из нас.

любое корыто на ходу за косарь и все

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 19 октября 2010 11:35

Фольксовские дизеля-то сами по себе неплохи, но ... возраст, он возраст и есть. Полмиллиона на такой машине, разменяли, наверное, еще лет 6, а то и 10 назад.