Plantronics M100 - гарнитура нового поколения.
Гарнитурами я пользуюсь достаточно давно. Свой первый опыт я начал с samsung wep410, которая служила мне верой и правдой около 3х лет. Затем Plantronics Discovery 925, теперь М100. Т.к. серия М считается младшей в линейки Plantronics, то все сравнение буду приводить с серией Discovery 925 и Discovery 975.
Начнем с упаковки и комплектации М100. Упаковка не блещет особым дизайном, все просто. По мне, так это и правильно, все-равно выкидывать. Комплектация М100, по сравнению с Discovery достаточно бедная: инструкция на 2х страницах, зарядка, набор вкладышей, дужка, шнурок на шею, и собственно сама гарнитура.
Первое знакомство с гарнитурой оставляет самые положительные эмоции. Приятный гладкий лицевой пластик (в моем случае) графитового цвета. Не скользящий софт-пластик внутренней поверхности.
Нужно отдать должное компании Plantronics, модель М100 в плане юзабилити и удобства находится на голову выше чем гарнитуры серии Discovery.
Первое, что бросается в глаза, так это кнопка включения которую наконец-то сделали механической на боку гарнитуры. Включение происходит очень быстро. Всегда видно включена или выключена гарнитура.
Второе и одно из самых главных отличий, особенно это касается тех, кто не использует заушную дужку, силиконовые вкладки имеют зубчики внутри, что не дает ей проворачиваться во время ношения. При длительном использовании, под силиконовую вкладку набивается ушная сера. Гарнитуры серии Discovery крутились в ухе как стрелки часов. Тут такой проблемы нет. Также устойчивость при ношении добавляет внутренний софт-пластик, который не скользит по коже.
Третье отличие, световой индикатор находиться на внутренней стороне, что также достаточно удобно. Зачем кому-то видеть огонек в вашем ухе.
Ну и наконец четвертое. Полноценные голосовые оповещения. При включении девушка подскажет сколько времени гарнитура проработает, какие телефоны подключились, включен ли multipoint и много чего еще. Единственное, все они на английском языке, но я думаю что это не проблема.
Multipoint рассчитан на 2а устройства. Его активация происходит при включении гарнитуры с зажатой управляющей клавишей. Подключения устройств происходят быстро. М100, в отличии от тех же discovery, самостоятельно подключается сначала к одному, а затем ко второму телефону. В discovery 925 и 975 для подключения ко второму телефону необходимо было нажимать управляющую клавишу гарнитуры.
Время жизни гарнитуры говорится при ее включении, что является огромным плюсом и позволяет использовать акб на все 100%. Единственное где я встречал отображение заряда акб в Discovery 975. И то нужно было всунуть гарнитуру в кожаный чехол.
DSP функция работает превосходно! Два микрофона находятся по краям гарнитуры. Ветер практически не задувает в них. Видно, что продумали тут все.
Как итог, гарнитура хоть и является серднячком в модельных рядах Plantronics, но в данный момент на голову выше серии Discovery.
За: Два микрофона и DSP, адекватный Multipoint, голосовые сообщения, механический выключатель, хорошее время работы, компактные размеры и малый вес.
Против: Нужно привыкнуть попадать в управляющую клавишу.