Подскажите, пож-ста, где купить пушечное сало (военный автоконсервант)? Килограммов 5 - 10.
Подскажите, пож-ста, где купить пушечное сало (военный автоконсервант)? Килограммов 5 - 10.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Serge!, ответ в вопросе...
В воинской части, ИМХО... У всемогущих прапорщиков...
намазывают машину. потом в пробках легче двигаться, типа как с вазелином.
на самом деле полости всякие и дно обрабатывают. кстати лучше защиты от коррозии я например пока и не видел.
Какой нафиг Ruststop
Сало + отработки чуть, даже греть не надо, и во все полости. У меня через год
внутри порогов жирные стенки до сих пор ничего не гниет.. для опыта помазал платстинку и на отлив окна положил, уже год лежит, сало засохло (на солнце) как парафин стало, пластинка девственна чиста от ржи
Sila, вот такой вот растстоп... а от сала эффект как от мовиля... просто покрыто все пленкой (или жиром или воском) и отталкивает влагу - проникающая способность никакая, будет гнить изнутри
krt:Sila, вот такой вот растстоп... а от сала эффект как от мовиля... просто покрыто все пленкой (или жиром или воском) и отталкивает влагу - проникающая способность никакая, будет гнить изнутри
Ты сам понял чё написал? Твои аргументы должны были привести тебя к противоположному выводу. Или ты собираешся прямо по кузову мазать, по краске, а в салон воду брызгать?
Кстати мовиль мне не нравится потому, что он через год превращается в потраскавшуюся высохшую жёлтую грязь.
Интересно знать сколько пуш. сало на малине стоит.
krt, ты тут не прав. мовиль мовилем,через сезон какой станет.
а вот сало пушковое - жирное даже через несколько лет.как думаешь почему так называется? бронетехнику им консервируют,которая под небом стоит.я вот себе дно на зиму именно этим мазать буду.
кстати у меня сотрудник владелец жопеля , которые ржаветь любят враз и насквозь, остановил процесс именно этим салом.хотя мазал прямо по ржавчине.
2krt
Сало с отработкой проникает без вопросов, можешь керосинчика добавить если принципиально.(мне хватило отработки, она сало разжижает, что даже распылять можно) А мовиль правильно написали, сохнет и трескается. Я брал мовиль какой то в магазине "Евроавто", типа фирменный, бутылка симпотная, наклейка на горлышке типа акцизной, с циковым наполнителем и т.п. Такое г.. оказалось
Кстати на авто.ру сказали почему фирмы сало не применяют для антикоррозийки внутренней..Потому что ГРЯЗНО и НЕУДОБНО.
листать можно но надоест. там счас поиск не работает, а самое интересное как раз в архиве. А сейчас там в конфе пасутся две конторы по МИГ антикору и Раст стопу и грузят всех на право и на лево
Мовиль - мовиль - есть масса намного более классных средств - которые не высыхают в течении 10 лет - ими еще в Северном море опоры платформ мажут - я купил лет 5 назад - машинке антикорозийку делать - сча проводку ложил - пороги - свежие как будто вчера дело было - заеду в гараж - скажу название.
Поезжаешь к поезду когда с него отработку сливают подставляешь нужные отверстия и все супер! 5 лет 2106 при интенсивном использовании ни на грамм не поржавела! Правда первое время воняет это дело конкретно...но зато действует