Тут автор поста призывает к oled. Посмотрел, сравнил с жк и офигел. На жк 55" телик потребляет максимум 160вт. Oled - в 2 раза больше!!! Хотя утверждается, что oled экономичнее.
Тут автор поста призывает к oled. Посмотрел, сравнил с жк и офигел. На жк 55" телик потребляет максимум 160вт. Oled - в 2 раза больше!!! Хотя утверждается, что oled экономичнее.
fedosey84:У сабжа не честные 4к, а RGBW. А эта технология экономит электроэнергию
Надеюсь что вы понимаете что это часть "войны" LG и Samsung, и подобной информацией Вам полоскают мозг.
LG утверждает что фирменная технология Samsung QLED - это обман
Samsung в свою очередь вовсю чернит технологию изготовления матриц LG - мол RGBW это обман.
И самое смешное что без всей этой информации которую вливают нам в уши, мы бы с Вами не заметили никакой разницы, но черные маркетологи конечно же открыли нам глаза, теперь мы не слепые. Теперь мы точно знаем что RGBW - это плохо, а QLED это недоOLED.
Имейте свое мнение.
pieman:fedosey84:У сабжа не честные 4к, а RGBW. А эта технология экономит электроэнергию
Надеюсь что вы понимаете что это часть "войны" LG и Samsung, и подобной информацией Вам полоскают мозг.
LG утверждает что фирменная технология Samsung QLED - это обман
Samsung в свою очередь вовсю чернит технологию изготовления матриц LG - мол RGBW это обман.И самое смешное что без всей этой информации которую вливают нам в уши, мы бы с Вами не заметили никакой разницы, но черные маркетологи конечно же открыли нам глаза, теперь мы не слепые. Теперь мы точно знаем что RGBW - это плохо, а QLED это недоOLED.
Имейте свое мнение.
Я не сказал, что это плохо - сам планирую купить в ближайшее время этот телевизор. Мне картинка на нем очень нравится. Матрицу ВА Самсунга не очень люблю. Я понимаю, что это все маркетинг - подобное было с пентайлом в телефонах Самса)
comod:Был бы на андроид,взял бы не задумываясь.
Лично мне нравится визуальный стиль Android TV.
В остальном субъективные преимущества заканчиваются.
Многие путают открытую платформу Android и ее ответвление с большим количеством нюансов которая и называется Android TV.
в Android TV нельзя установить любое приложение, только из специального списка, Android TV Более требователен к железу, и что самое важное встречается только на дорогих телевизорах.
На Tizen OS и WebOS есть функции аля Chromecast (можно транслировать не только картинку рабочего стола на экран, но и найденный в браузере телефона например фильм онлайн).
Как вариант,еще рассматриваю TCL U49P6046 , но матрица VA субъективно кажется хуже IPS. Хотя в VA черный ,это черный . А , что значит нельзя установить любое приложение, меня больше всего интересует IPTV и просмотр торрент в реальном времени.
pieman:в Android TV нельзя установить любое приложение
Устанавливал и работало.
alegord:pieman:в Android TV нельзя установить любое приложение
Устанавливал и работало.
Пожалуйста сообщите модель вашего телевизора и какое приложения Вам удалось установить.
Спасибо
fedosey84:У сабжа не честные 4к, а RGBW. А эта технология экономит электроэнергию
как раз таки у этой модели четное 4К, надпись SUPER UHD об этом говорить, и цена как бы намекает.
Stray9:fedosey84:У сабжа не честные 4к, а RGBW. А эта технология экономит электроэнергию
как раз таки у этой модели четное 4К, надпись SUPER UHD об этом говорить, и цена как бы намекает.
не вводите в заблуждение... тут да, 4к, но "честных" только 3к т.к. 25% белые пиксели(читаем про RGBW)... Спасибо Федосей что обратили на это внимание... передумал брать, возму олед Б7...
SamFisher:4к, но "честных" только 3к т.к. 25% белые пиксели
А причем здесь количество пикселей к количеству субпикселей? В честь чего стало меньше разрешение? Я так понял, белый не заменяет целый пиксель, а дополняет стандартный RGB.
Подскажите какая счас цена в Польше на эту модель? И прошивать надо его под нас ,?
Парни может кто поделится своими настройками экрана ?
или серый черный это нормально для данных телеков ?