Что ж, продолжим знакомить потенциальных посетителей "Сетевых ресурсов" с хитрожоумием последних. Но вначале скажу, что вчера состоялся телефонный разговор с одним из руководителей СЦ.
Вкратце:
- Так что с моим телефоном?
- Ваш телефон исправен.
- Нет это не так, Вы не выполняете свои гарантийные обязательства.
- Делайте, что хотите, с Вашим дисплеем никто возиться не будет.
- Тогда у меня два выхода. Или я его вновь оставляю Вам с дополнительно заявленной неисправностью по программному обеспечению (я писал раньше, что наша сервисная прошивка 2.3.4 - глючная напрочь).
- А мы Вам прошили Вашу прошивку.
- Или подаю в суд через "Общество защиты прав потребителей", провожу тестирование в Москве или Польше в СЦ, а заодно укажу еще и моральный вред, понесенный за время ремонта. И на этом еще и заработаю. У меня есть на это и время, и деньги.
- Я тогда принародно заявлю, что вы хотите на этом заработать. (Шантаж?)
- Заявляйте, что хотите. Вижу, что мирно мы не разойдемся. Заберу телефон и буду отстаивать свои права.
Итак, что вытекает из разговора: 1. упрямство обоих сторон., 2. хитро…(дальше сами знаете что) сервисменов – «Мы Вам прошили Вашу прошивку». Понятно, я сам им раньше дал понять, что официальная 2.3.4 для R-ки – заведомо проигрышный вариант для них потому, что глюки ее еще НИКЕМ НЕ ПОБЕЖДЕНЫ. Телефон, по сути, изначально с дефектами в ПО. Молодцы, думаю, среагировали.
Дальше – интересней. Сегодня, 30.11.2012 забрал телефон с соответствующей записью в Акте о выполненных работах (кстати, грамотно - "Акт выполненных работ". И что же я узнал, протестировав аппарат?
Оказалось, что, во-первых, неисправность с неконтактом устранена! Как не шевелил я аккумулятор со снятой задней крышкой – телефон не выключился. Молоды «Сетевые», не устаю хвалить за изворотливость! Прежде чем отдать телефон в АСЦ, кое-что подхимичили, и аппарат – исправен! Во-вторых, дела с прошивкой. А вот тут господа опять обделались. Солгали - это раз – прошили не мою (4.0.4. мод от Франкенштейна, если кто в теме). Мне залили версию 2.3.5, о чем я тоже попросил допечатать в Акте. Официальной 2.3.5 для СНГ никогда не было. Посмотрев версию, узнал, что это ПО для ГЕРМАНИИ! Т.е. установили не предусмотренную SAMSUNGом для нас – это два. Если уж еще глубже копать, то в телефоне дополнительно установлена CWM – программа, позволяющая до загрузки системы, делать бэкап, восстановление, менять прошивку из образа и заменять системные файлы. Так зачем мне было указывать на рут, если сами «наследили» не хуже?
Господа, хоть так Вас за Вашу лживость и хитрозаднеместность, уже и язык с трудом поворачивается называть, сколько можно дурить голову людям??? Есть что ответить перед всеми?
Добавлено спустя 1 час 23 секунды
Ну и напоследок. Горе-специалисты, ковыряя мой телефон, зачем-то привязали его к Google-аккаунту dvaick.saell@gmail.com со всей своей телефонной книгой. Вот зачем это мне???