Ответить
  • Pylya MemberАвтор темы
    офлайн
    Pylya Member Автор темы

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 13 октября 2010 00:14

С увлечением следил за появлением новых способов списания у абонентов операторами России денежных средств . На MR.com систематически появляются статьи с описанием все более и более сложных схем . Теперь и у нас МТС стал первопроходцем в деле внедрения т.н. "премиум-тарификации".

В присланном счете обнаружил 2а пункта, заинтересовавших меня весьма:

Внутренние IP-ресурсы МТС категории I,

Доступ к информационному ресурсу категории IV.

За последний пункт была начислена плата, хотя объем трафика на балансе за все время использования симки был достаточно велик. Попытался найти информацию о категориях ресурсов на сайте, рассудив, что раз существует классификация, то должно быть описание тарификации . Сам не нашел . Пришлось обращаться за помощью в колл-центр . Оператор объяснила, где список этих ресурсов с указанием цены за трафик .Категорию там можно определить лишь косвенно, на основании цены. На вопрос " почему в описании моего тарифа не указана возможность особой тарификации некоторых сайтов, как сделано в отношении смс ( предупреждение и ссылка на страницу с описанием и тарифами для сервиса коротких номеров )" ответила рекомендацией обратиться к более компетентным людям, что, впрочем, логично .

От себя добавлю - объем так или иначе выманенных у абонентов России средств с помощью различных ухищрений растет уверенно . Очень жаль, что и у нас, стараниями МТС, теперь все не так благополучно, как было ранее . Считаю, что такие способы добывания денег неэтичны, а о людях, дающих добро на их использование, можно сделать однозначный вывод . Заранее отвечу МТСофилам - нелепо требовать от абонента заучивания наизусть списков "премиум-ресурсов" и постоянной проверки соответствия отображенного адреса ссылки реальному . Так что, потенциально, каждый "серфер" может на себе прочувствовать "заботу" оператора о клиенте, ведь именно этим мотивировал МТС два года назад введение подобной практики в России: "дабы, значить, абонент не затруднял себя отправкой смс на платный номер; пусть качает что хочет, а деньги мы сами снимем"

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 13 октября 2010 11:24

и что ты предлагаешь?

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Pylya MemberАвтор темы
    офлайн
    Pylya Member Автор темы

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 13 октября 2010 12:45
    дыфы:

и что ты предлагаешь?

Предлагаю пока ознакомиться с имеющимся списком:

Информационно-развлекательные WAP-порталы

Информационный ресурс Тариф, руб. (без учета НДС и налога на услуги)

wap.itv.by 150 руб./1Мб

kino.itv.by 150 руб./1Мб

mpix.wapcity.by 899 руб./100Kб

mts.wapland.by 899 руб./100Kб

wapland.mmska.by 899 руб./100Kб

mts.mmsbox.by 899 руб./100Kб

wap.free.infon.ru 9216 руб./1Мб

by.nawap.com 9216 руб./1Мб

wapfree.playfon.by 9216 руб./1Мб

wap.spam 15360 руб./1Мб

wap.city.mts.by 3072 руб./1Мб

mix.itv.by 150 руб./1Мб

wap.lady.mts.by 9216 руб./1 Мб

Praemonitus, praemunitus .

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 13 октября 2010 13:03

Pylya, вот на этих сайтах стоимость описана

wap.itv.by 150 руб./1Мб

kino.itv.by 150 руб./1Мб

mix.itv.by 150 руб./1Мб

Не хотите пользоваться, не лазьте по вап сайтам.

В чём вообще смысл этой ветки? Ознакомится со стоимостью, которая описана на сайте что ли?:spy:

Выходи из зоны комфорта
  • Pylya MemberАвтор темы
    офлайн
    Pylya Member Автор темы

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 13 октября 2010 13:18

Кстати, оператор колл-центра вчера заверила в наличии 16ти таких порталов, а в списке на официальном сайте MTC указаны 13ть .

Для юристов вопрос -- может ли платная услуга быть законной без заключения договора на ее оказание между Потребителем и Стороной, оказывающей услуги?

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 13 октября 2010 13:18

эта "услуга" активна для всех абонентов?

есть ли возможность отключится от такой "услуги"?

• Pylya MemberАвтор темы
    офлайн
    Pylya Member Автор темы

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 13 октября 2010 13:31
    ...Alessandro...:

...Не хотите пользоваться, не лазьте по вап сайтам...

Не понял этой части (. Вы мне запрещаете посещать определенную категорию сайтов? Отца вашего часом не Гриша зовут?

...Alessandro...:

В чём вообще смысл этой ветки? Ознакомится со стоимостью, которая описана на сайте что ли?:spy:

Еще раз внимательно прочитайте первый пост, затем, если не поможет -- повторите. Если и третьй попытки будет недостаточно -- однозначно забейте и забудьте, значит эта тема не для вас. Тогда просто не лазьте сюда (с)

• Pylya MemberАвтор темы
    офлайн
    Pylya Member Автор темы

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 13 октября 2010 13:31
    emend:

эта "услуга" активна для всех абонентов?

есть ли возможность отключится от такой "услуги"?

Эта услуга распространяется на посетителей вышеописанных сайтов (есть версия, что перечислены не все), одновременно являющихся абонентами МТС, вне зависимости от подключенного тарифа передачи данных . Отключиться от услуги не получится (если только законодательно не запретить операторам такие финты ушами), но, предполагаю, что можно включить эти ресурсы в список услуги интернет-фильтр. За дополнительную плату, конечно ).

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 13 октября 2010 13:43

Ходите на эти сайты через Opera mini или с компа через ByFly и будет вам счастье.

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 13 октября 2010 13:48

Pylya,

...Alessandro... (цитата):

...Не хотите пользоваться, не лазьте по вап сайтам...

Не понял этой части (. Вы мне запрещаете посещать определенную категорию сайтов? Отца вашего часом не Гриша зовут?

А что тут понимать, часть вами приведенных сайтов относится к вап сайту мтс, часть к контент провайдерам, что там такого есть полезного? чего нету на веб сайтах? вот я про что. На всех остальных была раньше указана стоимость серфа по их сайтам.

И еще, я вам ничего не запрещал, не придумывайте то, чего не писал. И если укусить нечем, то лучше просто промолчите! А то всякий бред начинаете писать!

Еще раз внимательно прочитайте первый пост, затем, если не поможет -- повторите. Если и третьй попытки будет недостаточно -- однозначно забейте и забудьте, значит эта тема не для вас. Тогда просто не лазьте сюда (с)

Читал я ваш пост, я понял что вы там говорили!, но не понял что вы хотите предложить для решения этой проблемы, ну дали вы список сайтов платных и что дальше?

дыфы просил внести предложения, а вы ему список сайтов, он их и так прекрасно знает, он представитель МТС тута, можно так сказать.

Выходи из зоны комфорта
  • Pylya MemberАвтор темы
    офлайн
    Pylya Member Автор темы

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
  • Pylya MemberАвтор темы
    офлайн
    Pylya Member Автор темы

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 13 октября 2010 14:44
    ...Alessandro...:

Читал я ваш пост, я понял что вы там говорили!, но не понял что вы хотите предложить для решения этой проблемы, ну дали вы список сайтов платных и что дальше?

дыфы просил внести предложения, а вы ему список сайтов, он их и так прекрасно знает, он представитель МТС тута, можно так сказать.

Есть несколько вариантов, но, как всегда в жизни, те, что выгодны абоненту, уменьшат доход оператора, и наоборот.

Например, раз уж МТС законопослушно закупил и установил оборудование для фильтрации ресурсов, было бы по совести запустить безплатную услугу "интернет-фильтр контент-ресурсов МТС платных категорий" . Почему безплатную? Потому что мне не нужен этот сервис, этот вид услуг, а раз я стал ( судя по счету) неожиданно для себя его потребителем, значит предупреждения недостаточно для надежного донесения информации о стоимости трафика. Обязательно в описание тарифных планов на сайте включать выноску со ссылкой на такой вид услуг и условия его потребления, ведь он по умолчанию действует на всех тарифах . Это к примеру. Дальше-- полет фантазии "дыфы"

офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 13 октября 2010 15:26

Pylya, понятно.Такая тарификация-ещё один повод не пользоваться интернетом от МТС

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 октября 2010 18:14
    Pylya:

дыфы:

и что ты предлагаешь?

Предлагаю пока ознакомиться с имеющимся списком:

Информационно-развлекательные WAP-порталы

Информационный ресурс Тариф, руб. (без учета НДС и налога на услуги)

wap.itv.by 150 руб./1Мб

kino.itv.by 150 руб./1Мб

mpix.wapcity.by 899 руб./100Kб

mts.wapland.by 899 руб./100Kб

wapland.mmska.by 899 руб./100Kб

mts.mmsbox.by 899 руб./100Kб

wap.free.infon.ru 9216 руб./1Мб

by.nawap.com 9216 руб./1Мб

wapfree.playfon.by 9216 руб./1Мб

wap.spam 15360 руб./1Мб

wap.city.mts.by 3072 руб./1Мб

mix.itv.by 150 руб./1Мб

wap.lady.mts.by 9216 руб./1 Мб

Praemonitus, praemunitus .

Никак не могу взять в толк как они с меня могут взять такие деньги, если на данные сайты я буду пытаться зайти исключительно через UCWEB-браузер с настроенным прокси через некий сервер в далёком Далласе ?! :spy:

Ну если система не пустит в таком раскладе на какой их сайтец - их проблема !

Всю нужную мне инфу я накопаю в свободном пространстве И-нета ! :znaika:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 13 октября 2010 18:27 Редактировалось emend, 1 раз.
    дыфы:

и что ты предлагаешь?

Можно найти техническое решение:

Т.к. список этих сайтов известен МТС, можно настроить руты для них на ваш специальный прокси, который для каждой сессии будет предупреждать пользователя об отдельной плате за контент на этом ресурсе (с указанием тарифов, естественно). Это как минимум. Можно еще ввести возможность безусловного запрета для доступа к таким ресурсам (телефоном может пользоваться ребенок или неопытный в делах фишинга человек).

офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 13 октября 2010 18:34

ecology, это опасно тем,если вы сидите через 3G модем МТС с компа через Оперу (она понимает wap сайты) и случайно перейдёте по ссылке,кинутой кем-то из недобросовсетных форумчан-МТСников.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 октября 2010 18:38
    grodenski:

ecology, это опасно тем,если вы сидите через 3G модем МТС с компа через Оперу (она понимает wap сайты) и случайно перейдёте по ссылке,кинутой кем-то из недобросовсетных форумчан-МТСников.

Если даже я буду сидеть через МТС, то только с коммуникатора. И не важно буду ли я пользовать UCWEB-браузер или OPERA mobile (оба для WM) - они не будут ходить напрямую - только через прокси. Например, UCWEB ходит только через прокси в Далласе :znaika:

Кстати, только что проверил. Сайты эти недоступны через таким образом настроенное соединение. Ну и фиг с ними ! Кому они нужны ?! :toliet:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
    офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 13 октября 2010 18:43

ecology, Да,МТСный инет только и подходит чтобы сидеть с тела.Сильно не залетишь на бабки...

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 13 октября 2010 19:14

МТС-ный интернет подходит для серфинга и закачек.Как-то,тьфу-тьфу-тьфу, без проблем (пока?). Аналогов того же Гипернета у других операторов нет :)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • maxmts Member
    офлайн
    maxmts Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #245627

Написать сообщение

418
    # 13 октября 2010 20:47 Редактировалось maxmts, 1 раз.

Del