Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Радиоприемники

Ritmix RPR-202 (черный)

переносной, аналоговый тюнер FM/AM

 30,35 — 43,74 р. сравнить предложения от 15 продавцов
  • grodenski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grodenski Senior Member Автор темы

    2714

    9 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2714
    # 15 июня 2017 13:15 Редактировалось grodenski, 4 раз(а).

    Являюсь обладателем сего интересного девайса. Звучит и принимает радиостанции очень неплохо!
    Если кому-то интересно, смотрите что внутри у него

    А вот плата в перевернутом виде. Заметьте, нет традиционных котушек. Где-то должен быть DC-DC конвертер, который преобразует напряжение от 3 до 6 В в 4,5 В (на USB порте измерял)

    За радио отвечает достаточно новая микросхема.

    А вот и ложка дегтя: этот прибор внутри имеет трансформатор, который греется так, что запах по комнаете ощущается,выдает 11В (!) и свинцово-кислотный аккумулятор на 4 В. Если этот девайс Вам нужен надолго, советую выбросить все это дело вместе с гнездом на 220 В закоротив c помощью паяльника разъем, в который шли красный- черный тонкие провода от гнезда 220 В и использовать информацию в следующем сообщении.

  • grodenski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grodenski Senior Member Автор темы

    2714

    9 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2714
    # 26 августа 2017 22:40 Редактировалось grodenski, 3 раз(а).

    Если Вы купили это радио, оно вам нравится, но напрягает что нагревается как печка и пахнет не благовониями при этом вот способы им пользоваться без бракованного трансформатора.
    1) Самый простой, но не самый лучший-купить обычные батарейки. Те самые толстые, которые знакомы со времен СССР. Называются сейчас D или R20. Бывают и аккумуляторы такого размера, но они и зарядники к ним не дешевы, мало распространены по сравнению с АА.

    2) Заказать из Китая переходники, превращающие Ni-MH аккумуляторы размера AA в D.

    Аккумуляторы недорогие, продаются везде, служат достаточно долго. Но светодиоду фонарика мало тока при таком питании и он светиться будет очень тускло.

    3) Опять же использовать Ni-MH аккумуляторы размера AA, но через более распространенную в наших краях вешь-батарейный отсек. Продается на рынках и в магазинах радиодетелей. Стоит совсем недорого и прекрасно помещается в корпус приемника. Главное не перепутать провода-красный к плюсу, черный-к минусу. Можно припаять внутри их и закрепить отсек.

    4) Использовать универсальный блок питания (желательно стабилизированный) выставив его на 6 вольт (неплохо бы проверить с помощью мультиметра). Плюс должен быть в центре штекера!

    5) Изготовить шнур питания от зарядного устройства от смартфона или планшета. Понадобится USB провод от старой мышки,клавиатуры, мобильного телефона. Из четырех нужно найти плюс и минус питания с помощью мультиметра. Часто плюс-красный,минус-черный. Эти провода припаиваются к штекеру (плюс в центр). 5 вольт ему хватает, но зарядное естройство при своей работе создает помехи для AM и SW приема. Способ годен только для прослушивания FM или флешки.

    Еще могут быть способы питания от литиевых аккумуляторов т.к. напряжение штатного аккумулятора примерно совпадает с заряженным литиевым АКБ от мобильного телефона. Не пробовал сам. Успехов!

  • tolikbel Neophyte Poster
    офлайн
    tolikbel Neophyte Poster

    5

    7 лет на сайте
    пользователь #541241

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 14 декабря 2018 12:52

    Здравствуйте! У меня такой же девайс. Но пропал звук. В наушниках на максимальной громкости еле слышно. И так в любых режимах (fm, mp3). Не подскажете-в чём может быть причина? Заранее спасибо.