Ответить
  • artyomdy MemberАвтор темы
    офлайн
    artyomdy Member Автор темы

109

23 года на сайте
    пользователь #3187

Написать сообщение

109
    # 2 июня 2002 15:20

Недавно подключался к Velcom со своей трубой Siemens-ом М35i. Как многие знают, Velcom при подключение с недавних времен применяет сим-карты нового образца, точнее, наверное другого производителя (пестрые такие с логотипом "Velcom"). Как итог - "сбой сим-карты" раза 3 в день :puke:.

Самое интересное то, что вставляю карту купленную у них же в январе 2002 все ОК[/b]! Вставляю новую - те же Траблы :( Думал, может новоя (идентичная) карта бракованная, но нет, заменил в отделе обслуживания - результат аналогичный!

На Велкоме говорят, дело в телефоне. Но почему же он работаем в их же сети, с их же картой более старого образца?!!! И не должен ли наш любимый оператор обеспечивать работу своих сим карт с любым телефон используемого (GSM 900) стандарта?!!! Так что блин или тестируйте телефон или не фиг тогда обзывать сумму 40000, платой за тестирование - берите и тестируйте, ваши проблемы! Или расширяйте ассортимент трубок.

Конечно же, не скажут, что ДЕЛО В КАРТЕ. Приятная девушка в офисе сказала, что с такими телефонами только такой модели на этой неделе уже 3 чела приходила.

Так вот и решил, А не дело ли в картах! Слышал такие баги и с Моторолами были.

Как считаете? Было ли у кого? С какими трубами? С какими картами?

Спасибо.

Всех благ!
  • Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 5 июня 2002 10:43
    artyomdy:

На Велкоме говорят, дело в телефоне. Но почему же он работаем в их же сети, с их же картой более старого образца?!!! И не должен ли наш любимый оператор обеспечивать работу своих сим карт с любым телефон используемого (GSM 900) стандарта?!!! Так что блин или тестируйте телефон или не фиг тогда обзывать сумму 40000, платой за тестирование - берите и тестируйте, ваши проблемы!

Так, ёлы-палы!!! За "тестирование" они с тебя деньги взяли? ;) Всё ОК????? :evil:

Ну, так пусть оторвут жопу от стула и отработают свои деньги!!! Да ещё и менеджера вызови, чтобы не забыли тебя! :moderator:

Проверено - помогает!!!! ;)

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

24 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 5 июня 2002 11:03

На новые симки :molotok: стабильно неработают с: Siemens M35, S35; Motorola T205; LG510w; Sagem (все модели) :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #552

0
    # 5 июня 2002 11:11

Это уже давно подмечено. Когда продавали М35 вновь подключившимся выплёвывало симку, вставлял свою всё норма. На велкоме сказали, что это проблемы с телефоном, я тогда карточку во все М35 вставлял и везде испорченная симка, а на велкоме опять это плохие телефоны, но я то знаю что у меня в магазине РОСТЕСТ, короче этот парень марку телефона сменил и всё пошло.

Итог: мы промучались а он бедный был не рад, что Велком всё время посылал на ххй!

• GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 5 июня 2002 13:54
    Karabasik:

На новые симки :molotok: стабильно неработают с: Siemens M35, S35; Motorola T205; LG510w; Sagem (все модели) :znaika:

Ёсть у мене оня сябра (ныне он дилер Велькома и вскоре МТСа) обнаружил проблемз :molotok: что касаемо М35 (сини едишн), про остальные ничего не :-? .

Суть в контакте м/у СИМ и СИМадежателем, окислились они :moderator: и те и другие :moderator: в силу своей старости, либо дешевизны (што к чему относится догадайтесь сами :tongue: ) :znaika:

Каждая вторая Мка с такой фигней, берет на обмен, чистит контакты и :super:

И мало того Вельком признает свою вину, разрешает БЕСПЛАТНО заменить ему СИМу :P

реальность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 5 июня 2002 16:10
    Karabasik:

И не правда на счёт T205-й!

У меня всё ОК! И никогда СИМка ясчо не глючила.

Плюс есть инфа от сотрудницы (у неё S35), что всё ОК с новой СИМкой у неё.

Так что делайте выводы...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

24 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 5 июня 2002 16:10

вот интересно.

у меня m35 и "синяя" симка....

т.е. должно быть 110% что у меня будут всякие глюки и что вообще работать не будет...

однако (тьфу-тьфу-тьфу) все работает и глюков не наблюдал....

примерно такая же ситуация, когда меня уверяли что внутренний модем мотороловский :

1. не работает под винХР

2. соединяется не больше чем на 24000

так вот. дома у меня стоит винХр и модем меньше чем на 36 не коннектится....

конечно я не могу сказать про тех у кого m35 что у них руки заточены не так как надо, но все же сходство ситуаций налицо... :lol:

офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

24 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 5 июня 2002 17:09
    GRAFin:

Karabasik:

Ёсть у мене оня сябра (ныне он дилер Велькома и вскоре МТСа) обнаружил проблемз :molotok: что касаемо М35 (сини едишн), про остальные ничего не :-? .

Суть в контакте м/у СИМ и СИМадежателем, окислились они :moderator: и те и другие :moderator: в силу своей старости, либо дешевизны (што к чему относится догадайтесь сами :tongue: ) :znaika:

Каждая вторая Мка с такой фигней, берет на обмен, чистит контакты и :super:

И мало того Вельком признает свою вину, разрешает БЕСПЛАТНО заменить ему СИМу :P

Симки глючат с Siemens 35 серии при условии что у него янтарная подсветка! т.к. они работают только на 3 вольтовых симках

офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

24 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 5 июня 2002 17:14
    Saturn:

Karabasik:

1. "Синие" симки тоже разные бывают! "Синие" продавались с прошлого года! А глючат которые в продаже с марта!

2. S35 тоже разные бывают. С "Зеленой" подсветкой работают без проблем т.к. принимают и 3 и 5 вольтовые симки!

3. Не все симки на Велкоме глючные есть и нармальные.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 5 июня 2002 17:24
    Karabasik:

Saturn:

Karabasik:

1. "Синие" симки тоже разные бывают! "Синие" продавались с прошлого года! А глючат которые в продаже с марта!

2. S35 тоже разные бывают. С "Зеленой" подсветкой работают без проблем т.к. принимают и 3 и 5 вольтовые симки!

У меня СИМка синяя от 3-го мая! Хотя может они знают, какие хорошие, а какие фуфло, и поэтому мне нормальную подсунули (я подключён по плану корпоративный-50, а с конторой моей дела плохие иметь им явно не хочется, наверное...:-)))

В общем хрен их разберёт, какие нормальные, а какие нет!

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

23 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 6 июня 2002 09:17
    Karabasik:

Saturn:

М35, симка конца марта, зеленая подсветка. Один раз глюканул... Правда тел падал дофига и не на самые мягкие поверхности :)

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 6 июня 2002 10:13

потому что велкам повелся и накупил дешевого российского рожна вместо нормальных симов котрые раньше были...

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • Pasha Member
    офлайн
    Pasha Member

347

24 года на сайте
    пользователь #260

Написать сообщение

347
    # 20 июня 2002 15:31

Ну а чего ж еще ждать от Велкома?От них дорого ожидать-все равно,что снега зимой-не допроситься!!!Но вот если потребовать,да пригрозить-это мона!!!

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 июня 2002 21:34
    Pasha:

Ну а чего ж еще ждать от Велкома?От них дорого ожидать-все равно,что снега зимой-не допроситься!!!Но вот если потребовать,да пригрозить-это мона!!!

Ну и чего ты там нагрозишь?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37449
    # 21 июня 2002 22:09

а чего нагрозишь - тестирование прописано в прейскуранте ,телефон глючит ,виновник - некачественное оборудование велькома, невыполнение оплаченной услуги

если грамотно до суда довести ,пожаловаться на то что из за глючащего телефона сорвалось пару сделок на миллион баксов то на орехи можно поиметь и на 8850 Gold Edition останется

Никогда такого не было и вот опять !
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 июня 2002 23:05
    Дуремар:

а чего нагрозишь - тестирование прописано в прейскуранте ,телефон глючит ,виновник - некачественное оборудование велькома, невыполнение оплаченной услуги

если грамотно до суда довести ,пожаловаться на то что из за глючащего телефона сорвалось пару сделок на миллион баксов то на орехи можно поиметь и на 8850 Gold Edition останется

Это то понятно - но сколько уже тут перетиралось: Требуйте деньги с велкома, Суд и Елком! , Реально ли не платить за тестирование? и т.п, однако что-то не слышно ни про один выигранный процесс против Велкома. Им-то как-раз вся эта возня и побарабану.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 22 июня 2002 16:45

На 3330 просто снимаешь заднюю крышку и в 80 случаях из 100 телефон пишет Insert SIM Card лечилось выключение и последующим включением телефона. А это как понимать.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 24 июня 2002 01:07
    styler5ive:

На 3330 просто снимаешь заднюю крышку и в 80 случаях из 100 телефон пишет Insert SIM Card лечилось выключение и последующим включением телефона. А это как понимать.

Наверное контакт с симкой просто хреновый. (в смысле электрический)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #552

0
    # 28 июня 2002 21:27

Да понятно, что симки галимые!

• Sergeant_BY Member
    офлайн
    Sergeant_BY Member

278

24 года на сайте
    пользователь #424

Написать сообщение

278
    # 28 июня 2002 23:50
    Karabasik:

Симки глючат с Siemens 35 серии при условии что у него янтарная подсветка! т.к. они работают только на 3 вольтовых симках

Уважаемый Karabasik!

У меня серебрянный S35i с янтарной подсветкой и за полгода ни разу не заглючил? Вы не подскажете мне, что я делаю не так??? :-?

Але! Кто это? Директор???