Привет всем, кто неравнодушен к чистоте и порядку во дворах наших городов.
Надоело каждое утро, попивая кофе у себя на кухне, видеть, как счастливые обладатели собак приводят их гадить под стену дома. Собачникам все равно, что весь газон под вашими окнами весь закидан собачьими экскрементами - "а вы за собой смотрите!", "это жи удобрения!", "дождик все смоет!", "люди сами больше гадят!" - не замечая того, что последний их "аргумент" в первую очередь относится к ним самим. Собаки тут ни при чем - куда хозяин ее привел, там она и оставит свой очередной "калач", на то они и животные. На просьбу не водить свою псину к вам под окна или хотя бы убирать за ней вы услышите гневную тираду, что вы де (да-да, именно вы, а не тот, кто водит собаку гадить вам под окна) не позаботились о специально выделенной площадке для выгула и т.п. бред. Конечно, не все любители собак такие - есть среди них и нормальные люди. Кто-то из моих соседей водит своих питомцев на пустырь, один даже убирает за своими двумя мопсами. Но, к сожалению, таких людей мало. Одна молодая особа из соседнего дома водит свою псину под мои окна. На просьбу не гадить на газоне, за которым ухаживает несколько женщин из нашего дома, девушка отвечает "а куда мне еще ее водить?", хотя в десяти метрах от дома уже начинается пустырь. Но нет - "мы какаем только здесь", как сказала мне уже другая собачница.
В созданной мною ветке я предлагаю оставлять свои комментарии, а главное, делиться законными способами борьбы с нерадивыми "любителями" собак.