полноразмерная мышь для ПК, беспроводная радио/Bluetooth, сенсор оптический 1000 dpi, 8 кнопок, колесо с нажатием и отклонением, цвет черный

 141,75 — 433,00 р. сравнить предложения от 42 продавцов
  • spkody MemberАвтор темы
    офлайн
    spkody Member Автор темы

    418

    15 лет на сайте
    пользователь #156164

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 11 мая 2017 13:48

    Расскажу про мышь.
    Изделие, как можно заметить, является продолжением офисной праворукой линейки M705.
    И что это дало:
    Добавился режим Bluetooth и кнопка переключения каналов передатчика. Это основное нововведение и фишка этой модели.
    Изменился дизайн, конструкция теперь более грязеустойчива. По сравнению с 705 здесь нету узких щелей куда забивается грязь с ладоней. Нижняя часть выполнена из белого пластика и хрен знает зачем. Наверное дизайнер из тех, что носят модные кеды с белоснежной подошвой и вот так решил сделать дизайн типа в струе моды.
    Сенсор переместили на центр. Теперь если крутить мышь на одном месте, курсор не будет сильно дёргаться в сторону. Это в первую очередь важно для щупалец инопланетян или клешней раков, нормальным же людям всё ровно.
    Чего не стало:
    Убрали одну батарейку из барабана, теперь мышь работает от одной. На продолжительность работы это конечно влияет. Но с другой стороны время автономной работы такое большое, что даже если разделить его на два, то всё ровно будет много. Та же M705 от двух батареек проработала у меня ~1.5 года, при том что я её никогда не выключал и пользовался почти каждый день. Время перезарядки замены батарейки 5 сек, поэтому это особенно не будет заметно.
    К слову, М705 тоже может работать от одной батарейки. Вторую можно добавлять или убирать например для регулировки веса. Или использовать в других приборах, где внезапно села батарейка. Вообщем секретная фишка была, теперь её не стало.

    Недостатки:
    Цена - дороговато для офисной мыши, могли хотя бы дополнительный приёмник или bt-адаптер в комплект положить, раз она многоканальная.

    Чувствительность сенсора. 1000 dpi маловато даже для офисных продуктов, заметно это в разного рода рисовалках. Сделали хотя бы 3-4000, это бы выделило их продукт и оправдало цену.

    Изменилась управляющая программа, теперь вместо setpoint будет logitech options. В ней ничего нового нет(кроме другого вида формочек и кнопочек), зато старого оборудования она уже не поддерживает. Если у вас старая клавиатура от логитеч и эта мышь у вас будет две программы для каждого устройства. Сама программа с багами, как же без них. Например виндовая(windows10) функция смены рабочего стола глючит и не всегда срабатывает. Аппаратная часть(кнопка под большим пальцем) реагирует, проверял вопросов нет. А вот софтовая, именно за это отвечает Options, не всегда срабатывает. Setpoint в этом плане работал без проблем, но его похоронили. Вот такое унылое говно, спасибо маркетологи-пидарасы, гореть вам на костре инквизиции.

    Про функцию easy-switch переключения каналов.
    На мой взгляд функция easy-switch не продумана до конца. Судите сами, кнопка не настраивается никак, её даже нельзя назначить на любую другую. Всё что вам доступно, это жмакать её и по кругу переключаться между тремя каналами. Например если у вас есть лишь два устройства, то 3 вариант никак не исключить, вы будете попадать на пустой канал.
    Мышь продаётся как одиночное устройство так и в составе клавиатуры, комплект MK850. Есть клавиатура и по проще K375s, и там и там обычное пластиковое изделие. Но вот на кой хер понадобилось делать аж три кнопки(отдельная для каждого канала) на эту функцию easy-switch и еще выделять их в белый цвет? Почему нельзя сделать это как функцию через FN для одной клавиши обычного цвета? Всё это наталкивает на мысли, что easy-switch некий прототип, причём сыроват еще, хотя технология не новая для logitech.
    Если при переключении вы хотите перекидывать мышь вместе с клавиатурой, то учтите что оба устройства должны поддерживать easy-switch. Существуют еще 4 совместимых устройств K780, K380, K480, K810. Все они, по разным причинам, лично мне не нравятся.

    Прежде чем покупать, я бы посоветовал подумать о сценариях как вы будите эту мышь использовать. Лично я выбрал её потому что ей удобно работать с парой ноутбук и комп. Я держу мышь в руке большую часть времени, а клавиатура у ноутбука есть и так.

    Надеюсь что logitech options со временем исправят, а будущих продуктах доведут до ума их easy-switch и сделают сенсор круче.

  • xs-lexx Member
    офлайн
    xs-lexx Member

    258

    16 лет на сайте
    пользователь #133716

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 11 июня 2017 21:01

    Судите сами, кнопка не настраивается никак, её даже нельзя назначить на любую другую. Всё что вам доступно, это жмакать её и по кругу переключаться между тремя каналами. Например если у вас есть лишь два устройства, то 3 вариант никак не исключить, вы будете попадать на пустой канал.

    Проблема нажать кнопку еще раз? Руки и мозг не осилят?
    Вы точно покупали эту мышь, или повертели в руках в магазине и глянули ролики на ютубе?

    Но вот на кой хер понадобилось делать аж три кнопки(отдельная для каждого канала) на эту функцию easy-switch и еще выделять их в белый цвет?

    Переключает каналы только одна кнопка, на первые две вы можете повесить абсолютно любую функцию или сочетание клавиш. И про какой белый цвет кнопок вы твердите? Белым цветом выкрашены циферки и они подсвечиваются при выборе канала.

  • spkody MemberАвтор темы
    офлайн
    spkody Member Автор темы

    418

    15 лет на сайте
    пользователь #156164

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 15 июня 2017 20:15

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 июня 2017 12:03)
    Основание: п.п. 3.5.17

  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

    406

    12 лет на сайте
    пользователь #531687

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 18 мая 2021 09:40

    Чисто офисная мышка. Хотел на ней поиграть, так нельзя 3-ю боковую кнопку переназначить на нужную, и иногда промахиваешься нажимая на 1-2 боковые во время игры, и тупо отключаешь мышку, перещелкнув на другое устройство.

  • spkody MemberАвтор темы
    офлайн
    spkody Member Автор темы

    418

    15 лет на сайте
    пользователь #156164

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 22 августа 2022 02:07

    Вот примерно через 4-5 лет, начали сыпаться кнопки. Внутри стоят китайские d2fc-f-7n(10m). Первая кнопка закисла и начала сбрасывать нажатие, в работе это ощущалось как сброс при выделении чего либо или двойной клик, вылечилось очисткой контактной площадки. Теперь вот вторая кнопка, чтобы она сработала надо нажать и долго ждать, та же самая проблема.
    Мало кто захочет возиться и перепаивать кнопку. Еще меньше людей сумеют разобрать кнопку и почистить, хотя как по мне это самый оптимальный способ. Расчёт логитеча на то, что пользователь через ~5 лет просто купит новую мышь. Цена за это время ничуть не изменилась, а чего-то по-лучше они не сделали.