46 мегапупселей! как громко! А это "всего лишь" матрица особенная ![]()
А ведь на выходе снимок имеет что-то около 12 мегапикселей ![]()
46 мегапупселей! как громко! А это "всего лишь" матрица особенная ![]()
А ведь на выходе снимок имеет что-то около 12 мегапикселей ![]()
Конечное изображение - 12мп.
ну, развейте свою мысль дальше..и что?О чем это говорит?
Смелее...
Может это говорит о том, что неискушенный фотолюбитель не почувствкет разницы? С 3 слоями наверное отдельно потом работать надо... Будет меньше шумов на такой матрице? В чем реальное преимущество?
Есть у меня фото сделаные аппаратом Sigma SD14 ... я когда их расматриваю на компе, то сразу понимаю, что Никону с Кэноном наверно часто эта трехслойная матрица не дает покоя! Я не однократно натыкался на высказывания профессионалов о феномене "живой сигмовской картинки"! Согласен на все 100! А про оптику Sigma я думаю говорить не стоит! У меня есть два товарища с тушками Кэнонов и с оптикой Sigma! (Но надо сказать,что я сторонник оптики Никон). Хотя размер кадра 2640 X 1760 на сегодняшний день както маловато, но живая сигмовская картинка и отсутствие любых шумов в полутонах говорит о том, что наверно фото с SD14-й можно "растягивать" уверенно! Но не о размерах ...
просто когда уж поработал с Сигмой, забыть её НЕВОЗМОЖНО! Я помню когда SD14-й снимал нарекания вызывали тока тормоза камеры, но думается, что SD1 должны сделать шустрой ОЧЕНЬ! т.к. у Sigma вроде пока небыло камер для репортажа, а в этом сегменте Сугму ждут тысячи фотографов-профессионалов! Ожидаю маленького шума-революции в кругах профи в связи с выходом и началом пользования Sigma SD1 !!!
p/s/ Правда КАК работает трехслойная матрица - загадка для меня? Но если доведется попользовать Sigma SD1 я, наверно, не буду думать о технологиях и стану обладателем аппарата!
46 мегапупселей!
12 мегапикселей
Конечное изображение - 12мп.
это только фотодрочеры оценивают камеру по количеству мегапикселей.
о чем красноречиво свидетельствует подпись и аватар fantodema ![]()
вот неплохо описан принцип работы новой матрицы и сравнение с Canon 5d markII http://binaryanimal.livejournal.com/522715.html
syabruk, на мой взгляд, там какой-то бред написан. качество матрицы = размер * разрешение... это же надо было такое придумать : )
Будет меньше шумов на такой матрице? В чем реальное преимущество?
преимущество в бОльшем ДД, в отсутствии зерна/шума при определенных условиях съемки,в заметно более "живой" картинке изначально
Хотя размер кадра 2640 X 1760 на сегодняшний день както маловато
в стандартной проге СПП кадр увеличивается без потерь в детализации ровно в два раза.К слову.
а еще вечерняя съемка хороша.
привычных шумов - минимум.
Вообще, шумы на этой матрице своеобразные.
иногда их нет вообще,а иногда прут со страшной силой в виде больших пятен красного/зеленого цвета

нашел деньги, буду брать фоеоновского малыша, счас граблю алегру и немецкий бэй... до этого пока расти и расти...
Да ну нафиг такие именины, за такие деньги я лучше Pentax 645D взял, в этом ценнике по картинке прикурить даёт всем.
B.B.C.
Выложенное фото - ШИК! А можно узнать настройки камеры в момент съемки?
Значение выдержки, приоритет диафрагмы, ISO, баланс белого....можт и у меня получится сваять что-нибудь подобное ![]()
Можно, почему нет?
ISO 200,выдержка по памяти секунд 15, диафрагма - я обычно на 8 снимаю, ББ - или авто или солнечно.
Оригинал на съемном диске, он не подключен..Но уверен, что не ошибся в цифрах
а ББ - дело поправимое, если снимать в РАВе
Остальные фотографии - тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1631901&postdays=0&postorder=asc&start=0