FUEGO, А что не так с мото с коробки?? Зачем все это делать?
FUEGO:товарищи, подскажите что бы поменять на новом моте? Как говорится наши руки не для скуки )))
первое что приходит на ум карб на pz30 с ускорителем, я так так понимаю там гемора тьма. Может можно без напилинга его поставить?
короткоходная ручка газа , вроде все понятно.
Выхлоп раздушить- тоже сам не сделаешь(
давайте оживлять тему ! )
.....
......
нехрен тут оживлять! Всё давно сделано, доказано, особенно бесполезные карбы трубы и тп, тьма видео на ютуб.
FUEGO:как потеплеет страхуешь на 15 дней (копейки), катишь на моте в МРЭО, там сверка и заявление на постановку на учет. Масло залито при сборке REPSOL 10w-40. Через 300 км поменяю. Глянул ща вроде неплохое Lavr 10w-40 делает.
Забыл написать. Ровно 2 года назад взял себе новый D4 125 . Так вот он по качеству деталей и сборки прямо на 2 головы лучше! Брал тогда за 2600 рэ. продавал осенью за 1000$ мир сошел с ума)
......
.....
Не катишь на моте, а катишь в руках! В прицепе, в багажнике авто и тп.
Ещё интересно а как сделать страховку? Её что правда можно сделать? Нет документов, номера и пт.
Откуда там пЯрсол взялся в двс? Вы его тута залили?
Ща насоветуют тут спецы....
FUEGO:естевствено! это же vin который пойдет в тех паспорт. Особенно если изделие моточайнавело ))
....
Нет, не естественно, есть такой закон "о новой технике"
Только у нас он же и не работает.
че за бред!?
1. Спокойно идешь к страховщику , даёшь ДКП и гроши, он тебе страховку. На таких же серьёзных щах едешь в МРЭО с заявлением о постановке на учет. Там посмотрят ДКП и сверят VIN. Газуешь в окошко с заявлением + 2б.в. с копейками. Забираешь рег знаки.
2. "Ряпсол" 10w40 залит на заводе, о чем имеется отметка. Следовательно меняем по регламенту через 300 км.
3. Скиньте плз ссылочку на закон "о новой технике". Сколько работаю в этой сфере впервые от Вас слышу ))
калі я год таму рэгістраваў свайго рэнжака, мне інспектар на зверцы і рэгістратарша ў Сціклева казалі, што новы мот не абавязкова везці на зверку, дастаткова выпіскі з ЭПТС. але калі колер незразумелы, напрыклад камуфляж, то лепей прывезці.
я в мае 2022 ставил на учет новый d4 125 тоже в стиклево. Очереди не было совсем, приехал на сверку, чувак сфоткал VIN на планшет. Потом подал доки как писал выше.
вось заўчора ў суседняй галіне чалавек пісаў
BullBash1:yarno:ну так в ГАИ позвонить да узнать, так вернее будет
sairus88:Добрый день, подскажите правда ли, что в настоящее время не нужно предоставлять для постановки на учет в ГАИ новый мотоцикл "Минск"?(Справочно в магазине сказали, что внесли какие-то изменения в законодательство и сам мотоцикл для сверки номеров не надо предоставлять в ГАИ, а только предоставить все необходимые документы и оплатить услуги.)
В начале февраля купил новый скутер Хорс, заехал на сверку в Ждановичи в субботу утром. Товарищ ГАИшнег сказал, что раз год выпуска 2023, то сверку можно было не проходить). Правда, изменил цвет из ЭПТС с серого на тёмно-серый и добавил массы с/без нагрузки (просто "потерял" час в очереди, но не страшно)). П.С. очередь занял в 8-00, сверка началась в 9-00, прошел сверку в 9-20, доки подал спустя час, номера забрал в 12-45 (выдача с 12-30 до 13)
FUEGO:че за бред!?
1. Спокойно идешь к страховщику , даёшь ДКП и гроши, он тебе страховку. На таких же серьёзных щах едешь в МРЭО с заявлением о постановке на учет. Там посмотрят ДКП и сверят VIN. Газуешь в окошко с заявлением + 2б.в. с копейками. Забираешь рег знаки.
2. "Ряпсол" 10w40 залит на заводе, о чем имеется отметка. Следовательно меняем по регламенту через 300 км.
3. Скиньте плз ссылочку на закон "о новой технике". Сколько работаю в этой сфере впервые от Вас слышу ))
......
......
Хреново вы работаете в своей сфере...
https://[spammer]/postanovka-na-uchet-novogo-avtomobilya-v-gai/
Вообще эта практика была ещё при СССР, например когда небыло возможности доставить крупную технику.
....
"имеется отметка" далеко не значит что оно там есть! Кто работал в ""данной сфере"в курсе.
и для чего это делают.
Люди не будьте ЛОПУХАМИ....
Ещё один поклонник теории заговора) ссылочку на закон который противоречит моему высказывания опубликуйте пожалуйста
Сегодня на площадке где сверяют номера в Ждановичах я спросил у сотрудника который там работает , нужна ли сверка на новом мотоцикле купленном в РБ ? Сказали нет , на сверку ехать не нужно. Со всеми документами сразу идём на оформление.
цікава, а гэта тычыцца толькі матацыклаў, "зробленых" у РБ? ці новы, завезены з РФ і маючы беларускі ЭПТС таксама можна не везці?
Eugeen:цікава, а гэта тычыцца толькі матацыклаў, "зробленых" у РБ? ці новы, завезены з РФ і маючы беларускі ЭПТС таксама можна не везці?
Любой новый мотоцикл купленный в РБ с нашим ЭПТС.
Мне больше повезло, товарищи продавцы оставили открытой дату продажи) Можно с копией катать заполненной "вчерашним днем" . Не инструкция, просто я в размышлениях ставить ли вообще на учет.
FUEGO:Можно с копией катать заполненной "вчерашним днем"
Без номеров? Так нельзя без номеров же ?
че не т то? Есть законных 10 дней с момента ДКП на постановку на учет ТС . Та же петрушка что и с транзитами, только в нашем случае магазин не выдает зеленые временные знаки для "добраться" до МРЭО )
FUEGO, Что за зеленые временные знаки??
Мото транзитов в принципе не существует.
10 дней на постановку дается, но разве это отменяет
В соответствии с частью 6 статьи 18.12 КоАП Республики Беларусь управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо БЕЗ присвоенного регистрационного (номерного) знака влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 базовых величин.
Поскольку регистрационный знак присваивается ТС в момент государственной регистрации и учета, то управление новым автомобилем до постановки на учет и присвоения регистрационных знаков, с точки зрения КоАП Республики Беларусь, влечет наступление административной ответственности по части 6 статьи 18.12 КоАП Республики Беларусь.
Что бы поставить на учет мотоцикл не нужен, только документы.
Но даже упустим это. Вот ты едешь на мото с твоей открытой датой, ты дату когда поставишь туда, если уже тормознули?
TriveR:FUEGO:Можно с копией катать заполненной "вчерашним днем"
Без номеров? Так нельзя без номеров же ?
......
Не парься, всё правильно ты понимаешь, так и есть. Я эту тему подымал чуть выше,("не катишь на моте, а катишь в руках" ) просто понял что некоторым тут не больше 8 лет.
https://abw.by/news/law/2014/09/27/kak-ezdit-na-novom-avtomobile-bez-nomerov
Ещё раз повторяю, не будьте Лопухами.
Перестаньте слушать сказки неадекватов
МEL, Тут вопрос в том,что по закону и как в реале.
На транзитах тоже нельзя ездить. но люди ездят и при постановке не дают никакого штрафа.
Так же как и езда без номера на новом авто-мото, да нельзя, но гаи не штрафует, чем народ и пользуется.
Я сам покупал мотик в Европе и после таможни по факту должен поставить на учет и до этого времени номеров нет. Я так в барановичи на слет ездил и милиция останавливала и штраф не давала.И в Бресте на открытии.
Полицай.. полицаю рознь. Один подходит и говорит " Вы стали под знак ...ост/стоянка запрещена, если можете переедьте пожалуйста в другое место" ну что скажешь красавец!
...
Другой влепил штраф ....стоял с АВАРИЙКОЙ тож под знаком. + номер был как у всех за стеклом ... спереди и сзади.
Говорю дай доехать домой там закреплю по человечески, ну нет за что прикрепить голый кузов, инструмента нет. ..... закон ёсць закон, штрафчык.
....
Вот я бы тебе ещё влепил за лысую гуму! + за глушак, у тебя правый чуть выше.
......
Я что-то упустил в жизни, можно по подробнее, почему нельзя ездить на транзитах?
Ведь для этого они и даются... с оговоркой... временно допущенные к участию дорожного движения.. вроде три месяца. Может не прав поправьте.