• Dante_FX Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dante_FX Junior Member Автор темы

71

17 лет на сайте
    пользователь #156572

Написать сообщение

71
    # 3 октября 2010 11:51

Здравствуйте, господа.

В автомобиле (citroen xsara) стояла кем-то установленная и затем снятая акустика, какая неизвестно.

Т.е. машина пустая, без динамиков и магнитолы.

Нужен хоть какой-то звук, и на шару нашлись ее родные динамики. 2 передние двери, 2 задние двери(универсал) и 2 пищалки.

На выходе магнитолы (Mystery 808) не слова про твиттеры, просто 4 выхода, на перед 2 и назад 2.

В фишке от машины в разьемах для передних дверных динамиков (3, 4, 5, 6 разьемы) по 2 провода в каждом, каждый второй провод идет на твиттер. Вопрос: можно так подключать твиттер обычной коаксиальной акустики?

Ответ: а) Можно, твиттер будет проигрывать те частоты, которые сможет, пофиг, что на него идет сигнал всего диапазона.

б) Так нельзя, он будет трещать, мычать и пр., так как на него должен поступать только ВЧ сигнал, так что забудь про него.

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 3 октября 2010 17:25

я так понял ты хочеш подключить параллельно в переднюю правую дверь передний правый твиттер, и так же с левым?

ответ в) Так можно, НО как твиттер будет играть зависит от настроек эквалайзера, уберёш басы будет норм, а вообще купи кроссоверы ("вырезают" ненужные частоты) , вроде не дорого стоят

• fadcat Senior Member
    офлайн
    fadcat Senior Member

4859

16 лет на сайте
    пользователь #175992

Написать сообщение

4859
    # 3 октября 2010 21:00

Dante_FX, если твитер поиграет в полный диапазон,то жизнь его будет очень короткой.В Вашем варианте можно подключить твитера через биполярный конденсатор.

• Dante_FX Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dante_FX Junior Member Автор темы

71

17 лет на сайте
    пользователь #156572

Написать сообщение

71
    # 4 октября 2010 11:26

Спасибо большое за ответы.

• taxxxidriver Member
    офлайн
    taxxxidriver Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #280449

Написать сообщение

494
    # 17 октября 2010 23:55

А у меня такая ситуация :

Тоже купил машину,там стоят сзади и спереди динамики.Есть двойной аккустический кабель(висит прямо на динамиках никуда не подключен(однако при подключении звука нет),и есть еще какой-то толстый кабель на конце которого аж 4 разъема похожих на RCA только побольше.Проблема такая,аккустика и провода есть(и магнитола разумеется тоже:)),но при попытке соединить провода звука не появляется(даже никаких помех не возникает).И еще.Вот этот толстый кабель про который я писал,подсоединен к аккумулятору и в него(в кабель) врезана какая-то коробочка(и в этой коробочке как будто-то бы должен быть какой-то предохранитель).Прозрачная такая.Может есть у кого соображения,или кто способен помочь.

Просто я не могу врубиться зачем силовой кабель(может в нем вся загвоздка) :-?Магнитола пашет,но нет именно контакта с динамиками.

• fadcat Senior Member
    офлайн
    fadcat Senior Member

4859

16 лет на сайте
    пользователь #175992

Написать сообщение

4859
    # 18 октября 2010 22:08

taxxxidriver, похоже в Вашей новой машине стояла система с усилителем.Перед продажей бывший хозяин его снял.А провода Вам в подарок оставил:)

Есть два выхода:

1.Поставить усилитель и наслаждаться качественным звуком.

2.Подключить имеющиеся динамики на магнитолу.

Звоните-попробую помочь:wink: