Как всегда - обсуждение, предложения, фотографии.
Первое и главное - стройка началась!
В конце прошлой недели сняли плодородный грунт и начали копать котлован, стояло пара бытовок, экскаватор и 3 рабочих.
Завтра будут старые и свежие фотки стройки
|
офлайн
Александр123
Senior Member
|
|
|
545 |
19 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, а сам дом вообще где распологается, как там с инфраструктурой? Школа далеко? Магазины, транспорт?
ЖСПК состоит из 2 пусковых комплексов(2 дома). Первый 2-подъездный 96 квартирный для нуждающихся монолит, второй одно подъездный - чистое долевое.
Располагаться они будут рядом со школой, что президент открывал. Когда едешь по дороге там дальше к частной застройке садик строиться и за ним к лесу дома.
Школа и садик понятно
Транспорт только машина, но дорогу сделали прекрасную![]()
С магазинами пока пусто.
Забыл сказать что "построили" ко вчерашнему дню.
Выкопали полностью котлован по форме дома и залили нижний, наверное черновой, слой бетона.
Просматривается план дома![]()
Вчера никто не работал, одна бытовка и экскаватор стоял. Железа для изготовления связки заметно не было.
|
офлайн
Александр123
Senior Member
|
|
|
545 |
19 лет на сайте Город:
|
Я была на площадке, когда дом еще не начал строиться. Мне там очень понравилось. Школа рядом, детский сад - тоже во дворе. Будет строиться магазин. Еще бы транспорт общественный пустили, и все будет замечательно! Но автобус должны запустить, мне кажется. народу много там буде проживать. Район расстраивается. Лес рядом - это большой плюс. ![]()
Не надо гарь нюхать. И погулять есть где. На след. неделе планирую подъехать посмотреть, что там и как. Может, сфоткаю. Тогда фотки выставлю.
А разве в первом доме 96 квартир? Мне говорили, что 120![]()
rjhjktdf, вы правы, не посмотрел, да и там я недавно!![]()
А это сегодняшние фотки...

ps. Когда был строители в бытовку заглядывали. Когда я им сказал что в доме строюсь, они ответили что через месяц приезжайте 3 этажа будет
Привет! Спасибо за фото_). Посмотрела на фотки, на сердце легче стало, что работа как-то сдвинулась с места
. Мы с семьей строим в этом доме 3-х-комнатную квартиру, с льготным кредитом. И я рада, что буду жить в Боровлянах. Никогда не стремилась жить в центре Минска. Ну разве только имея за городом котедж
. Но так как домик не светит в ближайшем будущем, то рада буду квартире за городом ![]()
ХаroN, вы тоже в этом доме строитесь? Видимо, да, судя по вашему интересу к объекту_). Кстати, что там слышно с льготным кредитом? Может, вы в курсе, когда можно уже в банк идти???
А, вот еще что хотела спросить. Стройматериалы на площадке нашего дома? А там кран виднеется.. это чей? Этот кран детсад строит или наш дом? и что там слышно со вторым, долевым домом?. Котлован уже под него вырыли?
Все заинтересованный
. Это хорошо. Тащите сюда остальных. Так оперативнее и всегда в курсе!!!
Про долевое пока ничего не знаю. После сбора документов на этой неделе и подачи в райисполком буду думать что дальше...
На площадке из стройматериалов только 10 плит, и то для дороги. ЭТО ВСЕ!!!
Кран это садика.
Второй дом даже не отгораживали. На его месте на прошлой неделе была куча пней. Сейчас потиху вывозят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
здравствуйте,а я буду строится с другой стороны от школы- начало стройки- октябрь, только что-то наши не шевелятся...![]()
да и место у вас лучше...у нас вид из дома с одной стороны на школу , с дгугой- на какие-то склады...![]()
а сколько у вас метр, если не секрет... так что почти ваша соседка...(смотри жспк областной-2)
А МЕСТО У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУПЕРРРР!!!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
может кто знает генплан застройки нашего так называемого микрорайона...? может склады снесут?
Про склады ничего не знаю
Метр у нас окончательная цифра 3091000 руб. Обещают снизить, но в это мало верится
. Наверное, район это планируется активно застроить. Магазин точно будет! Будет ходить автобус. Будем дружить домами ![]()
Генплан интересно было бы посмотреть. А еще интересней увидеть макет дома. Может, у кого фото есть?![]()
[quote="Julietto4ka"]здравствуйте,а я буду строится с другой стороны от школы- начало стройки- октябрь, только что-то наши не шевелятся...![]()
Наши обещали начать стройку аж в апреле, а начали только в сентябре. Так что ждите, будет и на вашей улице праздник ![]()