Можно ли вылечить NiMH-аккумулятор от сименса, который после многочисленных дозарядок (при неполной разрядке) получил диагноз - "эффект памяти"
Есть ли способ возвращения его к 'нормальной жизни' ?
Можно ли вылечить NiMH-аккумулятор от сименса, который после многочисленных дозарядок (при неполной разрядке) получил диагноз - "эффект памяти"
Есть ли способ возвращения его к 'нормальной жизни' ?
Разрядить досмерти...
Потом включить и подождать пока опять сам не отключится. Так повтрить пару раз пока вообще включаться не перестанет. Цель - максимально разрядить батарею. Затем, ставишь на зарядку на ночь.
Если сделать парочку таких циклов, то NiMH батарейка будет работать значительно дольше. Называется "раскачать" батарею.
Правда если ей 2-3 года и юзалась активно, то никаие примочки уже не помогут восстановить былую емкость.
по-моему, в сименсах есть коронная фишка называемая - Уход за аккумулятором. Правда может не во всех
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
"уход за аккумулятором" в сименс это хорошо, но не достаточно. Он е разряжает батарею полностью. поэтому хотя-бы один раз надо сделать это ручками чтобы батарея полностью села.
разряди до напряжения 1.1 Вольта затем заряди до 1.4/теплого состояния и так 3 раза. Аминь.
Можно специально стака купить
который будет разрежать полностью Акк.
А телефоном никогда полностью не разредишь, так он сделан
.
Сегодня увидел в газетке объявление такого содержания:
Ремонт аккумуляторных батарей для мобильных телефонов, радиостанций и т.д. 234-83-51, 2101917
Попробуй позвонить. Может чем и помогут
2moderators: Это не реклама ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
Ну я ж не свои услуги предлагаю. Просто информацией делюсь... Так сказать помочь человеку и другим.
Gril:
Ну я ж не свои услуги предлагаю. Просто информацией делюсь... Так сказать помочь человеку и другим.
Такое надо либо в личные либо в АСЮ!!! ![]()
Vadnov:Gril:
Такое надо либо в личные либо в АСЮ!!!
Ну извините 
r00t:Правда если ей 2-3 года и юзалась активно, то никаие примочки уже не помогут восстановить былую емкость.
А что вообще с бывалым (2-3 года) аккумулятором делать, если хватает его на полдня? Можно, конечно, выбросить или кинуть в какого-нить дядю плохого. А если жалко и батарейку и дядю? Может, сдать куда можно, а?
А мне-то казалось, что у NiMh нет эффекта памяти практически, зато имеется эффект "пережигания" батареи при слишком длительной зарядке... Разве нет?
ДМ:А мне-то казалось, что у NiMh нет эффекта памяти практически, зато имеется эффект "пережигания" батареи при слишком длительной зарядке... Разве нет?
Есть эффект памяти, но не так сильно выраженный как в NiCd. Скорее есть чем нет.
Влад:r00t:Правда если ей 2-3 года и юзалась активно, то никаие примочки уже не помогут восстановить былую емкость.
А что вообще с бывалым (2-3 года) аккумулятором делать, если хватает его на полдня? Можно, конечно, выбросить или кинуть в какого-нить дядю плохого. А если жалко и батарейку и дядю? Может, сдать куда можно, а?
У буржуев видимо есть какой-то recycling.... У нас вряд ли.
ДМ:А мне-то казалось, что у NiMh нет эффекта памяти практически, зато имеется эффект "пережигания" батареи при слишком длительной зарядке... Разве нет?
Есть эффект памяти, но не так сильно выраженный как в NiCd. Скорее есть чем нет. Если в телефоне грамотная схема зарядки - то ничего не пережгется.
Кстати, а вот если заимеем эффект "пережигания" - от него есть какое-нибудь лекарство ? Или после этого можно идти новую батарейку покупать ?
Gril:Сегодня увидел в газетке объявление такого содержания:
Ремонт аккумуляторных батарей для мобильных телефонов, радиостанций и т.д. 234-83-51, 2101917Попробуй позвонить. Может чем и помогут
![]()
2moderators: Это не реклама
Да элементарно, вскроют твою батарею и заменят там аккумуляторы. В старых аккумуляторах стоят пальчики ААА. Звонил я туда вроде, они такой ценник заломили, что меня аж нервный смех пробрал
![]()
А вообще, это каждый сам может сделать, если руки не из ж....ы растут
r.i.s.e:Gril:Сегодня увидел в газетке объявление такого содержания:
Ремонт аккумуляторных батарей для мобильных телефонов, радиостанций и т.д. 234-83-51, 2101917Попробуй позвонить. Может чем и помогут
![]()
2moderators: Это не реклама
Да элементарно, вскроют твою батарею и заменят там аккумуляторы. В старых аккумуляторах стоят пальчики ААА. Звонил я туда вроде, они такой ценник заломили, что меня аж нервный смех пробрал
![]()
А вообще, это каждый сам может сделать, если руки не из ж....ы растут
А сколько заломили еси не секрет?