Кто пользуется на кропе, поделитесь, пожалуйста, мнением!
офлайн
stakan1986
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил недавно сей объектив! Успел правда протестировать его только в помещении - результаты очень даже удовлетворяют! А так как съёмка в помещении редко даёт ошеломляющее качество - объектив супер!!! на 70мм и 4 диафрагме моет фон дай ты бог =)) Фокус отлично работает!
(Пользуюсь им вместе с Canon EOS 550D + SpeedLight 430 Ex II )
Сделано множество фотосетов этим объективом - за свои деньги - качество очень хорошее! Хотя если нужны только фотосеты - 50mm 1.4 - толко его =) Для фотосетов здесь светосилы немного не хватает.
Maxic,
Пользуюсь им вместе с Canon EOS 550D + SpeedLight 430 Ex II
у мну 450D и такая же пыха. Думаю на замену киту
давно присатриваюсь к объективу. А можно попросить выставить примеры фоток в связке с Canon550d. Плизз!!! портрет пейзаж и боке. Буду признательна!!!
первая сигма которая меня реально удивила) на открытой во всех диапазонах была резкая как бритва! уважаю
Стекло очень хорошее.....
Стал сегодня (уже вчера) счастливым обладателем !!!
По параметрам можно практически с тушки не снимать,перекрывает большинство фокусного....(Имхо)
Ура !!! купил .
Цена на сигме.бай соответствует заявленой 493$
Завтра буду его мучать
Скажите, страна производства ведь Япония?? Все официально, есть ли гарантия что это Япония, а не какая-нибудь Малайзия или Тайвань?
ChrisTea, Sigma производится только в Японии, об этом есть пометки и на самой линзе, и в документах...
Есть ли смысл брать его в качестве штатника или все-таки лучше взять Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, как стекло вообще в плане аберраций, лучше этих аналогов? Да и еще присматриваюсь к Sigma 28-70mm F2.8 EX DG и Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)..Может кто владеет вопросом, какой из этих вариантов будет самым удачным?..
Я основывал свой выбор по критерию цена - / - тех. параметры
т.е. по пунктам:
0. HSM привод AF под Nikon D3100
1. Светосила.
2. Диапозон фокусных.
3. Цена.
4. Отзывы.
Главное!!!! Второго объектива в ближайший год покупка не планируется. т.е. выбирался как штатник.
Что-то во так.... нумерация не критична в последовательности
Конкурентом был Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) (на барахолке предложили за 510/HSM Nikon) но он проиграл по ФР в моем рейтинге. Я пересмотрел почти 1k фоток и выяснил что 30 % это снимки до 28 ФР
смешно, что народ на кроп собирается ставить 28-блабла мм, рассчитанные на фулфрейм вы видели 28мм на кропе?? 28мм на кропе - это почти 50мм на фулфрейме!! это бляха пошти портретник
после 4К кадров, могу сказать, что объектив классный
апгрейд с 17-70 2,8-4,5 полностью оправдан
а что означает приставка Macro? Только минимальную дистанцию фокусировки или что-то ещё?