Доброго времени суток, граждане форумчане. Я занимаюсь установкой балконных рам и отделкой балконов в городе Минске и его окрестностях. Раньше не было свободного времени, а сейчас я хочу поделиться кое-какой информацией, может кому пригодится.
С чего же начать ремонт балкона? Вначале нужно решить, как его будут использовать, и исходя из этого, выбрать балконную раму.
Если нужен холодный балкон, просто застекленный берите любую раму хотите ПВХ, а хотите алюминиевую главное их отличие это как они будут открываться (алюминиевая рама раздвигается, а ПВХ имеет поворотно-откидные створки).
Ваш балкон имеет малую ширину удобно пользоваться раздвижной раму, но можно и ПВХ разделить на много маленьких створок.
Если нужна дешевая балконная рама стоит обратить внимание на алюминиевую раму.
Еще не принято ставить тяжелые ПВХ рамы на непрочные основания хрущевок. Но иногда бывают исключения.
Если нужен балкон чтобы не замерзал (температура в минус не уходила),то алюминий брать не стоит. Здесь нужна ПВХ рама со стеклопакетом, Каким? Больше, лучше. Минимум 24мм однокамерный, а учитывая небольшую разницу в цене то можно взять и 2-х камерный и с i-стеклом(энергосберегающий).
Если делается теплый балкон, чтобы использовать как комнату или продолжение комнаты , то обязательно используется балконная рама ПВХ и 2-х камерный стеклопакет c i-стеклом. Почему так много внимания стеклопакетам, именно они основные и наибольшие по площади источники холода. Даже самый простой профиль будет иметь сопротивление теплопередаче сравнимое с хорошим стеклопакетом. Но это не значит что надо брать простой пвх профиль, а какой? Больше, лучше. И обязательно, не брать плохой профиль рама из которого сама себя еле держит, толщина стенок не должна быть как у ПВХ панели. Всегда можно попросить показать на замере срезы ПВХ профилей и выбрать подходящий не по наслышке. В основном используется KBE expert (70мм), реже Salamander Stremline (76мм) и еще реже Salamander Stremline (76мм) класса А из Германии.
А что с фурнитурой? В основном используется Roto NT. От фурнитуры нужно всего ничего, чтобы была надежная, хорошо работала и не беспокоила заказчиков, а они в свою очередь нас.
Дополнительные решения о комплектации балконной рамы доборами, углами, подоконниками и отливами принимаются на каждом балконе по факту встречи.
В Минске наибольшее распространение получили 2 типа рам:
-ПВХ рамы со стеклопакетом (их выбирают когда хочется получить герметичный балкон и потеплее, чтобы хорошо сберегал тепло имеющееся на балконе)
-Алюминиевая раздвижная рама (вариант попроще и подешевле, применяется когда необходимо просто закрыть балкон от непогоды и прочих мелочей).

Неизвестно как такие записи отвечают условиям форума, но если она сохраниться то смогу добавить сюда новые изображения и записи.
Просьба: кака/'*'/ми не кидаться до того момента, пока я не получу необходимую для себя информацию. Всем спасибо заранее и с уважением.
UPD: соседнюю тему про балконы читать начал, но не осилил, ибо там интересного для меня мало говорят. Пишу свою.