Хочу купить такую мойку, смущает то что пишут "не может забирать воду сама, нужна вода из водопровода , под давлением"
так ли это?
помоет ли машину из бочки "самотеком"?
1300 Вт, 330 л/ч, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 3 м
Хочу купить такую мойку, смущает то что пишут "не может забирать воду сама, нужна вода из водопровода , под давлением"
так ли это?
помоет ли машину из бочки "самотеком"?
офлайн
STERN_Belarus
Member
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
Все мойки будут качественно работать если вы штуцер в бочке поставите снизу и подадите воду под напором водяного столба, иначе неизбежно снижение мощности, также может и воздух хватануть, смотрите мои сообщение, там есть видео на эту тему.
Самотеком моет! Но есть нюансы. Подающий шланг желательно предварительно заполнить водой. Воздух мойка сосет очень медленно, можно спалить мотор. Когда нет водопровода, я использую канистру 20 л и шланг 1 м - этого достаточно, чтобы предварительно не заполнять водой шланг и бегло обмыть машину. Для полноценной мойки нужно литров 50.
Мойку со штатным шлангом 3 метра НЕ БЕРИТЕ для мойки машины. Лучше доплатите немного и возьмите со шлангом 5 метров (это минимум). Либо сразу берите удлинитель папа-мама (не путать со шлангом папа-папа) на 6 метров.
А вообще лучше взять керхер. Для него есть чудо насадка для водяного пескоструя, которой можно найти десятки применений на даче.