Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Очки виртуальной реальности

Oculus CV1

  • dseed Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    dseed Neophyte Poster Автор темы

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #236604

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 13 марта 2017 23:25 Редактировалось dseed, 2 раз(а).

    Круто конечно что предложения о продаже появились. Жаль что такая большая разница в цене с западным миром. 890$ за рифт без Touch контроллеров (с Touch будет больше 1090), когда Rift + Touch в штатах 598$ сейчас стоят. Когда уже до нас доберется более менее приемлемая цена:(

  • Terma Junior Member
    офлайн
    Terma Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #405117

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 29 марта 2017 11:29 Редактировалось Terma, 2 раз(а).

    dseed, Сам занимаюсь этим вопросом, хочу купить себе в США с тачами и обязательно с третьим сенсором, В Магазине Окулуса это будет 657$. Но так просто ты там не купишь, нужны посредники с доставкой через россию (если нету родственников там и никто не собирается туда сюда съездить на самолёте). Посредник работает по весу, то есть всё это добро за 657 тебе в РБ привезут ещё плюс где то 90-120$ (смотря у кого из посредников будешь заказывать). А потом ещё магазин хочет только американскую карту и то, даже через нашу беларусскую палку не хочет продавать. Я пробовал купить на склад посредника в америке. Нифига.
    То есть надо посредник с выкупом американской карточкой, а это ещё где то 50$.
    Итого выходит примерно 657+100+50=807... ну округлим до 810$ но это с тачами и с третим сенсором, а он, поверьте мне, нужен.
    Кстати, местный посредник, через знакомых (так что я его не сдам), сразу предложил за всё это привезти мне в руки 830$.
    Думаю жену отправить в США (ну совпало всё так) может она привезёт, через аэропорт можно провозить на 10 000 $ и по моему 50кг БЕЗПОШЛЕНО, тоесть ограничение в 22евро не действуют.
    ну как то так :)

    НТС не хочу, по некоторым особенностям самого шлема с его джойстиками. Хотя трекинг у НСТ получше будет, в плане охвата обобьём территории для игры, да и сами треки совсем другой принцип имеют.
    Долго выбирал, думал, сравнивал, остановился всё таки на Окулусе. И да, тачи у них обалденные :)
    Комп потянет без проблем VR.

  • Terma Junior Member
    офлайн
    Terma Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #405117

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 12 мая 2017 11:54

    4 мая, где то в час ночи (самолёт прилете в это время, я встречал в аэропорту) я стал обладателем трёх коробок
    - Oculus Rift CV1 (сам окулус+геймпад Хбокса+1сенсор (кабель 2,5м)+1модуль WiFi для геймпада Хбокса)
    - Oculus Touch (два тач контроллера + один сенсор (кабель 2,5м))
    - Oculus Sensor (один сенсор (кабель 2,5м) + удлинитель USB с репитором на 4,5 метра)

    Всё покупалось в США в официальном интернет магазине самого Oculus, производителя, на американскую карточку и на американский, живой, настоящий адрес. За всё отдал 657$. Так как жена была в это время в штатах, то она просто взяла и привезла это самолётом. Через аэропорт действует ограничение в 10 000 евро и 50 кг, всё что ниже, не облагается никакой пошлиной.

    Подключил к компьютеру. Конфигурация - процессор i5 6600 + видео GTX1070 + 16 Гб Оперативки.

    Первые впечатления - АБАЛДЕТЬ!!!! Эффект присутствия создаётся не от качества картинки (Разрешение всего 1080×1200 пикселей на каждый глаз, то есть в шлеме установлено два таких экрана, для каждого глаза), а от трёхмерности. ВСЁ ОБЪЁМНОЕ И НАСТОЯЩЕЕ. Чтобы было понятнее, опишу один пример.
    Я в игре, улица города, я перемещаюсь на козырёк (как над подъездами, только раза в 2-3 повыше), стою на самом краю козырька. И ловлю себя на мысли что мне СТРАШНО упасть. Я понимаю что это просто игра, но мозг думает что я стаю на краю обрыва и он начинает балансировать телом. Ощущения, один в один как когда в реале забираешся на высотное здание, подходишь к краю крыши и смотришь вниз. Ощущение что пустота затягивает. Но рассудком то ты понимаешь что ты на самом деле стоишь в комнате и тебе ничего не угрожает.... но мозг думает совсем по другому :). И ты понимаешь, что если ты сейчас в игре наклонишся в пустоту, как бы падая, то мозг, сотворит с твоим телом В РЕАЛЕ то что происходит когда ты ощущаешь падение... и соответственно ты можешь разбить себе в реале лицо или ещё что, потому что на ногах тело 100% не устоит :).
    Полетал в космосе пострелялся в EVE valkiriya... сидя на кресле (в реале), типа сижу в кабине истребителя. Не один раз ловил себя на мысли, что еслиб не сидел в кресле, то все эти виражи в космосе, меня бы давно опрокинули на пол в реале. Мозг этого не понимает, он думает что его крутит в космолёте на самом деле. Но не укачивает - это хорошо.

    Ощущение шикарные ! :)

    Но есть и ложка дёгтя. Так как мозг обманывается так легко, то если в игре смотреть из глаз (как в любой 3Д стрелялке на компьютере, где с низу видно только твоё оружие и всё, остальное вид из глаз) и перемещаться в пространстве так же как и на компе, вперёд назад, вправо, лево, как на клавишах (ну как будто ты идёшь) то в виртуальной реальности укачивает ооооочень сильно. Мозг не может привязаться ни к чему и конфликт с вестибулярным аппаратом существует. Мозгу надо какая то привязка. К примеру если в самолёте, то он привязывается к кабине, она то неподвижна относительно тела. А если без этого - многих укачивает и довольно быстро 1-5 минут и потом отходить будешь от укачивания от 1-2 часа или до конца дня.

    Игр пираток - нету. Неее, найти конечно можно, потом поплясать с бубном, по настраивать, по устанавливать ещё что то и запустить, но когда выходят новые версии ПО на сам шлем и всё что с ним связано (а они выходят и ставятся уже автоматом, я даже не буду знать об этом), то геморой обеспечен.

    Вообщем что хочу сказать, я не капельки не жалею о потраченных деньгах.
    И да, я уже понимаю, у меня мало места для виртуальной комнаты, надо больше :) тогда вообще кайф от виртуала непередаваемый.

  • Kantrik Senior Member
    офлайн
    Kantrik Senior Member

    823

    11 лет на сайте
    пользователь #115762

    Профиль
    Написать сообщение

    823
  • Prostoy_1 Senior Member
    офлайн
    Prostoy_1 Senior Member

    500

    6 лет на сайте
    пользователь #710220

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 19 июля 2017 09:51

    Kantrik, Временная распродажа, но очень радует цена :) все кто хотел бы купить, теперь самое время. Правда доставка всё равно будет стоить ещё плюс 150-200$

    Я уже на скидках закупился всеми дорогущими (имеется в виду без скидок если рассматривать) играми со скидками, которые хотел приобрести.

  • Adahn Member
    офлайн
    Adahn Member

    186

    8 лет на сайте
    пользователь #345679

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 10 августа 2017 11:03

    Может кто подскажет, где с минимумом заморочек купить бумажные накладки на рифт? Типа вот таких:

    https://vrcover.com/product/oculus-rift-vr-cover-nosefree/

    Все таки жарища на улице да и в принципе лицо потеет в нем если двигаться.

  • dseed Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    dseed Neophyte Poster Автор темы

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #236604

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 12 сентября 2017 02:12

    Бумажные накладки на рифт) было бы конечно неплохо, но я уже 3 месяца нигде не могу найти 3-й сенсор для него, не говоря уже о чем-то редком, типа накладок. Они как цену снизили, так даже в США сроки доставки за пару дней стали исчисляться месяцами. А на сенсор вообще перестали принимать заказы на некоторое время. Буду признателен за любую наводку где можно сенсор купить сейчас.

  • dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

    682

    7 лет на сайте
    пользователь #642706

    Профиль
    Написать сообщение

    682
    # 6 октября 2017 00:17

    Куплю себе шлем по разумной цене, актуально пока есть лот в барахолке.

  • micluha Member
    офлайн
    micluha Member

    290

    11 лет на сайте
    пользователь #125417

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 14 мая 2018 12:16

    Никто, случаем, не продаёт по адекватной цене комплект с тач контроллерами? В лс пожалуйста, если такое предложение есть.

  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

    893

    13 лет на сайте
    пользователь #72566

    Профиль
    Написать сообщение

    893
    # 16 июля 2018 09:59

    Я тоже пол года как пользуюсь CV1, версией с двумя сенсорами и двумя тач-контроллерами. Вот у меня впечатления точно такие же как у Terma выше. Также у меня есть третий сенсор. Он необходим, что бы заработал режим 360. Иначе в некоторых играх будете видеть стрелочки, показывающие, что нужно повернуться к сенсорам, если у вас их два или меньше. К тому же контроллеры не будут отслеживаться, если они перекрыты телом. Еще плюс третьего сенсора, лучше площадь охвата, без мертвых зон.

    Кабели у меня удлинены на 3 метра, всего 7 метров, так что я могу побродить в пределах всей комнаты. Таким образом я рассмотрел как устроены машины, в том числе и Формулы 1. В прямом смысле слова на коленках я детально их рассмотрел, заглянул во все места в Assetto Corsa.

    В основном я в гонки играю, но побродить по виртуальным мирам, это неописуемо. Это действительно что то новое и действительно может опять вас увлечь, если обычные игры давно надоели. Но это я всегда знал и всегда ждал. VR уже не умрет никогда. За ним будущее и он будет всегда. Пусть только они не используют матрицы PenTile и даже с текущим разрешением все выглядело бы отлично, без сетки. Впрочем на Oculus в этом плане гораздо лучше чем на HTC, сетка заметна намного меньше. Я пробовал все VR-шлемы, в том числе и PS-VR. С HTC я даже играл пару дней, а Oculus и PS-VR попробовал в Нью Йорке, и сразу понял что мне надо.

    PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • Kalashnik Member
    офлайн
    Kalashnik Member

    252

    10 лет на сайте
    пользователь #150989

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 3 февраля 2019 20:31

    Ребята , напиши пожалуйста отзыв нормальный. Сверху написал парень отзыв, как макака, когда увидела белого человека. Напишите эглавное, эта ернуда стоит 50 у.е и выше это пока, что ход конем маркетинга менеджмента? Интересует, главный вопрос из за которого это дер... мо не куплю никогда: - там пиксели видно, и картинка такая от которой тошнит? Если да, то хоть там в одно место пускай дуют, но это все ерунда. Главное- это невидимость пикселей.Да или нет. Если да, то цена этого г... 20 у.е.. В центре космонавтики смотрел - то тошнило от этой картинки, настолько она была калечная, голова болела 2 часа, и яипосчитал, что никогда его не куплю. Это все.

  • aesteroner Junior Member
    офлайн
    aesteroner Junior Member

    32

    8 лет на сайте
    пользователь #328393

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 22 февраля 2019 09:51
    Kalashnik:

    Ребята , напиши пожалуйста отзыв нормальный. Сверху написал парень отзыв, как макака, когда увидела белого человека. Напишите эглавное, эта ернуда стоит 50 у.е и выше это пока, что ход конем маркетинга менеджмента? Интересует, главный вопрос из за которого это дер... мо не куплю никогда: - там пиксели видно, и картинка такая от которой тошнит? Если да, то хоть там в одно место пускай дуют, но это все ерунда. Главное- это невидимость пикселей.Да или нет. Если да, то цена этого г... 20 у.е.. В центре космонавтики смотрел - то тошнило от этой картинки, настолько она была калечная, голова болела 2 часа, и яипосчитал, что никогда его не куплю. Это все.

    в какой ВР ты центр космонавтики посетил? безграмотное, не обделенное интеллектом, быдловатое чудо в перьях.
    "эта ернуда стоит 50 у.е и выше это пока, что ход конем маркетинга менеджмента?" одному мне непонятен этот набор букв???