есть такие,кто может посоветовать эту плату,либо же предостеречь от ее покупки?
есть такие,кто может посоветовать эту плату,либо же предостеречь от ее покупки?
офлайн
jamaica_pl
Junior Member
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|
я себе такую взял, доволен, вот только в обзорах в нете кто то говорил что в ней имеется подсветка, таковой нету, или я просто чайник и не нашел)
1833312:есть такие,кто может посоветовать эту плату,либо же предостеречь от ее покупки?
отличная мать,себе такую взял,полёт нормальный
Можно ли на этой плате использовать память с частотой 3000 МГц с XMP профилем (Patriot Viper Elite 2x8GB DDR4 PC4-24000 [PVE416G300C5KGY])?
vittus:Можно ли на этой плате использовать память с частотой 3000 МГц с XMP профилем (Patriot Viper Elite 2x8GB DDR4 PC4-24000 [PVE416G300C5KGY])?
на сайте есть список поддерживаемых планок памяти,патриота в списке нет,но у меня у самого патриот 16 гб работает на ней
Patriot Memory PSD416G21332
Подскажите пожалуйста, какой блок питания подойдет на эту материнку. Проблема в том, что я не до конца понимаю на счет блоков питания. Сюда нужен блок питания 24+8 , но поиск по данному критерию показал мне малое количество БП. Как подобрать к этой материнке подходящий БП.
CHeroBik:Подскажите пожалуйста, какой блок питания подойдет на эту материнку.
Формально - практически любой, даже 24+4 скорее всего будет работать, но если в плате предусмотрен 8pin, то при выборе блока, логично смотреть на варианты с 8pin cpu коннектором. В идеале хорошо бы рассматривать варианты начиная с бронзового сертификата, и далее в зависимости от бюджета.
Сегодня топовая система с одной видеокартой, например 1080, в нагрузке потребляет около 250-300 ватт. В среднем, блоки комфортно себя чувствуют на половинных мощностях, особенно недорогие, значит можно рассматривать варианты от 500-600 ватт.
CHeroBik:Сюда нужен блок питания 24+8 , но поиск по данному критерию показал мне малое количество БП.
Если рассматривать блоки с 8pin коннектором для питания процессора, то в фильтре поставьте "1" в окошке cpu 8pin. Ниже отмечаете "1" или "2" коннекторов 8pin vgа, для питания видеокарты, выше выбираете сертификат и ограничиваете стоимость вашим бюджетом. Из оставшихся 3-5 блоков, подходящих под ваши требования, выбираете оптимальный, например, просмотрев ключевые моменты обзоров на кандидатов к покупке.
Спасибо большое за столь подробное пояснение.
Чтобы быть до конца уверенным в правильности понимания ваших слов, БП AeroCool Kcas 500W подойдет?
Подскажите, кто её пользовал: есть там опция зарядки телефона от выключенного компа? Как в точности это называется хз В стареньком Asrock-e такая фишка была, в том что у меня сейчас её нет. А хотелось бы.
Здравствуйте. На эту мамку я поставлю стренькую geforce gts450? И будут ли они совместимы?
Приветствую. В общем, такая проблема! Не могу отключить питание на usb порты после выключения... В системе отключил гибернацию- не помогло. В биос при изменении параметра "Deep Sleep" на s4-s5 питание после выключения не подается, но при последующем включении перестает работать мышка (питание на мышку идет, но курсор не двигается).
realmadrid:Не могу отключить питание на usb порты после выключения
То есть: комп выключен, мышь светится, и usb под напряжением?
realmadrid:при последующем включении перестает работать мышка (питание на мышку идет, но курсор не двигается).
Было нечто похожее - оказалась неисправная ps/2 мышь (ну или несовместимая, м.б). Переткнул на другую - всё ок.
USB здесь не отключаются, возможно так надо для функции "ASRock App Charger", но если в BIOS в конфигурациях USB отключить опцию PS/2 Simulator - порты останутся под током, а мышь и клава светить не будут.
В отзывах писали, что возникли проблемы при подключении оперативки Kingston HyperX 16GB DDR4 [HX424C15FB/16]. В списке поддерживаемых она вроде бы есть. Появлялась ли такая проблема еще у кого-то или все ок? На данный момент хочу себе именно такую связку поставить, поэтому смущает отзыв
офлайн
Slava-Kpss
Junior Member
|
|
79 |
10 лет на сайте Город:
|
пытался поставить память Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 PC4-19200 [CMK16GX4M2A2400C16] (есть в списке протестированных на сайте).
не запустилась ни с одной поочерёдно, ни с парой. выдаёт три длинных писка
процессор Intel Pentium G4600
Подскажите, какую память ещё попробовать поставить, чтоб заработало на 2400?
Slava-Kpss, тот же проц G4600 (bios 2.10 уже был на борту) ставил память Crucial 2x4GB DDR4 PC4-19200 CT2K4G4DFS824A (https://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct2k4g4dfs824a) завелось в двухканальном без проблем на максимальной их частоте 2400. Единственное был косяк из под винды не перезагружался и не выключался зависал на последнем этапе когда уже должен был перезагрузиться/выключиться, как оказалось проблема была когда я отдал под встроенное видео принудительно 512 мб ОЗУ. Так что жду пока пофиксят в новой версии BIOS, есть правда бетка 2.11 пока не критично буду пользоваться так.