..
15.6" 1920 x 1080, IPS, Intel Core i5 7200U, 6 ГБ DDR4, HDD 1000 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce 940MX 2 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 39 Вт·ч
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
Автор темы
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Насколько хорош данный ноут? По характеристикам всё шикарно(не считая HDD), да и в основном на ресурсах о нём лестно высказываются, но хотелось бы отзывов от владельцев этой конфигурации и похожих.
Какие-то подводные камни же есть?
И намного ли лучше смотрится тёмная версия?
Тоже хочу его приобрести. За эти деньги лучший вариант.
Мне кажется белая версия более красиво смотрится)
Подводные камни: драйвера только под 10-ку. В 7-ке даже USB не работает =/
Кто-нибудь что-нибудь может подсказать по этому поводу?
Hargrim, подводные камни обходятся, правда пришлось попыхтеть. Установил 7-ку, работает все.
вася.бай, один слот есть (стоит 4-ка), и вроде еще на 4гб распаяна на матери. (в моей конфе было 8 гигов)
Устанавливал 7-ку на данный ноут по просьбе человечка, ноут был не мой. Проблема с усб как бы была не особо - воспользовался драйверами от 700-17ISK Laptop (ideapad), от него же взял на чипсет то же. Проблема была со встроенной графой интела, но решил
Как известно, компания Intel не предоставляет официальные драйверы для встроенных графических ускорителей (IGP) процессоров семейств Kaby Lake и Apollo Lake для операционной системы Windows 7. Однако, как сообщают наши немецкие коллеги из Heise, некоторые производители материнских плат предоставляют графический драйвер KBL (Kaby Lake) для Windows 7, который имеет номер версии 21.20.16.4508. Драйвер поставляется с августа прошлого года, и у некоторых производителей обозначается как бета-версия.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/82057/sistemy-na-baze-proces ... ows-7.html
И поискал дрова на вафлю, с аудио не заморачивался, работает на стандарте, блютуз тоже, картридер поставил при помощи драйверпака... вроде все.
офлайн
Belarus2012
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
dj-pulsar:С windows 8.1 проблем с дровами не возникнет ?
возникнут, если процессор 7 поколения. На встроенную видюху драйверов официальных нет и не будет, от поддержки отказались. соответственно встроенная будет со стандартным драйвером, изображение в хорошем качестве будет тормозить, даже на ютубе, яркость настроить нельзя и т.д.
Лечение как описал SF
SF:Hargrim, Однако, как сообщают наши немецкие коллеги из Heise, некоторые производители материнских плат предоставляют графический драйвер KBL (Kaby Lake) для Windows 7, который имеет номер версии 21.20.16.4508. Драйвер поставляется с августа прошлого года, и у некоторых производителей обозначается как бета-версия.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/82057/sistemy-na-baze-proces ... ows-7.html
дай бог ему здоровья, долгих лет жизни, детей послушных и жену красивую.
драйвер идет и на вин 8.1, можно скачать по ссылке https://www.asus.com/us/support/Download...
он там в разделе VGA самый нижний с пометкой бета
людей, которые решат поставить на этот ноут Linux, хочу заранее предупредить: на нём ОЧЕНЬ капризный wifi-адаптер
с драйверами полный завал, отказывается толком работать даже на ядрах поновее: дисконнекты, скачки скорости... в общем, всё через пень-колоду
rtl8821ae, можете погуглить, проблем предостаточно
возможно, вам повезёт больше (или меньше ) и в вашей конфигурации окажется другая модель
что касается win7, то лучше не заморачивайтесь и сразу юзайте driver pack solution: побольше нервов сбережёте, в частности с дровами на пресловутый wifi, которые ни с оф. сайта, ни просто с гугла у меня даже адаптер не показали
интеловского драйвера на графику, без которого дрова от нвидии на дискретку тоже не встанут, в drp нету, но товарищ выше любезно предоставил ссылку на аналог
не знаю, правда, примет ли его нвидиевский инсталлер
вася.бай:оперативная память распаяна на материнке?
4 гига распаяно, и еще стоит планка 4. Итого 4 гигов.
Double Dragon:винда 7, линукс, может еще XP ставить? Чем вам всем 10 винда не нравится?
Double Dragon,
как я себе брал леново пусть даже не этой модели то у меня остались только отрицательные воспоминания, клава гнется, пласмаса как с китайского подвала, обменял на асер и все просто шикоуно
офлайн
RuslanLion1
Junior Member
|
|
76 |
12 лет на сайте Город:
|
Пластик так себе, где-то даже с острыми кромками, но никакого напряга не вызывает. И, например, внешне крышку даже с металлом некоторые путают, сама же рабочая поверхность на самом деле металлическая. У конкретной этой модели клава не гнётся совсем, по поводу других не знаю
Double Dragon:Чем вам всем 10 винда не нравится?
она же следит за пользователями
у кого скрипят петли при открытии крышки ? также скрип, причем сильный, при нажатии на углы где находятся петли экрана (возле кнопки вкл и возле надписи HARMAN) . можно уже по гарантии нести если такое наблюдается?
ilya_rad:вася.бай:оперативная память распаяна на материнке?
4 гига распаяно, и еще стоит планка 4. Итого 4 гигов.
А как увеличить до 8 гигов , обычно вроде чтобы а паре работали на одинаковой частоте?
офлайн
RuslanLion1
Junior Member
|
|
76 |
12 лет на сайте Город:
|
galava:А как увеличить до 8 гигов , обычно вроде чтобы а паре работали на одинаковой частоте?
Смотрим частоту ОЗУ в спецификации и выбираем
Когда-то себе ставил такую: https://catalog.onliner.by/dram/kingston/kvr21s15s84
За 3 года работы краска стерлась там где лежит левая рука и возле енопки включения. пластик ломается только так. Такое чувство всегда что скоро развалится. Также у этих моделей плохо открывается крышка, так что нужно придерживать нижнюю часть. Лучше заранее в мастерской ослабить иначе из-за слабого корпуса в один момент просто оторвется крепление от корпуса как было у меня. Клавиатура как по мне очень удобная. Лучше я пока не видел. С радостью бы переставил ее в новый ноутбук при покупке если бы была возможность. Но тачпад при этом неприятный, пользоваться неудобно. кнопка выключений рядом с ескейпом, что немного напрягает, но я ни разу еще не промахивался поэтому нормально считаю. Аккумулятор не съемный и очень плохой. Без зарядки производительность никакущая. Так же недавно стерся видимо кулер. Очень сильно трещит. В общем-то все в целом по работе неплохо (Странно что тормозят некоторые игры, которые не тормозят у моих знакомых на ноутах послабее.), но корпус не очень качественный.