Тестов пока нет... Как думаете, как повлияло на рабочие температуры и шумность замена на 3-х секционный радиатор. Еще, вроде, поменяли и печатную плату, хотелось бы знать что...
Тестов пока нет... Как думаете, как повлияло на рабочие температуры и шумность замена на 3-х секционный радиатор. Еще, вроде, поменяли и печатную плату, хотелось бы знать что...
777:Мне вот тоже интересно, чем она от первой ревизии отличается.
Печатная плата немного другая, радиатор, подсистема питания по другому на плате распаяна
Добрый день, может кто скинуть фото текстолита под бэкплейтом
Нужно узнать точное расположение smd элементов возле чипа NCP81174
Сколото пару элементов, нужно узнать их номиналы
uncletom216, есть такие под рукой, пойдут?
По вашему фото не очень понятно что снесено. Пометьте, замеряю пока не собрал карту до конца рабочего дня
bilet:uncletom216, есть такие под рукой, пойдут?
Добавлено спустя 6 минут 2 секундыПо вашему фото не очень понятно что снесено. Пометьте, замеряю пока не собрал карту до конца рабочего дня
Вот как у Вас на картинке ,отметил на Вашем фото что я снёс на своей , вроде как теперь все становится понятней , только теперь определится с номиналом этих элементов, вроде как конденсатор не более 200нф,0,2мкф ,а вот резистор и третий элемент не знаю, может Вы в курсе их номиналов,или есть возможность замерять как нибудь,буду очень признателен
Верхний 0,2 Ом, левый 4,3 кОм, конденсатор на плате мерять бесполезно, выпаивать муторно, да и ESR-тестером не обзавелся. Удачи в поднятии карты
bilet:Верхний 0,2 Ом, левый 4,3 кОм, конденсатор на плате мерять бесполезно, выпаивать муторно, да и ESR-тестером не обзавелся. Удачи в поднятии карты
Верхний 0,2 этот который покрупнее?
Насчёт конденсатора буду отталкиваться от кондера на 200нф ,читал подобные темы ,люди пишут что в картах с pcie 3.0 ставятся на 0.2мкф, в pcie 2.0 стоят 0,1 мкф ,хотя говорят в pcie3.0 работают и 0,1 мкф
Размер этих блох смд 0402 ?? Это критично ставить именно такого же размера?? Или можно например 0603?
В любом случае отпишу о том заработало или нет,а так карта работает до рабочего стола доходит слышно по звукам из винды , только нет изображения
uncletom216, да, верхний крупный 0.2. Посадочный размер конденсатора не должен быть принципиален.
bilet:uncletom216, да, верхний крупный 0.2. Посадочный размер конденсатора не должен быть принципиален.
С резисторами по размерам так же? Главное чтобы под посадочные места подходили?
uncletom216, а какие варианты если номинал подходящий и садится на посадочные?
P.S. Я не ремонтник, что мог - измерил и поделился, а заработает ли если будете запаивать сами эту мелочевку - пробуйте.
bilet:uncletom216, а какие варианты если номинал подходящий и садится на посадочные?
P.S. Я не ремонтник, что мог - измерил и поделился, а заработает ли если будете запаивать сами эту мелочевку - пробуйте.
В любом случае отпишу о результатах
bilet, Вообщем все работает, спасибо Вам за номиналы и фото