• Alan MemberАвтор темы
    офлайн
    Alan Member Автор темы

133

22 года на сайте
    пользователь #2750

Написать сообщение

133
    # 29 апреля 2004 16:29

Приветствую всех заглянувшиг в эту ветку!

Вводная: :)

Подключился человек в августе 2003 года к МТС, сразу же открыл себе роуминг т.к. собирался ехать в Польшу. Ну, вобщем поехал.

Я подробно его проинструктировал, что после того как потеряет из вида своего оператора, лучше всего выключить и включить телефон и в ручном режиме выбрать сетку.

Звоню я человеку и "абонент не..." проходит часа 2, звоню опять - тоже самое :-? Что за дела

Вечером (через часов 8 после второй попытки) дозваниваюсь челу и спрашиваю что случилось почему был не доступен? Чел отвечает что сделал все как я сказал, но телефон показывал поиск, а теперь на другом конце Польши вдруг включился :roof:

Ну включился да и включился, каких глюков у МТС не бывает, подумал я.

А вот сегодня этот же чел. с этим же тел. поехал в РУ (ридну Украину) под двоюродного UMC и таже самая лажа - "абонент не..."

Звоню к МТСовским теткам, они подтверждают, что видят чела в чужой сетке и спрашивают, "а он вам не звонил?" :evil: Я говорю как если "абонент не..."

Они мне говорят проверить телефон и это понятно они же не скажут проверте МТС :P

Вопрос знатокам: :znaika:

Какие будут по этому поводу мнения? Может кто-то сталкивался с похожей ситуевиной? Может проблема с SIMкой?

ЗЫ Как хорошо что я на VELCOME, там все работает как-то четче :beer:

Все сложное - должно казаться простым
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 29 апреля 2004 18:38

человек делал ручной выбор сети?

на самом деле похоже на то что в момент когда он включил телефон сигнал мтсбай еще был какой то и телефон не захотел регится в польских сетках...

плюс к этому у каждой сети есть такое понятие как синхронизация... есть например такая проблема что единожды если был отказ в роуминге (например изза удаленности) то сегодня уже не пустит в сеть (например, чтоб далеко не ходить - есть такое на родном Велкоме - недавно пришлось звонить туда, и девочки вручную регили мой номер повторно). все немножко сложнее - тут написано более просто...

на самом деле имхо - просто не был выполнен правильный алгоритм.

1) после того как проехал погранпункт - выключил телефон.

2) через 1 км включил. как правило, телефон сам найдет гостевую сеть. может найти опять свою.

3) если не нашел гостевую - то делаешь принудительный ручной поиск.

4) перед поездкой все таки лучше позвонить на справку и попросить проверить активированность роуминга... у меня первый выезд в роуминг закончился тем что я в поезде минск-москва скороговоркой диктовал свои данные - в сибоссе роуминг прописали, а на коммутаторе забыли...

пысы

видеть человека в чужой сетке могут, только если он реально включил телефон и хоть что то с ним сделал. не приходило в голову что в украине он может быть просто вне зоны? какая тетка тебе отвечает?

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 29 апреля 2004 19:02

А-а-а-а... известные фичи. Я телефон никогда не выключаю при пересечении границы. Тут могут быть только две причины:

1) Банальная: в некоторых телефонах установлена, по умолчанию, регистрация только в родной сети. В моем, например, этой фичи вообще нет. Естественно нуна ето вырубить.

2) Межнациональная: первая регистрация в сети обычно притормаживат, и нужно несколько раз попробовать выключить-включить телефон. У меня, например, телефон этот факт знает и ждет регистрации иногда по несколько минут. У некоторых телефонов наступает тайм-айт и они считают, что сеть не найдена или недоступна.