Ребят, есть у кого такие аппараты? Хотелось бы знать, как они по заправке\обслуживанию\надежности.
Ребят, есть у кого такие аппараты? Хотелось бы знать, как они по заправке\обслуживанию\надежности.
gexy, не ведитесь на изначально низкую стоимость принтера, вы потом больше потратитесь на расходники и ремонт (это касается всех "недорогих" аппаратов). По сути, это аналог ксерокса,имеет 2 чипа : на тонер и на драм, которые придётся менять каждую заправку, но если в ксероксе можно этого избежать, то тут не выйдет лексмарк прошить для работы без чипов...
п.с. исходя из его характеристик, я бы посоветовал взять самсунг м4020 или не такой мощный - м2820
по ресурсу он должен быть гораздо лучше чем бюджетник
да, расходники дороже, но если используется редко то покупка думаю оправдана.
сегодня узнавал: заправка на 5000 страниц 50-60 руб
берутся не все но пять контор нашел.
если не про расходники речь, то есть еще какие косяки в нем?
SANN2008, тем более, зачем покупать более мощный аппарат, чтобы он простаивал..?
а косяки потом сообщат счастливые обладатели оного, если таковые будут)
[censored by mp_onliner]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (30 мая 2017 01:06)
Основание: 3/5/16
Первый раз заправили за 50р, на второй раз сказали, что необходимо менять чип, который тоже стоит денег. Не выгодный принтер
офлайн
LexmarkRepair
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
2055060:Первый раз заправили за 50р, на второй раз сказали, что необходимо менять чип, который тоже стоит денег. Не выгодный принтер
Есть же возможность сбросить не нулевой чип. сброс гораздо дешевле покупки нового чипа\тонер-картриджа
Britan, бесплатно никак не выйдет, но обнулить чип на 100% можно и это не так дорого. Главное, чтобы он был не в 0%
Купил года 3 назад. Тогда он мне обошелся в 138 рубликов. Сразу брал и запасной картридж на 5000 листов за 105 руб.. Полгода назад заменил тот, что шел в комплекте.
Да - он большой. Да - он тяжелый.
Но Вы найдите принтер по приемлемой цене с сетевым портом и аппаратной духсторонней печатью?
У меня дома маленькая локалка: мой комп, детский комп, у жены ноут, теперь и младший (студент) прикупил себе ноут. Стоит роутер с Wi-Fi. И можно с любого компа запустить печать. Не надо никого упрашивать, чтоб он уступил свой. (на счёт того, что можно подключить локально и сделать общий доступ, то тут есть свои заморочки)
Да, он дольше подготавливается к работе после включения чем некоторые другие. И шумит возможно немного сильнее, чем, например НР. Но это не критично. Я распечатывал на нём учебники для детей (в библиотеке не оказалось) Довольно быстро и экономно - 4 страницы на листе при двухсторонней печати.
У него отдельно картридж с тонером и лазерный барабан. Барабан расчитан на 10-15 тыс листов. Так что хватит надолго.
Недостаток: нет USB порта. Есть старый LPT порт, что позволяет подключать принтер к старым компьютерам, имеющим LPT порт (мне пару раз пришлось такое сделать). Можно подключить Wi-Fi модуль для беспроводной сети, но его надо покупать отдельно, и это дополнительные деньги, а у меня Wi-Fi есть в роутере и это не актуально.
Моя оценка - 4 из 5.