Отвечаю на вопрос как можно "подать" документы за один день(за несколько часов после открытия банка)?!
Многие недоумевают: как! кому! за какие заслуги! и т.д. и т.п.
Расскажу как я "ПЫТАЛСЯ" взять этот кредит за несколько часов после открытия банка в день начала выдачи кредита.
Заранее скажу что связей в банке и других госучереждениях не имею.
Стаю на очереди в г.Минске с составом семьи 4ч., так же когда был период возможности стать на очередь на получение земельного участка в Минском районе так же стал на очередь.
Со временем землю перестали выдавать (лично мое мнение - перестали выдавать землю, чтобы не выдавать льготные кредиты).
Понимая что в Минске ничего не светить - решил купить земельный участок в Минском районе.
Что в итоге имею - бесперспективную очередь в Минске, земельный участок с законсервированным фундаментом.
А теперь о главном:
1. В прошлом году когда началась раздача этих кредитов, заинтересовался этим кредитом, подъехал в банк на консультацию, узнал необходимый перечень документов:
-справка о з/п.
-справка о состоянии на очереди.
-копия с-ва о регистрации на земельный участок(так как я хочу строить дом в Минском районе)
-справка о сметной стоимости строительства.
-справка о з/п поручителей(2-х).
-копия решения сельсовета на разрешение строительства.
Вот и все, но понимая то что собрать быстро все документы не получится я оказался в пролете.
Но все таки я решился попробовать собрать необходимый пакет документов на "авось".
Сделал справку о сметной стоимости (2 недели, действует 1 месяц)
Справка о состоянии на очереди (1 день, в приемное время в исполкоме)
Вот и вся история по времени.
Увидев в средствах массой информации сведения о начале выдачи кредитов под 13,5% стал более пристально следить за этой темой и так как сделав расчет что второй банк будет выдавать кредиты еще по более низкой ставке был на "низком старте".
И вот после сбора всех "долгих документов", каждое утро-полдень-вечер заходил на сайт банка где по моим расчетом ставка по кредиту будет 11,5%.
Зайдя на сайт банка 03.02.2017г. утром и увидев заветный кредит понял что час "Х" настал.
Моя справка о з/п и справки поручителей были готовы в течение 30мин.
Все документы были с собой, так как постоянно возил в машине.
И вот через 1,5 часа после открытия я уже был в банке с поручителями и началось оформление.
Но вот в процессе оформления меня предварительно огорчили - кредит выдается только для улучшения жилищных условий по месту постановки на учет или по месту работы, согласно внутреннего положения банка. Простым языком - где стоишь на учете там и можешь строить, моя ситуация под эти требования не подошла, так как стою на учете в Минске, а строиться хочу в Минском районе. Но все равно решил попробовать. Как результат - в пятницу подал документы, а во вторник позвонили и сказали что в выдаче кредита отказано. Вот и вся история.
Когда читаю и слышу что многие столкнулись с данной ситуацией и негодуют почему стоя на очереди в Минске не могу строиться в Минском районе или в другом месте, то хочется сказать что точно так же жители других областных и районных центров мог бы захотеть построить жилье в Минске (вот и вся причина данного условия).
Но считаю что для жителей Минска можно было сделать исключение и разрешить строится не только в Минске но и в других местах.
Как говорится если не получается по закону, то надо делать по справедливости.
Вот так я за первый день выдачи кредитов под 11,5% успел подать документы в первые часы работы банка.