Какой диапозон входного напряжения у этого аппарата, а то везде написано 220в+15% т.е на 200в уже не потянет????
Какой диапозон входного напряжения у этого аппарата, а то везде написано 220в+15% т.е на 200в уже не потянет????
А че ему не варить ,только удлинитель сделайте нормального сечения и все будет нормально.Та же проводка допустим в гараже или боксах или в доме можно сказать тоже удлинитель от основного несущего кабеля электричества ) И не в коем случае не начинайте сварку когда удлинитель намотан на катушку создается электромагнитное поле и нагрев проводов от чего изоляция очень хорошо плавится ))
Он одноплатный, судя по тому, что я увидел сквозь вентилятор. Есть массивные рассеиватели тепла. Норм!
пока резал металл 4-ку на 160 А пробки не выбило, в отличие от ELAND 180A!
Сегодня наткнулся на интересную рекламму через сервис Яндекс-Директ.
Видимо необремененная умом или честностью, организация с сайта 7745.BY нагло врет, что сей инвертор имеет итальянское качество. Аможет все инверторы марки Solaris имеют итальянское качество или сделаны в Италии?
Вообщем ВРАТЬ для них это нормально. Может с гарантией на 2 года не обманут. Solaris делают то в Китае.
E.A.V.:Будет ли аппарат нормально варить через удленитель,метров 15?
У меня варит . 30метров.
Мне несчем сравнить. Никогда не варил, взял сырые электроды которые года два в гараже валялись и сразу начал варить-))
olx:А как он на счет ремонтопригодности? Где можно потроха глянуть?)
Ничего сильно впечатляющего Вы там не увидите.
Но если хотите, то взгляните, конечно.
Аппарат собран на моноплате по кондербалластной полумостовой топологии.
Обилие СМД-элементов затрудняет ремонт, но не делает аппарат неремонтопригодным.
Снизу на радиаторе установлены выходные диоды, их 4 штуки, номинал без демонтажа платы рассмотреть невозможно.
Длинных распорных втулок для закрепления платы не нашлось, поэтому китайцы использовали две коротких. Сразу вспоминается дурная песенка "я его слепила из того, что было".
На верхних радиаторах стоят 4 силовых транзистора. Установлены непосредственно на радиатор. Это хорошо.
Входная цепь включает один диодный мост и 3 ёмкости по 470 мФ. И того, и другого для 200-т ампер мало.
Таким образом, про 200 ампер применительно к этому аппарату речь вести некорректно. Но если душевные силы позволяют спокойно относиться к обману, то следует заметить, что при реальном применении столько и не надо, поэтому если уж аппарат симпатичен потенциальному пользователю, то покупать можно. 150-160 ампер, которые помещены внутрь этой машины, хватит для применения в домашнем хозяйстве.
Шнуры, как ни странно, действительно не совсем огрызочные - масса 2.50 м, держатель 2,88 м сечением 16 мм кв. Само собой разумеется, сделаны они не из меди, но это уже привычный факт.
Кстати, 207-я модель, которая помещена в другой корпус, внутри выполнена точно так же. Только на входе суммарная ёмкость конденсаторов ещё ниже, шнуры совсем никакие ну и нет дисплея. Если последний фактор если и не полезный, то малозначительный уж точно, то входной фильтр и шнуры - факторы весьма дискредитирующие.
207-ю модель лучше не брать.
В 206-й Солярис заглядывать не приходилось. Но внутренний голос подсказывает, что лучше этого и не делать.
ера79:Как он относится к слабой сети???
Как и все электроприборы с большим количеством электроники. Особенно мощные.
Чудес не бывает, по этому поводу ломаются даже "европейцы". Правда там и ремонт по дороже.
Для слабой сети видимо можно просто взять тоньше электроды например двойку , ими можно варить практически любой металл и электричества много тянуть не будет ! Там в некоторых аппаратах стоит ограничитель в виде реле и если сеть слабая то он даже не запустистцо.
офлайн
VladBars66
Neophyte Poster
|
|
3 |
7 лет на сайте Город:
|
А схемы Электрической принципиальной Solaris MMA-208 случайно нет ? Буду очень благодарен!
Добрый день.
У меня этот аппарат погас спустя минуту работы. На панели нет индикации , светодиоды "включение" и "перегрев" вяло моргают, вентилятор в такт рывками стартует очень слабо. Может кто сталкивался, подскажет куда копать? По выходу на клеммах КЗ нет.