Народ, кто-нибудь уже купил сей девайс? Какие ощущения?
Находясь в поиске фотоаппарата в пределах 300 енотов и пересмотрев кучу обзоров и спецификаций, остановился на двух моделях - Canon SX210 и данная "тушка" (TZ10 те же яйца, только с GPS, стереозвуком и лучшим дисплеем - параметры не критичные для меня; и стоимостью 500 енотов - параметр критичный для меня:)).
Если пользоваться функцией "Сравнение моделей", то кэнон выигрывает по баллам. Но...
1 - он дороже (по мне, не обоснованно)
2 - в "описание модели" указано, что в TZ8 нет ручных настроек. Однако во многих пресс-релизах пишут обратное (http://www.n-foto.ru/news/?id=107. Плюс имеется функция настройки шумодава. В кэноне это полностью отдано на управление автоматом.
3- в TZ8 все-таки более широкий угол и возможность съемки в разном соотношении сторон (4:3, 16:9). Ну а если фото хранить/просматривать только на компе или плазме, то фото с соотношением 16:9 даст лучшую заполняемость экрана
4- на бумаге, и система стабилизации, и процессор в TZ8 "круче" чем в 210 кэноне
Плюс для меня важно наличие предустановленных сюжетных программ. На стареньком Самсунге S850 я в совершенстве овладел искусством выбора оптимальных сцен С новым фотиком хочется работать в том же духе. Ибо выставление всех параметров вручную не про меня - руки из ..опы.
Как они реализованы в данном фотоаппарате?
В общем, I need help!!! А то в пору уже монетку бросать....