Интересует информация о том, как попасть в Чернобыль и Припять на экскурсию. Вывоз/Самовывоз из Минска. Сколько стоит? Куда звонить? Чего с собой надо?
Интересует информация о том, как попасть в Чернобыль и Припять на экскурсию. Вывоз/Самовывоз из Минска. Сколько стоит? Куда звонить? Чего с собой надо?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
diego, а оно тебе надо???
Если сейчас есть проблемы со здоровьем, то по приезду будут еще большие траблы...
Не факт что сразу, но со временем поездочка даст о себе знать...
я бы сам съездил бы в этот тур..
но исключительно в хрен знает какой защите...
а вообще там наверное интересно если не боятся радиации..
вчера где-то читал про тур...около 200$ хотять...типа туристической поездки...
идиотизм,не понимаю,как людей могут такие мысли посещать?Делать там совсем нечего...и не зачем...
Блин.. неужели вы думаете что поимеете там проблем со здоровьем? Побыв там 1-2 дня?
Deniz:Блин.. неужели вы думаете что поимеете там проблем со здоровьем? Побыв там 1-2 дня?
...прожив >= 20 лет в заводском районе минска........
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Все там нормально. Нужен дозиметр только. А съездить интересней по зоне отселения РБ. Там такие вещи можно увидеть. Из машины не вылазь во время "грязных" пятен, а потом только пой ее. Пропуск в зону можно получить, если кто-то раньше там жил из родственников.
Вот про саркафаг это не знаю... город разьве закрытый? Нет, вроде.
Его можно из Беларуси увидеть через речку. После майских праздников орасскажу
Где пропуск получать? Чем мотивировать? Что проверяют на вьезде в загрязненную (отселенную) зону Беларуси?
Где взять дозиметр на прокат в Минске?
Aruss, отпиши все, что знаешь, буду признателен!
А что те дозиметр,что он спасет?И уж от поездки здоровее точно не станешь...вот что тянет туда всех,ничего особенного-брошенные деревни с редкими жителями и рыбка с яблочками,от которых приборчики шкалит...Да,на пленочных фотиках,к слову,частенько трассы остаются от р/а ч-ц...
WasserKocher:Не совсем в тему, и да простят меня модераторы:
хорошая виртуальная экскурсия! Правда ценой здоровья девушки с мотоциклом....
Курим все вопрос.
Меня интересует конкретно КАК туда попасть, а не спекуляции на тему облучения.
Фонит там далеко не везде одинаково, и жить я туда не переежжаю.
Пока ничего конкретного не видел здесь.
diego, Слушай , а если тебе рвануть самому, без всяких там турфирм , которые тебе ничего не покажут , а только запугают байками.
Представь , как весело бы было заночевать в какой-нибудь выселенной деревне ночью одному. Насчет радиации - если ты не собираешся по саркофагу лазить , то всё будет добра. Идея
К реактору попасть не знаю как. Это Украина и там режимный объект. Из Беларуси реактор видно, но это не то.
Пропуск в зону отселения Беларуси можно получить в брагинской милиции. Если там жили родственники, то берешь их (паспорт) показываешь, договариваешься и вперед. Пропуск вроде дают на машину, а не на человека. Можно подкосить под экспедицию, могут дать пропуск. Я там поспрашиваю.
Дозиметр нужен, что бы не гулять где сильно фонит, а в целом там нормально. Даже если схватишь лишнего, то за пару недель на натур продуктах все вернется в норму.
А может собрать группу? Смотрю несколько желающих уже имееццо, дозиметрами, как сказали выше, вооружицца и не будет нам страшен мирный атом. Главное не лазить где сильно фонит.
Кому идея интересна? Оринетировочно, начало июня как время поездки...