Greenwich84:
Спасибо!
Остановимся конкрето на креативе сколько стоит написание сценария, проработка наружной рекламы, а потом и съемка?
Вам идея или техническое исполнение?
Идея как правило ничего не стоит. То есть ее цена неявно забивается в стоимость производства.
Собственно изготовление макета биллборда и подготовка к печати - $100 - $400 дизайнеру на руки чистыми. Если нужна еще работа фотографа, то там еще столько же или больше, в зависимости от того, что именно надо. Налоги и прибыль рекламного агентства можете сами прикинуть.
Съемка рекламного ролика - я вам уже говорил. Это зависит от сценария и техники исполнения. Может быть два миллиона белорусских рублей, может быть пятьдесят тысяч долларов.
Вы не с той стороны идете. Оцените реально, какой бюджет и на какой срок может выделить на рекламу ваша компания, а также дайте развернутую информацию о продукте - тогда я вас проконсультирую, что с этим бюджетом лучше сделать. Пока же вы просто интересуетесь приблизительными ценами, из которых все равно сможете составить только смутное представление о стоимости рекламной кампании.
На всякий случай: я директор рекламного агентства, а NetMon, если мне не изменяет память, режиссер, снявший немало рекламных роликов.