У меня финик 37S. Именно S версия мною изначально и искалась, так как в ней нравятся сидушки с поддержкой снизу, как у БМВ и наличие задней подруливающей подвески, а также наличие спорт-режима и тормозные диски с хорошими тормозами Акебоно (в стандартной версии простые диски и простые тормоза и их парой не хватает - многие жалуются на них, что плохо тормозят, а также очень часто ведут диски).
Позволю себе несколько коментариев:
DanMatrixx:
ко второму поколению ФХ-35 года так 2008-2009 в приделах 16.000 (у нас не купишь за эти деньги так что только с РФ-только не нужно говорить что хлам,можно найти и хороший экземпляр,ездили -знаем)
По поводу хорошей именно такой цены в России при таком курсе сейчас позволю себе усомнится немного. Весной и в начале лета искал себе финика и в России в том числе. Был в Питере в Москве. К сожалению, в достойном состоянии (для меня это было отличное безаварийное с пробегом до 100 тысяч, прозрачной и качественной историей обслуживпния) в цене до 20тыс. уе не было. Но я смотрел 50s и 37s. 35-ый чуть дешевле, но и курс сейчас другой. Хотя может и возможно в вашу сумму найти что, если требования не такие как у меня были.
DanMatrixx:
Меня больше интересует расход топлива
На таких авто, если собираетесь покупать расход не должен интересовать и тем более мысли о газе. Если вопрос экономии топлива первичен, то не знаю стоит ли смотреть эти авто, особенно 56-ой. У меня средний расход при смешанном цикле - 14.1 литр.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
oleg213:
у FX тот же жор масла
У ФХ проблем с жором масла нету. Это не БМВ.
С Акпп в основном могут быть проблемы у 5.0, так как там не хватает охлаждения штатного для коробки. В 3.5, если не ушатан экземпляр, то проблем с коробкой нет. Процент проблем, как и у любого авто с класическим автоматом.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд
По подвеске у ФХ слабые места стойки стабилизатора - это у них расходный материал. Но и стоят дёшево, порядка 20уе за оригинал.
ТО10 у меня обошлось порядка 200уе, сюда вошли замена масла с фильтром, салонный фильтр, два воздушных и стойка стаба одна. З/ч частично мои были.