• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

26

9 лет на сайте
    пользователь #1831368

26
    # 7 января 2017 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Вопрос только для владельцев и тех кто владел одной из этих авто!!!
    Доброго дня!
    Суть вопроса в том что поменял достаточное количество автомобилей и вот как год вопрос возник о покупке ФХ-35 уж больно понравился,изначально расматривал рейстайлинг 2006-2008 в первом поколении, но сейчас все же больше присматриваюсь ко второму поколению ФХ-35 года так 2008-2009 в приделах 16.000 (у нас не купишь за эти деньги так что только с РФ-только не нужно говорить что хлам,можно найти и хороший экземпляр,ездили -знаем)
    Но вот стал присматривать QX-56 2007-2008 рейстайлинг года как никак это действительно семейный авто!!!
    Вот и не знаю как быть,нравится один и второй автомобиль.....
    Меня больше интересует расход топлива и обслуживание,стоит ли ставить газ на 56 и т.д.
    Спасибо!
    P.S.Просьба не нужно советовать другие авто,особенно альтернативу Х-5 Е70 вместо ФХ35 2-го поколения-ездил,сплошные негативные впечатления от этих БМВ

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 8 января 2017 12:08

если для семьи и расход топлива не особо волнует то конечно бери QX. из основных сюрпризов можешь столкнуться с жором масла и неработающей пневмой.
    у FX тот же жор масла, укатаная АКПП, клинящие фазовращатели выпускных распредвалов.
    ну а подвеска само собой крепче на QX, но тоже не вечная
    при правильно установленном и настроеном ГБО проблем не будет.

Consult 3+
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11472

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11472
    # 8 января 2017 12:51

У меня финик 37S. Именно S версия мною изначально и искалась, так как в ней нравятся сидушки с поддержкой снизу, как у БМВ и наличие задней подруливающей подвески, а также наличие спорт-режима и тормозные диски с хорошими тормозами Акебоно (в стандартной версии простые диски и простые тормоза и их парой не хватает - многие жалуются на них, что плохо тормозят, а также очень часто ведут диски).
    Позволю себе несколько коментариев:

DanMatrixx:

ко второму поколению ФХ-35 года так 2008-2009 в приделах 16.000 (у нас не купишь за эти деньги так что только с РФ-только не нужно говорить что хлам,можно найти и хороший экземпляр,ездили -знаем)

По поводу хорошей именно такой цены в России при таком курсе сейчас позволю себе усомнится немного. Весной и в начале лета искал себе финика и в России в том числе. Был в Питере в Москве. К сожалению, в достойном состоянии (для меня это было отличное безаварийное с пробегом до 100 тысяч, прозрачной и качественной историей обслуживпния) в цене до 20тыс. уе не было. Но я смотрел 50s и 37s. 35-ый чуть дешевле, но и курс сейчас другой. Хотя может и возможно в вашу сумму найти что, если требования не такие как у меня были.

DanMatrixx:

Меня больше интересует расход топлива

На таких авто, если собираетесь покупать расход не должен интересовать и тем более мысли о газе. Если вопрос экономии топлива первичен, то не знаю стоит ли смотреть эти авто, особенно 56-ой. У меня средний расход при смешанном цикле - 14.1 литр.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

oleg213:

у FX тот же жор масла

У ФХ проблем с жором масла нету. Это не БМВ.
    С Акпп в основном могут быть проблемы у 5.0, так как там не хватает охлаждения штатного для коробки. В 3.5, если не ушатан экземпляр, то проблем с коробкой нет. Процент проблем, как и у любого авто с класическим автоматом.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

По подвеске у ФХ слабые места стойки стабилизатора - это у них расходный материал. Но и стоят дёшево, порядка 20уе за оригинал.
    ТО10 у меня обошлось порядка 200уе, сюда вошли замена масла с фильтром, салонный фильтр, два воздушных и стойка стаба одна. З/ч частично мои были.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 8 января 2017 13:51
    dendare:

человек рассматривает S51 до рестайла, автомобилю примерно 8 лет.
    мотор vq35hr.в нем применяется не очень надежная система доворота выпускных валов- первый признак нестабильный холостой ход и провал при подгазовке.
    так же жор масла проявляется у двигателей после использования некачественного бензина, какого в России еще хватает.
    а прикол вот в чем: катализаторы от некачественного топлива разрушаются и так как катализаторы находятся достаточно близко к выпускным окнам, пыль от этих катализаторов летит обратно в цилиндры. думаю процесс износа двигателя при таком раскладе распиывать не нужно.

Consult 3+
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11472

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11472
    # 8 января 2017 14:13
    oleg213:

dendare:

человек рассматривает S51 до рестайла, автомобилю примерно 8 лет.
    мотор vq35hr.в нем применяется не очень надежная система доворота выпускных валов- первый признак нестабильный холостой ход и провал при подгазовке.
    так же жор масла проявляется у двигателей после использования некачественного бензина, какого в России еще хватает.
    а прикол вот в чем: катализаторы от некачественного топлива разрушаются и так как катализаторы находятся достаточно близко к выпускным окнам, пыль от этих катализаторов летит обратно в цилиндры. думаю процесс износа двигателя при таком раскладе распиывать не нужно.

Если вы говорите про упилки, то может и есть проблема, как и в любом авто.
    Я веду речь про нормальный ухоженный авто. Сколько не общаюсь с владельцами вживую, на форуме, на Драйве не жалуются на жор масла в ФХ вторых s51.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 8 января 2017 18:16

dendare, в пределах 16к будут как раз такие ;)

Consult 3+
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11472

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11472
    # 8 января 2017 18:45 Редактировалось dendare, 1 раз.
    oleg213:

dendare, в пределах 16к будут как раз такие ;)

Спорить не буду, так как я сам сомневаюсь что за 16 можно что-то найти.

DanMatrixx Глянул сейчас ради интереса цены на автору, так по сравнению с началом лета цены даже в рурах выросли, а курс стал хуже и ценник только стартует от 16тыс., поэтому за 16тыс. даже нечего и смотреть. Если только очень сильно повезет и кто-то будет быстро авто продавать, но перекупы не дремлют. В Москве хорошие экземпляры расходятся очень быстро, даже если и цена недешевая. Искал - знаю.
    В районе 20-ки будет более менее достойный экземпляр. И если нужен достойный экземпляр, то нужно смотреть клубные финики от людей, которые действительно смотрели за авто, но опять таки цена будет стартовать от 20-ти и то это будет пробег не сильно маленький, но не 16. За 17 у нас один белый вон даже на автобарахолке продается - продается с мая - подъедите гляньте ради интереса почему он его не продал до сих пор )))))
    За действительно хороший экземпляр, за которым смотрели и с малым пробегом готовьтесь выложить от 22-х на данный момент. Это будет авто с подтвержденным пробегом, без ДТП, с сервисной книгой и с историей обслуживания у ОД, а также двумя комплектами колес (одна резина 21-ая стоит косарь). Если думаете, что это много, то может и не стоит смотреть в сторону финика ФХ 2-го поколения и тем более КуХ 56-го
    Я купил себе финик в августе (искал с апреля) и знаю о чем говорю.

офлайн

26

9 лет на сайте
    пользователь #1831368

26
    # 8 января 2017 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Всем спасибо,очень полезную инфу все дали!
    ну а если за эти деньги посмотреть QX56 года 2008 "бегемот" больше как семейный авто расматриваю????
    просто если 56 не стоит брать то аналог расматриваю ему GL 2008-2010,но все же больше 56 нравится-уж больно он массивный и мужской

• RooRs Member
    офлайн
    RooRs Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #971212

Написать сообщение

197
    # 8 января 2017 23:54 Редактировалось RooRs, 1 раз.

Привет, владел QX56 более года. Машина комфортная большая. Расход от 25 литров. Мотор хороший, если не упиленый. Как выше писали, пыль от катов попадает в цилиндры и беда. Мотор не ремонтопригоден практически. Некоторые пытаются его гильзануть, но это не панацея. Меня данная проблема миновала. По электрике глюков не встречал, не удобная мультимедиа (личное мнение), сидения комфортные, расход большеват, зато очень быстро научит ездить медленно и вальяжно. )))) по подвеске ничего критичного, все стоит вменяемых денег. Если вам будут рассказывать, что он жрет 15 литров по городу, не ВЕРЬТЕ. Если машину хотите брать в РФ, досканально проверьте, вплоть до того, что эндоскопом в цилиндры залезьте. В РФ раньше любили такие машины в сопровождении использовать и тд и тп.

офлайн

26

9 лет на сайте
    пользователь #1831368

26
    # 9 января 2017 07:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RooRs:

Привет, владел QX56 более года. Машина комфортная большая. Расход от 25 литров. Мотор хороший, если не упиленый. Как выше писали, пыль от катов попадает в цилиндры и беда. Мотор не ремонтопригоден практически. Некоторые пытаются его гильзануть, но это не панацея. Меня данная проблема миновала. По электрике глюков не встречал, не удобная мультимедиа (личное мнение), сидения комфортные, расход большеват, зато очень быстро научит ездить медленно и вальяжно. )))) по подвеске ничего критичного, все стоит вменяемых денег. Если вам будут рассказывать, что он жрет 15 литров по городу, не ВЕРЬТЕ. Если машину хотите брать в РФ, досканально проверьте, вплоть до того, что эндоскопом в цилиндры залезьте. В РФ раньше любили такие машины в сопровождении использовать и тд и тп.

спасибо огромное
    буду иметь в виду,я так понимаю,что в инфинити болезнь в католизаторах

• RooRs Member
    офлайн
    RooRs Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #971212

Написать сообщение

197
    # 9 января 2017 23:34
    DanMatrixx:

RooRs:

спасибо огромное
    буду иметь в виду,я так понимаю,что в инфинити болезнь в католизаторах

Про ФХ если честно, то не слышал про такое, именно в 35-х. Но 56 и уже более новые 56-е и 80-е этим страдают, на пробеге после 100к км

• gsanit6666 Member
    офлайн
    gsanit6666 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #617231

Написать сообщение

118
    # 19 марта 2018 13:51 Редактировалось gsanit6666, 2 раз(а).

Приглашаю владельцев инфинити QX56 и nissan ARMADA в нашу тёплую компанию
    найти нас можно тут https://www.facebook.com/qx56armadabelarus/?ref=bookmarks
    или в https://vc.com/qx56armada_belarus

granit6666
  • pilya00784 Senior Member
    офлайн
    pilya00784 Senior Member

1882

14 лет на сайте
    пользователь #351198

Написать сообщение

1882
    # 22 сентября 2022 09:47

Добрый! Может кто поможет ? Проблема такова на fx35 2006гв есть функция слежения полосы но она перестала работать , кнопка горит на приборке нет , при включении зажигания загорается и гаснет! Куда копать ?