В следующий раз посмотрю на что нибудь получше...
В следующий раз посмотрю на что нибудь получше...
сейчас нет хороших аккумуляторов, купил хваленую TOPLA, на 3й год вышел из строя, 2 года никаких проблем небыло.
judy:сейчас нет хороших аккумуляторов, купил хваленую TOPLA, на 3й год вышел из строя, 2 года никаких проблем небыло.
Всё относительно. Человеку выше "Зубра" на месяц хватило.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
ahei:Человеку выше "Зубра" на месяц хватило.
Убить легко аккум, а разрядить за месяц ещё легче.
офлайн
VKADRE_MINSK
Neophyte Poster
|
|
10 |
9 лет на сайте Город:
|
У моего друга был зубр. По емкости не помню уже, но отходил у него 5 лет нормально.
Я сейчас зубр такой купил. Проверим. Обратил внимание на вес. 14.5 кг. На самом аккумуляторе указано не больше 17.1кг
И на отсутствие отверстий для вентиляции.
Касательно человека у которого умер на первом месяце, так у меня Varta умерла через месяц. После этого купил зарядное. Каждый месяц зимой заряжал. В итоге прожил аккумулятор у меня 4 года. А причина всему короткая дистанция до работы. 3.2км. в одну сторону. Не успевал аккумулятор зарядиться.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Astrik:3.2км. в одну сторону. Не успевал аккумулятор зарядиться.
У меня было вообще интересно.
Был плавающий обрыв на проводе от аккумулятора к обмотке возбуждения генератора ( иногда горела при заводке контрольная лампа, иногда не горела, я не заморачивался этим и не разбирался что это значит).
Из-за этого если в поездке: 1) Не было контакта в этом проводе 2) За время поездки не было раскрутки двигателя больше ~2500 оборотов, когда начинается самовозбуждение генератора, то эта поездка проходила сугубо на аккумуляторе независимо от расстояния.
И я так года три ездил.
ir3000:Не покупайте это дерьмо никогда. Через месяц после покупки не смог провернуть стартер при -19.
Это новый аккумулятор!
Поставил на зарядку, ехать то нужно...Называется купляйце беларускае... (((
хотелось бы сразу спросить у человека:
- на какой машине и с каким мотором он эксплуатировал данный аккумулятор.
- проверялся ли ток утечки на данном транспортном средстве
- проверялся ли аккумулятор нагрузочной вилкой при продаже
- какие электрические характеристики он имел на момент продажи
buzag:хотелось бы сразу спросить у человека:
- на какой машине и с каким мотором он эксплуатировал данный аккумулятор.
- проверялся ли ток утечки на данном транспортном средстве
- проверялся ли аккумулятор нагрузочной вилкой при продаже
- какие электрические характеристики он имел на момент продажи
1. На бензиновом автомобиле 1.6 L
2. Ток утечки проверялся на сервисе, был в норме.
3. Продавец уверял что все аккумуляторы при продаже тестируются, продавцом при продаже проверялись только полученные денежные средства и их количество.
4. На момент продажи электрические характеристики были в норме (со слов продавца).
Ну черт его знает тоже купил вчера пока крутит как положено только пусковой 640.
Astrik:Я сейчас зубр такой купил. Проверим. Обратил внимание на вес. 14.5 кг. На самом аккумуляторе указано не больше 17.1кг
И на отсутствие отверстий для вентиляции.
Касательно человека у которого умер на первом месяце, так у меня Varta умерла через месяц. После этого купил зарядное. Каждый месяц зимой заряжал. В итоге прожил аккумулятор у меня 4 года. А причина всему короткая дистанция до работы. 3.2км. в одну сторону. Не успевал аккумулятор зарядиться.
На третью зиму аккумулятор сдох. Хоть я и смотрел за ним. Зимой раз в месяц заряжал до максимума дома, но вот как то так
Покупал в ноябре 2014 (не сохранил документы). Был мороз - 14 19.12.2022 года и он подвёл. 8 лет проблем не было вообще! Что ж, зарядил, и поехал! Да, буду менять на такой же, если найду в магазинах. - 14 не заводит бензин уже. Регулярно заряжал перед зимами и результат 8 лет!