Оставлю еще мысли к тому отзыву что оставил. Я сам долго сомневался, так как на оффициальном сайте тоже ничего не нашел по версии данного ноута. Рискнул. По серийнику на оффициальном сайте ноут верифицируется. И именно определяется как модель Z2Y41ES. Единственственное что меня смутило, так то, что лицензия устройства активиривона на 2 недели раньше моего приобретения. Меня удивило то, что упаковка устройства была вскрыта. Далее я могу быть не совсем грамотным в своих предположениях, напишу лишь свое наблюдение. На самом деле, когда я запустил "Просмотр событий" (сейчас), то обнаружил, что 13-го числа (а я купил 21-го), производились работы на данном ноуте, а именно попытка настройки на данном ноуте COM сервера. Работа велась около получаса. Было несколько попыток запуска, но все заканчивалось ошибкой 10016 DistributedCom и ошибкой 7031 Service Control Manager. Я же при активном использовании ноута уже неделю вообще не сталкнулся ни с одной проблемой. Очевидно что данная ошибка делает непригодным этот ноут для корпаративного использования, однако для пользователей скорее всего не несет какого-то значения и полностью пригоден к использованию. И думаю даже если проблема тут есть какая-то, то она решилась бы переустановкой винды другой версии, или локализации для другого региона (судя по всему проводиволось еще рекавери) или в будущем обновлениями драйверов, или же это вообще относится к каким-то сторонним драйверам, которые просто кто-то не умеет настраивать. Возможно даже на том же линунсе таких проблем вообще бы не было, однако в силу гарантии, партию устройств решено было перепродать по сниженной цене (закупочной?), чем рискнуть ее лишиться в условиях компании, иначе цена этому устройству как минимум на 400 рублей была бы больше (пишу в рублях, иначе удалят).
Но честно. У меня притензий к самому ноуту нет. Он реально хорош. За такие деньги это скорее даже халява. А дальше время покажет. И все что я установил на него работает выше всяческих похвал и сбоев каких-либо не наблюдал.
Надеюсь мой отзыв для Вас окажется полезным.
P.S. Отсек под hdd совсем пуст. Салазки нужно покупать отдельно (номер детали 905736-001).