Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24860

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24860
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    20447

    18 лет на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    20447
    # 10 апреля 2011 17:20

    ier, Опера это позволяет. В новом окне открывает код, та что-то меняешь и вверху жать кнопку сохранить. переходим в окно со страниуей и уже она отображаеться с учетом изменений.

    Балять мои крылья
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 10 апреля 2011 18:10

    спасибо. метода рабочая. тока смысла не много. таких еще 2 соседских висит возле меня:(

    <p>Android Team</p>
  • belibak Senior Member
    офлайн
    belibak Senior Member

    702

    10 лет на сайте
    пользователь #241490

    Профиль
    Написать сообщение

    702
    # 12 апреля 2011 14:35
    ier:

    спасибо. метода рабочая. тока смысла не много. таких еще 2 соседских висит возле меня

    Смысл в том, чтоп через твою железку не сидели ))

    Чем больше нас, тем меньше их.
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 12 апреля 2011 16:57

    belibak, расскажи как и я посижу через другую

    <p>Android Team</p>
  • Gallardo Member
    офлайн
    Gallardo Member

    330

    9 лет на сайте
    пользователь #360721

    Профиль
    Написать сообщение

    330
    # 13 апреля 2011 21:34 Редактировалось Gallardo, 1 раз.

  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 14 апреля 2011 00:27

    Gallardo, модем в роуте? в модеме платник?

    с чего подключаешься?

    <p>Android Team</p>
  • belibak Senior Member
    офлайн
    belibak Senior Member

    702

    10 лет на сайте
    пользователь #241490

    Профиль
    Написать сообщение

    702
    # 14 апреля 2011 11:30
    ier:

    belibak, расскажи как и я посижу через другую

    Мы видимо друг друга недопонли в чем-то.

    Смысл в том, чтоп другие не сидели через вашу железку)

    Чем больше нас, тем меньше их.
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 14 апреля 2011 12:49

    если другие могут сидеть через мою железку, то и я могу сидеть через железку других. вот я и спрашиваю как?

    <p>Android Team</p>
  • Gallardo Member
    офлайн
    Gallardo Member

    330

    9 лет на сайте
    пользователь #360721

    Профиль
    Написать сообщение

    330
    # 14 апреля 2011 15:22 Редактировалось Gallardo, 1 раз.

  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 14 апреля 2011 17:28

    так а что можно получить по этому подключению? раньше ведь ничего не передавали

    <p>Android Team</p>
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24860

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24860
    # 15 апреля 2011 00:37

    и до сих пор не передают ничего... но когда-то ж станут...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 15 апреля 2011 00:57

    так можно и состариться...:spy: т.е. сейчас халявы никакой нет?

    <p>Android Team</p>
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24860

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24860
    # 15 апреля 2011 10:20

    нет

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Scay13 Junior Member
    офлайн
    Scay13 Junior Member

    71

    12 лет на сайте
    пользователь #131266

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 15 апреля 2011 12:15

    MobS

    У меня получилось по методе (С)Romashka_Sky на HG520c убрать этот ССИД

    Пробовал, не вышло. Вроде всё норм но после перезагрузки Switch SSID включается снова.

    Но зато оказалось можно включить Wireless MAC Address Filter. И настройка сохранилась.

  • vicky555 Neophyte Poster
    офлайн
    vicky555 Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #396616

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 апреля 2011 13:38

    Уважаемые господа,

    Простите лоха, нового счастливого обладателя модема М-200А, вещающего SSID BELTELECOM WIFI. Модемом я доволен, прекрасно работают по Wi-Fi одновременно два компа.

    Я правильно понял суть проблемы, обсуждаемой здесь:

    1. На сегодняшний день подключиться к Инет через меня никто не может

    2. Обсуждаемая здесь проблема может стать актуальной, если Белтелеком замутит что-то новое

    3. А что с потенциальной возможностью левого подключения нельзя бороться простой фильтрацией MAC-адресов?

    Заранее признателен

  • Scay13 Junior Member
    офлайн
    Scay13 Junior Member

    71

    12 лет на сайте
    пользователь #131266

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 15 апреля 2011 14:39

    Проблема в том что подключившись к этой сети (предварительно указав верные настройки вручную) действительно в нет непопадёшь да и в сеть проводную тоже (Beltelekom WiFI там настроен на отдельный vlan, а все остальные интерфейсы на другой), а вот к другим компьютерам также использующим вайфай (но например другой SSID) подключиться уже можно. Выведено сие на собственном опыте (модем HG520c).

    Хотелось бы вообще этот ссид грохнуть, но приходится довольствоваться фильтрацией по маку. Это единственное что мне удалось включить.

    Думаю тема вполне имеет право на жизнь, если Белтелеком решит использовать эту фичу и сделает это грамотно. Реально покрытие вайфай увеличится в разы.

  • vicky555 Neophyte Poster
    офлайн
    vicky555 Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #396616

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 апреля 2011 20:26

    Докладываю о лоховских успехах:

    Спасибо мастеру Romashka_Sky от 02 Фев 2011 18:44. Теперь SSID "Beltelecom WIFI" у меня тоже не вещает (хотя вроде и не мешал никому).

  • Miniwen Senior Member
    офлайн
    Miniwen Senior Member

    1022

    11 лет на сайте
    пользователь #167218

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 16 апреля 2011 11:24

    Настроил соединение таки, а сайты не открывает. 54Мбит, сигнал сильный. Хуавей 520с. Что там нужно сделать, подоступней бы кто осветил...

  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

    230

    15 лет на сайте
    пользователь #39376

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 20 апреля 2011 21:05

    Народ. посмотрите, ПЛЗ, версию прошивки у модема М-200А у которого вещает этот BELTELEKOM WIFI.

    Меня тут не пробегало?..
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 21 апреля 2011 00:41

    in4227, W300V3.1.0b_DR0_BY1

    <p>Android Team</p>